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GENERALIDADES DE LIPIDOS
MARCELA URREGO 905 BIOLOGIA
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nomenclatura Son moleculas de naturaleza química muy variada insollubles en agua y solublesdisolventes apolares. La mayoría son esteres( reaccion entre acidosy un alcohol. La molecula basica es el acido graso. Son moleculas de un brillo graso.
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Las membranas celulares aparecen , con grandes aumentos del microscopio electrónico, como una doble capa oscura. Los lípidos anfipáticos puede también formar micelas.
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Reacciones de los lípidos.
REACCIONES DE ESTERIFICACION. En la relación química que se produce entre un acido orgánico y un alcohol para dar un Ester mas agua.
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Reacción de saponificación.
Es la relación química que se produce en un ESTER y una base fuerte para dar una sal (jabón ) alcohol. es la relación inversa a la esterificacion.
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Esterificacion. GRAN PARTE DE LOS LIPIDOS SON ESTERES: Grasas. Ceras
Fosfolipidos.
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Clasificación de los lipidos.
Saponificables: grasas Fosfolipidos. Ceras. No saponificables: terpenos Esteroides.
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Acidos grasos Son cadenas de átomos de carbono con una función acido (carboxilo) en un extremo.
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Lípidos. Concepto de lípido Características
los lípidos son biomoleculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrogeno y generalmente también oxigeno Características Es un grupo de sustancias muy heterogéneas al solo tienen un compuesto dos: Son insolubles en agua. son sulibles en disolventes.
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