La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESTADO DE LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA EN EL MUNDO S. Rajaram Director : Resource Seeds International Toluca,México Presentado en Cd. Guatemala Mayo.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESTADO DE LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA EN EL MUNDO S. Rajaram Director : Resource Seeds International Toluca,México Presentado en Cd. Guatemala Mayo."— Transcripción de la presentación:

1 ESTADO DE LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA EN EL MUNDO S. Rajaram Director : Resource Seeds International Toluca,México Presentado en Cd. Guatemala Mayo 4, 2015

2 DIFERENTES REGIONES GEOGRAFICAS DE TIERRA SUPERFICIE TOTAL: 196.9 millones de millas cuadradas (315.04 millones de km cuadrados) AREA LIBRE DE HIELO : 61.9 millones de millas cuadradas (99.04 millones de km cuadrados.) (Bosque, Montaña, Tundra y Desierto: 23.4 millones de millas cuadradas (37.44 millones de km cuadrados) AGRICULTURA (Arable y pastizales): 19.4 millones de millas cuadradas (31.04 millones de km cuadrados.) Zonas reforestadas, Minas, Caminos, y reservas) 7.5 millones de millas cuadradas (12 millones de km cuadrados.) Fuente: NGS 2014 Special Issue.

3 Principalmente de Metano liberado por Ganado y Arroz. Oxido Nítrico de campos fertilizados. CO 2 de la Tala de los Bosques Contaminante de Agua por escurrimiento de fertilizantes. La perdida de Biodiversidad. Source: NGS 2014 SPECIAL INSSUE AGRICULTURA: GRANDE CAUSANTE DEL CALENTAMIENTO GLOBAL

4 CULTIVOS aproximadamente del tamaño de Sudamérica.

5 Ganadería Aproximadamente el tamaño de Africa.

6 EVITAR DEFORESTACIÓN : UNA PRIORIDAD FUNDAMENTAL

7 Producir más en los campos que tenemos. Aumentar el rendimiento Sistemas de Agricultura de Precisión. RECOMENDACIÓN DE NGS 2014

8 Usar los recursos en forma más eficiente: Formas innovadoras para aplicar mejor químicos y fertilizantes. Fertilizante ajustadas a las condiciones precisas del suelo. La agricultura de conservación incluyendo agricultura orgánica puede reducir el uso de agua y químicos. Reemplazar sistemas de riego ineficientes. Recolectar agua de lluvia a nivel de campo para hacer más eficiente el cultivo de hortalizas y frutas.

9 Reducir el desperdicio 25% de las calorías en los alimentos del mundo y hasta 50% del peso total de los alimentos se pierden y desperdician antes de que puedan ser consumidos. RECOMENDACIÓN DE NGS 2014

10 RECOMENDACIÓN DE FAO (2015) (TIM REEVES) 1.Agricultura de Conservación usando labranza cero o mínima, residuos orgánicos, cultivos de protección rotación de cultivos y producción integrada de animales y árboles. 2.Suelos sanos 3.Cultivos y variedades mejoradas incluyendo híbridos y cultivos genéticamente modificados. 4.Administración eficiente del agua incluyendo sistemas de recolección de agua pluvial. 5.Manejo integrado de plagas

11 GROWTH PLAN DE SYNGENTA (2014) Hacer Cultivos más eficientes. Recuperar más tierras para cultivos. Ayudar a que la biodiversidad florezca. Fortalecer a los pequeños productores. Ayudar a las personas a mantener seguros. Cuidar de cada trabajador.

12

13 PRODUCTORES DE PEQUEÑA ESCALA 500 MILLONES DE PRODUCTORES DE PEQUEÑA ESCALA 2500 MILLONES DE POBLACIÓN MUNDIAL Las inversiones públicas en desarrollo e investigación agrícola y en servicios de extensión y asesoría. Pequeños productores necesitan un ambiente para innovar incluyendo. Buena Gobernabilidad. Condiciones macroeconómicas estables. Transparencia legal. Régimen regulatorios favorables. Derechos de propiedad. Infraestructuras de mercado. Source: FAO 2014

14 PRODUCTORES DE PEQUEÑA ESCALA 72 %< 1 ha 12 %1 – 2 ha 10 %2-5 ha 3 %5 – 10 ha 1 %10 – 20 ha 2 %> 20 ha Fuente FAO 2014: Con base en 460 millones de granjas

15 SITUACIÓN GLOBAL DE CULTIVOS GENETICAMENTE MODIFICADOS 181 MILLONES de hectáreas Millones de productores en 29 países Los cultivos modificados producen beneficios ambientales y socioeconómicos. De los 29 países en 2011, 19 eran países en desarrollo y 10 eran países industrializados. Los rasgos apilados son una cualidad importante. EUA continúa siendo el principal productor. Sources: Clive James; Crop Live – LA 2015

16 CONTINUACIÓN DE REVOLUCIÓN VERDE ADAPTACIÓN DE CULTIVOS GENETICAMENTE MODIFICADOS Tecnología de híbridos en granos básicos. Innovación en la agricultura en campo / granja de pequeña escala. Restaurar la salud del suelo especialmente materia organica. Mecanización de gran escala en granjas pequeñas Educación para los científicos agrícolas y académicos del futuro Fuente: S.Rajaram

17 GRACIAS Dr. S.Rajaram

18 TRIGO EN GUATEMALA


Descargar ppt "ESTADO DE LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA EN EL MUNDO S. Rajaram Director : Resource Seeds International Toluca,México Presentado en Cd. Guatemala Mayo."

Presentaciones similares


Anuncios Google