La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EXPERIENCIA DE PRODUCTORES ARGENTINOS PARA SATISFACER LA DEMANDA DE LOS MERCADOS FRUTALES DE CAROZO Y PEPITAS GRUPO REGIONAL PATAGONIA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EXPERIENCIA DE PRODUCTORES ARGENTINOS PARA SATISFACER LA DEMANDA DE LOS MERCADOS FRUTALES DE CAROZO Y PEPITAS GRUPO REGIONAL PATAGONIA."— Transcripción de la presentación:

1 EXPERIENCIA DE PRODUCTORES ARGENTINOS PARA SATISFACER LA DEMANDA DE LOS MERCADOS FRUTALES DE CAROZO Y PEPITAS GRUPO REGIONAL PATAGONIA

2 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

3 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

4 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

5 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

6 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

7 GRUPO REGIONAL PATAGONIA GRUPO REGIONAL PATAGONIA

8 Integrantes del grupo: Provincia del Neuquén Provincia de RíoNegro INTA Federación de Productores de RN y N CAFI (Técnicos de empresas asociadas) Certificadoras GRUPO REGIONAL PATAGONIA

9 Acciones del grupo: - Inicio: 2003 - Reuniones periódicas - Participación en eventos GLOBALG-A.P. Summit Madrid, Colonia, París, Londres y Madrid Tour Montevideo, San Pablo y Tucumán - Organización de eventos en la zona Ej: Fernando Mieto, Flavio Alzueta, Inocuidad (FDA), GRASP, Huella de Carbono y Agua, etc. - Exposición de Integrantes del Grupo en charlas sobre BPA INTA, FunBaPa, IICA etc. - Participación en las reuniones sobre las BPA oficiales nacionales GRUPO REGIONAL PATAGONIA

10 Estadísticas productores GRUPO REGIONAL PATAGONIA PRODUCCIÓN CERTIFICADA (en toneladas) 20122011Diferencia Manzana9.063,4610.074,51-1011.05 Pera10.324,2410.355,77-31.53 TOTAL19.387,7020.430,28 PRODUCTORES Opción 1Opción 2TOTAL Manzana216169385 Pera227195422 TOTAL443364807

11 Moño Azul Presentación de la Empresa GRUPO REGIONAL PATAGONIA

12 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

13 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

14 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

15 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

16 Moño Azul Historia de la Certificación de BPA en la Empresa GRUPO REGIONAL PATAGONIA

17 Experiencias Previas de Certificación - P.F.I. (propuesta del sector productor hacia los compradores) - Programas de Bajos Residuos (protocolos propios del comprador) - Orgánico (auditorías de 3ras partes) GRUPO REGIONAL PATAGONIA

18 Otros Puntos Previos a la Certificación -Sistema de trazabilidad (para los protocolos oficiales de distintos destinos) -Software de Gestión (propio de la empresa que permitía llevar todos los registros digitalmente) -Cuaderno de Campo (homologado por el SENASA) -Capacitaciones del personal (ej: en cosecha y a los tractoristas) -Manual de Procedimientos (desde 1996) GRUPO REGIONAL PATAGONIA

19 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

20 Certificados 41 chacras propias certificadas Manzanas590 has Peras550 has Duraznos33 has Nectarines25 has Ciruelas13 has Cerezas11 has GRUPO REGIONAL PATAGONIA 4 empaques c/frigorífico 4 frigoríficos

21 Trabajo con los productores GRUPO REGIONAL PATAGONIA

22 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

23 Estadísticas Productores (Ton) GRUPO REGIONAL PATAGONIA

24 Productores no certificados -Inscriptos en el RENSPA -Trazabilidad hasta la UMI -Cuaderno de Campo Oficial del SENASA -Seguimiento del Programa de Aplicaciones de la Empresa -Muestreo para análisis de residuos GRUPO REGIONAL PATAGONIA

25 GRUPO REGIONAL PATAGONIA

26 Problemas detectados para certificar y sugerencias a GLOBALG.A.P. GRUPO REGIONAL PATAGONIA

27 Luis Brunetti Moño Azul SA lbrunetti@mazul.com.ar GRUPO REGIONAL PATAGONIA MUCHAS GRACIAS


Descargar ppt "EXPERIENCIA DE PRODUCTORES ARGENTINOS PARA SATISFACER LA DEMANDA DE LOS MERCADOS FRUTALES DE CAROZO Y PEPITAS GRUPO REGIONAL PATAGONIA."

Presentaciones similares


Anuncios Google