Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSamuel Herrera Escobar Modificado hace 8 años
1
Universidad Latina de Panamá Sede de David Licenciatura en Farmacia Química Orgánica Farmacéutica Laboratorio N°1 Degradación Enzimática de Polisacáridos. Presentado por: Jennifer Castillo Krisna González Katherin Grajales Absalenis Martínez Alina Miranda
2
Degradación Enzimática de Polisacáridos.
3
Hipótesis Los polisacáridos son biomoléculas formadas por la unión de una gran cantidad de monosacáridos. * La saliva contiene una enzima llamada amilasa la cual cataliza la conversión del almidón en oligosacáridos.
4
Objetivos Experimentar la degradación de polisacáridos a través de la saliva. Determinar el pH y la temperatura de la actividad enzimática de amilasa.
5
Materiales y Reactivos
Saliva Solución de almidón al 5% Lugol Solución de HCL al 5% Hielo y agua caliente Materiales de Laboratorio: Gradilla 6 tubos de ensayo Termómetro Papel indicador universal o pHmetro Gotero Vaso de precipitado Mechero Trípode Malla de asbesto
6
Parte Experimental Marca 3 tubos de ensayo con los números 1,2,3. Coloca 3mL de solución de almidón y 2 gotas de saliva en cada uno. Mide el pH de cada tubo con el pHmetro o el papel indicador universal. Anota los resultados. Agrega al tubo número 1, 1mL de HCl, al tubo 2, 1mL de agua y al tubo 3, 1mL de NaOH. Prepara a baño de María a 37°C y coloca los 3 tubos dentro de éste, durante 10 minutos. Retira los tubos y añade 5 gotas de lugol a cada uno. Observa cualquier cambio de color, temperatura, olor, etc. y anota.
7
Parte Experimental 6. Marca los otros 3 tubos de ensayo con los números 4,5,6, y vierte 3mL de almidón más 2 gotas de saliva en cada uno.
8
Imágenes
9
Conclusiones La amilasa es una enzima proteica que se encuentra en la saliva humana y cataliza la degradación de almidón; presenta un pH optimo de 7. En las pruebas realizadas se observo cambio de color. La enzima de la amilasa se degrado.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.