La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SUSTRATOS QUE SE UTILIZA PARA LA FERMENTACION ACETICA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SUSTRATOS QUE SE UTILIZA PARA LA FERMENTACION ACETICA"— Transcripción de la presentación:

1 SUSTRATOS QUE SE UTILIZA PARA LA FERMENTACION ACETICA
El ácido acético es producido mediante la fermentación de varios sustratos, como solución de almidón, soluciones de azúcar, ó productos alimenticios alcohólicos como vino o sidra, con bacterias de Acetobacter. Ejemplos de la fermentación acética: Europa Occidental: La cidra y vinagre de manzana y el vinagre de vino, kambucha África: vinagre de vino de palmera Filipinas: vinagre de agua de coco

2 Clasificación de el vinagre

3 Clasificación de el vinagre

4 PROCESO PARA LA OBTENCION DE ACIDO ACETICO
El vinagre es esencialmente una solución diluida de ácido acético hecho por fermentación, a la que se le agregan sales y extractos de otras materias. Estas sustancias adicionales, cuya naturaleza y cantidad exacta dependen sobre todo del ingrediente utilizado, dan al producto su cualidad distintiva. El azúcar es la base en la producción del vinagre. Cualquier solución diluida de un azúcar fermentable puede transformarse en vinagre en condiciones favorables. Muchos jugos de frutas se prestan para este fin si contienen en proporción apropiada azúcar y otras sustancias necesarias o deseables.

5 metodos Método Orleáns
Hay tres métodos de producción industrial del vinagre: Método Orleáns En este método se llena la cuarta parte de una barrica con vinagre fresco elaborado recientemente que proporciona el inóculo de Acetobacter y Gluconobacter y, a continuación, se añade la bebida fermentada de la que se desea preparar vinagre. La barrica se deja abierta para que pueda producirse un intercambio de oxígeno suficiente. El proceso dura varias semanas y la eficiencia depende de la disponibilidad de oxígeno

6 metodos Método de Burbujeo
Hay tres métodos de producción industrial del vinagre: Método de Burbujeo Se trata de un proceso de fermentación sumergida en el que el oxígeno se suministra mediante un proceso de burbujeo de aire. La velocidad de adición del alcohol se regula de manera que se permite una conversión muy eficiente del alcohol al ácido (llega a 98%). Este proceso presenta la desventaja frente al anterior de que es necesario filtrar el vinagre para eliminar las bacterias

7 metodos Método de Goteo
Hay tres métodos de producción industrial del vinagre: Método de Goteo En este método se permite el contacto de las bacterias con el alcohol haciendo circular éste por una cámara de madera rellena con viruta de madera laxamente empaquetada. El proceso se desarrolla en continuo y el aparato se conoce como generador de vinagre. La aireación se consigue mediante la entrada de aire por la parte inferior del generador. La vida útil de un generador de vinagre puede ser muy larga. El producto final carece de bacterias porque éstas quedan fijadas al lecho de virutas.


Descargar ppt "SUSTRATOS QUE SE UTILIZA PARA LA FERMENTACION ACETICA"

Presentaciones similares


Anuncios Google