La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LA REGION DE LA AMAZONIA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LA REGION DE LA AMAZONIA"— Transcripción de la presentación:

1 LA REGION DE LA AMAZONIA
CONFORMADO POR: PAULA ANDREA PINZON- MARIA ALEJANDRA VASQUEZ- DANIELA OVIEDO-NATALIA ZAPATA- LUISA FERNANDA SERRANO- MARIA CAMILA JAIMES Y MARIA FERNANDA BARRIOS

2 GEOGRAFIA Se encuentra en América del Sur exactamente en Colombia, su tipo de región es natural y su clima es tropical cálido y húmedo, su población es alrededor de habitantes y limita en el norte con la Orinoquia, en el sur con Ecuador, Perú y Brasil, en el occidente con los Andes y en el oriente con Brasil y Venezuela

3 ECONOMIA El Departamento sobrevive a partir de una economí­a básica sustentada en la extracción y comercialización de madera, caucho y minerales como el oro. Adicionalmente la pesca y la agricultura complementan los ingresos de la región. El desarrollo económico está limitado por las difí­ciles ví­as de acceso. Otra fuente de ingresos proviene del turismo, que durante los últimos años se ha convertido en un rubro que contribuye al desarrollo económico de la región.

4 COMIDAS TIPICAS Entre los platos principales están:
Purtumute: Se prepara a base de frijoles y mute. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy consumido en Amazonas. Enrollado. Es una especie de empanada pero de forma alargada que se rellena con carne de res, carne de cerdo y carne de pollo, con huevos cocidos y pasas. Tacacho con cecina: Su hace con plátano frito y machacado que luego se mezcla con manteca de chancho. Casi siempre se sirve con cecina – carne de cerdo seca y ahumada-. Humitas. Son masas a base de choclo y que se rellenan con un aderezo de queso con trozos de carne y que se envuelven en hojas de maíz para cocinar al vapor. Juanes de yuca: Se prepara a base de yuca, arroz y carne de gallina o cecina de res. Cuando se termina de mezclar se envuelve en hoja de achira. Después es cocido al vapor. Inchicapi: Esta exquisita sopa se prepara a base de gallina, yuca, maní, maíz, culantro, comino y sal. La sopa se suele servir acompañado de arroz o plátanos.

5

6 BAILES TIPICOS BAMABUKO:Se refiere a un baile en pareja formando óvalos y se caracteriza por no darse la espalda entre la pareja durante el baile. DANZA DE LA OFRENDA: Es una danza en memoria a los seres queridos que han fallecido y se ofrece en la danza distintos alimentos ZUYUCO: Es la danza que se ejecuta cuando se construye un nuevo maguaré entre los Huitoto


Descargar ppt "LA REGION DE LA AMAZONIA"

Presentaciones similares


Anuncios Google