La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Reunión de Convergencia de Comités Estatales y Nacional Sistema Producto. Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera Noviembre 2013.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Reunión de Convergencia de Comités Estatales y Nacional Sistema Producto. Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera Noviembre 2013."— Transcripción de la presentación:

1 Reunión de Convergencia de Comités Estatales y Nacional Sistema Producto. Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera Noviembre 2013

2 Avance de la producción pecuaria

3 Avance de la producción

4

5 Proyectos SIAP

6 El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) ha recopilado datos sobre tipo, número y capacidad de sacrificio, dentro del proyecto denominado “Centros de Sacrificio”. Consideró los tres tipos de centros de sacrificio que operan en México: 1.- Tipo Inspección Federal (TIF); 2.- Rastros Privados y; 3.- Rastros municipales. Y el sacrificio de ganado Bovino, Porcino, Equino, Ovino y Caprino y Ave, en términos porcentuales. Centros de sacrificio (rastros) Capacidad Instalada para Sacrificio de las Especies Pecuarias. http://www.siap.gob.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=334

7 Contenido del tabulado: DelegaciónDDRCADERMunicipio Tipo de centro de sacrificio Domicilio Coordenadas Geográficas Capacidad de Sacrificio* Se realizó con información proporcionada por las Delegaciones. Centros de sacrificio (rastros) *Instalada y utilizada (%)

8 Centros de sacrificio (rastros) 1,138 Centros de sacrificio 882 Rastros municipales 142 Rastros privados 114 Tipo Inspección Federal Se cuenta con acceso al Sistema de Inspección Veterinaria del SENASICA, donde se puede consultar el sacrificio en plantas TIF, mensualmente. El tabulado de sacrificio en rastros municipales se recibe trimestralmente por parte del INEGI.

9 Con la base de datos del directorio nacional de centros de sacrificio e información proporcionada por el SENASICA, el SIAP ha elaborado un proyecto específico para la especie porcina denominado “Centros de sacrificio y procesamiento TIF porcino”. Centros de Sacrificio y Procesamiento TIF Porcino

10 Delegación Municipio Nombre de la empresa Actividad Principal Capacidad Mensual* Otras actividades Otras especies Tipo de mercado Tipo de Médico Veterinario Coordenadas Geográficas Se integró información proporcionada por las Delegaciones y datos del SENASICA. Contenido del tabulado:

11 290 Establecimientos ubicados en las 32 entidades de la República Mexicana. Actividades: 44 Sacrificio de porcino 116 Frigorífico y centro de distribución 48 Corte y deshuese 40 Elaboración de productos con valor agregado 40 Elaboración de embutidos 1 Clasificadora 1 Empaque Centros de Sacrificio y Procesamiento TIF Porcino

12 Actualmente el SIAP se encuentra desarrollando el proyecto de “Georreferenciación de Granjas Porcinas”, mediante la validación y análisis de los datos recibidos por las Delegaciones de la SAGARPA. A la fecha el SIAP cuenta con datos provenientes de: 25 Delegaciones; 714 granjas. La información se solicitó mediante el formato correspondiente a cada Delegación de la SAGARPA. Granjas de porcino

13 Granja de Porcino Delegación: Sonora DDR: Hermosillo CADER: Carbo Municipio: Hermosillo Domicilio: Carretera Bahía de Kino km. 70 Nombre de la Granja: El Lechón Kowi Superficie: 11,000 m 2 Número de Cabezas: 1,800 Granja de Porcino Delegación: Sonora DDR: Hermosillo CADER: Carbo Municipio: Hermosillo Domicilio: Carretera Bahía de Kino km. 70 Nombre de la Granja: El Lechón Kowi Superficie: 11,000 m 2 Número de Cabezas: 1,800 Granjas de porcino

14 Gracias por su atención. José Luis Campos Leal jlcampos@siap.gob.mx


Descargar ppt "Reunión de Convergencia de Comités Estatales y Nacional Sistema Producto. Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera Noviembre 2013."

Presentaciones similares


Anuncios Google