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Estrés y azúcares
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Estrés Factor (es) que desestabilizan el metabolismo normal de un ente viviente. Pueden ser: Bióticos y abióticos
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Tipos Biológico Químicos Bioquímicos Físicos Nutricional Mental
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Consecuencias Alteraciones en el rendimiento del organismo que puede culminar en alguna patología o la muerte.
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Azúcares Hidratos de Carbono que contienen fuentes de energía.
Presentan sabor dulce.
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Clasificación Monosacáridos: Glucosa, Tractosa, Fructosa, Galactosa, Ribosa y Manosa Disacáridos: Maltosa, Lactosa, Sacarosa, Isomaltosa y Trehalosa Trisacáridos: Maltoriosa y Rifanosa Polisacáridos: Almidón, Glucógeno, Celulosa y Quitina
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ROS El aumento del estrés sobre los organismos produce ROS (Especies reactivas de oxígeno) Como los radicales de peróxido de hidrógeno Una eliminación deficiente de estas provoca reacciones nocivas con macromoléculas vitales como proteinas, lípidos y DNA.
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ROS es … Los ROS son iones formados de oxígeno, radicales libres y peróxidos tanto orgánicos como inorgánicos. Moléculas altamente reactivas debido a una capa de electrones de valencia no apareada Formadas de modo natural como sub producto del oxígeno Papel fundamental en la señalización celular.
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Daños por ROS Daños al DNA Oxidación de ácidos grasos poliinsaturados
Oxidación de aminoácidos en las proteínas T Aunque estas poseen un efecto positivo participando en procesos de apoptosis y la homeostasis.
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