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Publicada porFelisa Pereyra Soriano Modificado hace 8 años
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ESTADO DE LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA EN EL MUNDO S. Rajaram Director : Resource Seeds International Toluca,México Presentado en Cd. Guatemala Mayo 4, 2015
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DIFERENTES REGIONES GEOGRAFICAS DE TIERRA SUPERFICIE TOTAL: 196.9 millones de millas cuadradas (315.04 millones de km cuadrados) AREA LIBRE DE HIELO : 61.9 millones de millas cuadradas (99.04 millones de km cuadrados.) (Bosque, Montaña, Tundra y Desierto: 23.4 millones de millas cuadradas (37.44 millones de km cuadrados) AGRICULTURA (Arable y pastizales): 19.4 millones de millas cuadradas (31.04 millones de km cuadrados.) Zonas reforestadas, Minas, Caminos, y reservas) 7.5 millones de millas cuadradas (12 millones de km cuadrados.) Fuente: NGS 2014 Special Issue.
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Principalmente de Metano liberado por Ganado y Arroz. Oxido Nítrico de campos fertilizados. CO 2 de la Tala de los Bosques Contaminante de Agua por escurrimiento de fertilizantes. La perdida de Biodiversidad. Source: NGS 2014 SPECIAL INSSUE AGRICULTURA: GRANDE CAUSANTE DEL CALENTAMIENTO GLOBAL
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CULTIVOS aproximadamente del tamaño de Sudamérica.
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Ganadería Aproximadamente el tamaño de Africa.
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EVITAR DEFORESTACIÓN : UNA PRIORIDAD FUNDAMENTAL
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Producir más en los campos que tenemos. Aumentar el rendimiento Sistemas de Agricultura de Precisión. RECOMENDACIÓN DE NGS 2014
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Usar los recursos en forma más eficiente: Formas innovadoras para aplicar mejor químicos y fertilizantes. Fertilizante ajustadas a las condiciones precisas del suelo. La agricultura de conservación incluyendo agricultura orgánica puede reducir el uso de agua y químicos. Reemplazar sistemas de riego ineficientes. Recolectar agua de lluvia a nivel de campo para hacer más eficiente el cultivo de hortalizas y frutas.
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Reducir el desperdicio 25% de las calorías en los alimentos del mundo y hasta 50% del peso total de los alimentos se pierden y desperdician antes de que puedan ser consumidos. RECOMENDACIÓN DE NGS 2014
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RECOMENDACIÓN DE FAO (2015) (TIM REEVES) 1.Agricultura de Conservación usando labranza cero o mínima, residuos orgánicos, cultivos de protección rotación de cultivos y producción integrada de animales y árboles. 2.Suelos sanos 3.Cultivos y variedades mejoradas incluyendo híbridos y cultivos genéticamente modificados. 4.Administración eficiente del agua incluyendo sistemas de recolección de agua pluvial. 5.Manejo integrado de plagas
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GROWTH PLAN DE SYNGENTA (2014) Hacer Cultivos más eficientes. Recuperar más tierras para cultivos. Ayudar a que la biodiversidad florezca. Fortalecer a los pequeños productores. Ayudar a las personas a mantener seguros. Cuidar de cada trabajador.
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PRODUCTORES DE PEQUEÑA ESCALA 500 MILLONES DE PRODUCTORES DE PEQUEÑA ESCALA 2500 MILLONES DE POBLACIÓN MUNDIAL Las inversiones públicas en desarrollo e investigación agrícola y en servicios de extensión y asesoría. Pequeños productores necesitan un ambiente para innovar incluyendo. Buena Gobernabilidad. Condiciones macroeconómicas estables. Transparencia legal. Régimen regulatorios favorables. Derechos de propiedad. Infraestructuras de mercado. Source: FAO 2014
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PRODUCTORES DE PEQUEÑA ESCALA 72 %< 1 ha 12 %1 – 2 ha 10 %2-5 ha 3 %5 – 10 ha 1 %10 – 20 ha 2 %> 20 ha Fuente FAO 2014: Con base en 460 millones de granjas
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SITUACIÓN GLOBAL DE CULTIVOS GENETICAMENTE MODIFICADOS 181 MILLONES de hectáreas Millones de productores en 29 países Los cultivos modificados producen beneficios ambientales y socioeconómicos. De los 29 países en 2011, 19 eran países en desarrollo y 10 eran países industrializados. Los rasgos apilados son una cualidad importante. EUA continúa siendo el principal productor. Sources: Clive James; Crop Live – LA 2015
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CONTINUACIÓN DE REVOLUCIÓN VERDE ADAPTACIÓN DE CULTIVOS GENETICAMENTE MODIFICADOS Tecnología de híbridos en granos básicos. Innovación en la agricultura en campo / granja de pequeña escala. Restaurar la salud del suelo especialmente materia organica. Mecanización de gran escala en granjas pequeñas Educación para los científicos agrícolas y académicos del futuro Fuente: S.Rajaram
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GRACIAS Dr. S.Rajaram
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TRIGO EN GUATEMALA
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