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Organigrama De Un Restaurante Por: Prof. Noel Vargas Chef 116.

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Presentación del tema: "Organigrama De Un Restaurante Por: Prof. Noel Vargas Chef 116."— Transcripción de la presentación:

1 Organigrama De Un Restaurante Por: Prof. Noel Vargas Chef 116

2 Dueños y la Gerencia Gerente General Chef EjecutivoSous Chef Supervisor de piso Guarda Almacén

3 Empleados Cocina Cocineros Limpieza Salón Meseros Bar tender Host Bus-boy Valet Parking Oficina Oficial de ventas Secretaria

4 Algunas de las Tareas más importantes Gerente General: Esta a cargo de toda la operación. Para tomar las mejores decisiones. Chef Ejecutivo: Esta a cargo de toda la operación de la cocina.  Crear menú.  Costo de recetas estandarizadas.  Hacer lista de compra efectivamente.  Entrenar personal.  Supervisar delicadamente pero con disciplina.  Diseñar la cocina Supervisor del salón:  Montaje del salón  Supervisar al personal y dirigirlos.  Tener conocimiento de un buen pareo de los platos con los vinos.  Mantener la fluidez en el salón y resolver cualquier situación que surja, con efectividad.  Coordinar horarios de empleados.

5 Algunas de las Tareas más importantes Sous Chef:  Cocinar  Supervisar al personal y dirigirlo.  Ayudar al Chef en todas sus tareas.  Mantener una actitud y aptitud positiva entre el y el personal.  Entrenar al personal de la cocina.  Coordinar el horario de los empleados. Guarda almacén :  Comprar lo que el Chef y el supervisor del salón requisen.  Recibir efectivamente.  Mantener un inventario FIFO.  Mantener las áreas de almacenaje higienizadas. Tener un buen conocimiento de SERVE SAFE.

6 Algunas de las Tareas más importantes Cocineros:  Mantener la cocina en perfectas condiciones de salubridad. SERVE SAFE  Cocinar y hacer preparación.  Mantener una buena actitud con todo el personal.  Mantenerse en un sistema de aprendizaje constante. Empleados de limpieza:  Limpiar efectivamente. Tener conocimientos de SERVE SAFE.  Acomodar y ayudar a organizar todo el equipo del restaurante.

7 Algunas de las Tareas más importantes Meseros:  Conocer el menú completo.  Vender y explicar los diferentes platos, sobre todo el plato del día.  Tener domino de mas de un idioma.  Servir rápido y eficaz.  Montaje del salón. Brillar la cristalería y cubertería.  Pareo de vino.  Ser amable en todo momento. Bar tender:  Confeccionar las bebidas.  Mantener una higiene constante. Bus -boy :  Llevar agua a las mesas.  Recoger los platos y copas de las mesas. Host:  Darle la bienvenida a los clientes.  Sentarlos y darles el menú.  Presentarles al mesero.  Ser una persona carismático.  Puede ser quien cobra.

8 Algunas de las Tareas más importantes Oficial de ventas  Mercadear el servicio del restaurante.  Atender los posibles clientes de actividades.  Tener todo el conocimiento del menú y los servicios.  Hacer los contactos de los posibles clientes de actividades.  Darle seguimiento a los clientes. (servicio al cliente)  Ayudar al chef a rediseñar los conceptos nuevos. Secretaria:  Mano derecha del Gerente  Tomar las llamadas y las reservaciones.  Organizar todos los documentos administrativos.  Coordinar reuniones y llevarle la agenda al gerente.


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