La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Proyecto de alimentación

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Proyecto de alimentación"— Transcripción de la presentación:

1 Proyecto de alimentación
Lizbeth Aguilar Galeote Tanya Ivette Fabian Morales Gabriela Couto Miguel Mayra Chico Luna Karen Flores Pérez Alma Rosa Hernández García

2 El presente Problemática el nivel preescolar basado
Los alumnos están acostumbrados a consumir productos con alto contenido en grasas, azúcares y sal. En la escuela decidieron hacer una campaña para promover la alimentación correcta y el consumo de agua simple potable como bebida principal por lo que se requiere diseñar el proyecto escolar correspondiente para favorecer su implementación y contribuir en la salud de los escolares a su vez permite evidenciar la relevancia de la investigación educativa tanto para enriquecer la práctica docente como para profundizar en el conocimiento de los alumnos e intervenir en sus procesos de desarrollo y aprendizaje

3 ¿Quiénes participan? Alumnos Padres de familia Docentes Especialistas
Agentes educativos Alumnos Padres de familia Docentes Especialistas

4 ¿De qué manera intervienen?
Realizan un conjunto de acciones para solucionar el problema por medio de un proyecto. Docentes Proporciona información oportuna al concientizar a los padres acerca de la importancia para dar solución a la problemática y de las acciones a realizar en beneficio Especialista Contribuyen a la retroalimentación y seguimiento del proyecto desde casa y en la escuela. Padres de familia Son los actores principales para llevar a cabo las acciones determinadas en el proyecto Alumnos

5 Metodología

6 ACCIONES, ESTRATEGIAS, MEDIOS Y RECURSOS
ACTIVIDADES PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Dibujo del desayuno ideal Se pedirá a los padres de familia que dibujen según su criterio el desayuno ideal para su hijo (a) Padres de Familia Se deja al criterio de los padres Obra de teatro “Una Buena Alimentación” Los docentes dramatizaran dando apertura a la realización del proyecto teniendo como temática la importancia una alimentación saludable Comunidad estudiantil -equipo de audio -escenografía

7 ACTIVIDADES PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS
Estrategia de enseñanza “Mi desayuno favorito” Los niños reflexionarán sobre su desayuno favorito y realizarán por medio de una técnica de pintura Alumnos Docentes -cartulinas -Acuarelas -Pinturas -Imágenes de obras de artes “¿Qué alimento es sano?” Los niños contrastarán sus ideas entre un alimento sano y no sano, e identificarán que alimentos pueden consumir como parte de una alimentación correcta - Video alimentos saludables y no saludables -Papel rotafolio -Envolturas de comida chatarra - Alimento saludable - Dos recipientes Experimento “¿Cuáles alimentos tienen más grasa?” Por medio de la experimentación los niños observarán y contrastaran los tipos de alimentos, para poder identificar cuáles de ellos son más grasosos -Hojas blancas -Manzanas -Platano -Aceite -Cacahuate -Video

8 ACTIVIDADES PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS
Conferencia con el nutriólogo una buena alimentación Que los padres conozcan la importancia de desarrollar hábitos alimenticios correctos para sus hijos Padres de Familia Docentes Directora Trípticos Folletos Recursos tecnológicos Estrategias de enseñanza “Plato del bien comer: Frutas y verduras Conocimiento del primer grupo de alimentos que conforman el plato del bien comer Docentes Alumnos -hoja blanca -imágenes -corcholatas -video Estrategias de enseñanza “Conociendo más frutas y verduras” Los niños manipularan frutas y verduras, así como observar sus características -pelotas de colores -frutas y verduras picadas y lavadas -palillos -plato Estrategias de enseñanza: “Leguminosas y Productos de origen animal” Conocimiento del segundo grupo de alimentos que conforman el plato del bien -memoramas -adivinanzas

9 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI”
PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Estrategias de enseñanza: “Plato del bien comer: Cereales Conocimiento del tercer grupo de alimentos que conforman el plato del bien comer Docente Video de “leguminosas y productos de origen animal” -Video” -Piezas grandes de rompecabezas con imágenes leguminosas y productos de origen animal y de donde provienen Estrategia : “La jarra del buen beber” Conocimiento de la importancia de consumir agua simple o frutal sin tanto contenido de azúcar Video Experimentación (azucar) Realización de carteles Elaboración de carteles para la feria de nutrición Lápiz, cartulinas, recortes, pegamento, diamantina, papel china. CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI”

10 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI”
PROPÓSITO (S) PARTICIPACIÓN RECURSOS Estrategias de enseñanza “Terminemos el plato del bien comer” Aborda los tres tipos de alimentos que conforman el plato del bien comer Alumnos Docentes -tarjetas para dibujar alimentos -imágenes de alimentos y comida chatarra -plato del bien comer “La silueta de una buena alimentación Los niños identifican en diferentes fuentes los alimentos que contribuyen a una buena alimentación -pqpel craft -tijeras -pegamento -imágenes Plumón Feria de la Nutrición Los alumnos crearán un platillo y explicarán la importancia del área del plato del buen comer que les corresponda además tendrán la oportunidad de participar en juegos -alimentos -carteles -Imágenes CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES JARDÍN DE NIÑOS “HUITZILLI”


Descargar ppt "Proyecto de alimentación"

Presentaciones similares


Anuncios Google