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Publicada porMaría del Carmen Revuelta Blanco Modificado hace 8 años
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INSTITUTO TECNOLÓGICO DE CHIHUAHUA Yessica María Hernández Balderrama 03 de Junio de 2015 Materia: Procesos de fabricación Tema: Latas de aluminio
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Antecedentes La lata de conservas fue patentada en 1810 por Peter Durand, un inventor inglés. Durand vendió su patente a Bryan Donkin y John Hall, éstos iniciaron la fabricación comercial de enlatados alrededor de 1813 envasando alimentos para la Armada Británica. La lata de bebidas con tapa plana se lanzó en el año 1935 pero hasta la introducción de la tapa de apertura fácil en 1965 se inicia su despegue comercial. Demanda de 1 o 2.5 millones de latas al día. El aluminio es el más ligero de los metales y está presente en miles de usos industriales, médicos y en la construcción. Además contiene las siguientes características: ligereza, maleabilidad y resistencia.
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Proceso de fabricación Fundición: transformado a placas Troquelado y embutición Formadora y recortadora Lavado Lacado exterior
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Decoración Formación del cuello Lacado interno Embalaje Fabricación de las tapas
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Materiales y máquinas Aluminio Pintura (recubre, protege y decora) Plancha de acero. Prensa Bodymaker (encargada de dar forma cilíndrica). Impresora (decoración) Máquina para inspección Aspiradora Cerradora de latas
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