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Publicada porVíctor Manuel Aguirre Sosa Modificado hace 8 años
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Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
ELABORACIÓN DE LA MANTEQUILLA Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
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LA MANTEQUILLA es un derivado lácteo que tiene importancia como alimento por la grasa que contiene. Es una emulsión del tipo “agua en aceite”, obtenida por batido de la nata Es la materia prima y necesaria para la elaboración de mantequilla NATA
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Información Nutricional de la Mantequilla
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Mantequilla dulce: mantequilla obtenida a partir de nata dulce.
Tipos de mantequilla, según el proceso de elaboración: Mantequilla dulce: mantequilla obtenida a partir de nata dulce. Mantequilla ácida: obtenida de nata ácida o fermentada. Es acidificada por el crecimiento bacteriano. La mantequilla por el porcentaje de sal: sin sal, salada y extra salada, se utiliza como potenciador del sabor.
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procedimiento de la mantequilla
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La nata se obtiene del desnatado de la leche en centrífuga.
procedimiento de la mantequilla La nata se obtiene del desnatado de la leche en centrífuga. El contenido graso 35 % a 40 %. Esta nata debe reducirse su acidez para poder ser pasteurizada. La nata dulce es más fácil de manipular y de hacer circular por los intercambiadores de calor. temperatura de 95 ºC o más. Para la destrucción de los microorganismos patógenos y enzimas (lipasas) y confiere a la mantequilla una mayor resistencia a la alteración por oxidación
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procedimiento de la mantequilla
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procedimiento de la mantequilla
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procedimiento de la mantequilla
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Equipos de elaboración
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