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Por: Adrián Martínez quintero Grado:7°2

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Presentación del tema: "Por: Adrián Martínez quintero Grado:7°2"— Transcripción de la presentación:

1 Por: Adrián Martínez quintero Grado:7°2
la refrigeración Por: Adrián Martínez quintero Grado:7°2

2 En que consiste?

3 Para que sirve Para mantener los alimentos con servados

4 Ciclo real de refrigeración por compresión de vapor
Difiere de uno ideal debido a situaciones irreversibles que ocurren en varios componentes.

5 Sistemas de refrigeración en cascada
Un ciclo de refrigeración en cascada consiste en efectuar el proceso de refrigeración por etapas, es decir, dos o más ciclos de refrigeración que operan en serie.

6 Sistemas de refrigeración por compresión de múltiples etapas
Cuando el fluido utilizado por todo el sistema de refrigeración en cascada es el mismo, el intercambiador de calor se puede sustituir por una cámara de mezclado puesto que tiene las mejores características de transferencia de calor.

7 Sistemas de refrigeración de usos múltiples con un solo compresor
Algunas aplicaciones requieres refrigeración a más de una temperatura. 

8 Sistemas de refrigeración por absorción
Otra forma de refrigeración cuando se tiene una fuente de energía térmica barata a unas temperaturas entre 80 y 200 °C es la refrigeración por adsorción.

9 Ciclo ideal de refrigeración por compresión
En este ciclo de refrigeración el refrigerante se evapora y se condensa, comprimiéndolo, alternativamente para luego volver a la fase de vapor.

10 Características de refrigeración
No debe ser tóxico (peligroso cuando se manipula en estado líquido o vapor por pérdida del sistema). No debe ser explosivo en su estado natural ni en mezclas con aire. No debe ser corrosivo. No debe ser inflamable. Las pérdidas que se produzcan en los sistemas que los emplean deben ser fáciles de percibirse o localizar. Deben poder operar a presiones bajas, poseer un punto de ebullición bajo, para poder mantener en el evaporador la temperatura deseada, sin que sea necesario recurrir a vacíos muy altos. Su costo debe ser bajo. Su olor no debe ser desagradable.

11 Tipos de refrigeración
Consiste esencialmente en colocar un producto en una cámara a baja temperatura, permitiendo que el producto descienda lenta y naturalmente, como transferencia de calor del producto con la cámara. La temperatura dela cámara está en un rango de -18ºC a -40ºC.

12 CONGELACIÓN RÁPIDA Este sistema se basa en favorecer o promover un rápido intercambio de calor.

13 Congelación por aire forzado
Se basa en entregar una masa o flujo de aire a una baja temperatura a una alta velocidad y así producir un alto intercambio calórico entre el flujo omaso del aire y el producto.

14 Glosario!

15 significa transferencia de energía.
El calor significa transferencia de energía.

16 El frio Se define como una propiedad adjetiva de un cuerpo, sin aportar una definición del sustantivo. 

17 temperatura es una magnitud referida a las nociones comunes de caliente, tibio o frío que puede ser medida con un termómetro.

18 Proceso termodinámico
propiamente termodinámicas relativas a un determinado sistema termodinámico.

19 Energía térmica es la parte de energía interna de un sistema termodinámico en equilibrio que es proporcional a su temperatura absoluta y se incrementa o disminuye por transferencia de energía, generalmente en forma de calor o trabajo, en procesos termodinámicos. 

20 Gracias por la atención prestada!


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