La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Plan de Producción mas Limpia en C.I SUPER DE ALIMENTOS S.A Mario Fernando Tovar Juan David Valencia Andrea Ocampo Octubre de 2005.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Plan de Producción mas Limpia en C.I SUPER DE ALIMENTOS S.A Mario Fernando Tovar Juan David Valencia Andrea Ocampo Octubre de 2005."— Transcripción de la presentación:

1 Plan de Producción mas Limpia en C.I SUPER DE ALIMENTOS S.A Mario Fernando Tovar Juan David Valencia Andrea Ocampo Octubre de 2005

2 Contenido Presentación de la empresa –Características –Factores de competitividad Puntos críticos de la empresa a mejorar Descripción de alternativas propuestas –Descripción –Beneficios económicos –Beneficios ambientales Conclusiones

3 Características de la empresa Ubicación: Km 10 vía al Magdalena. Productos: Chicles (10%), Chupetas (20%), Masticables (20%), Masticables de leche (25%), Gomas (15%), Grageas (10%). Tamaño : Grande Valor de Activos : 64.481 millones Mercados y Clientes: Colombia (27%), Venezuela (40%), Centro América, Norte América y nuevo mercados (33%) Organización: Empresa privada

4 Características de la empresa PREMEZCLA Incorporación y mezcla de las materias primas 60 – 70 °C FORMACION COCIMIENTO Evaporación de agua 120 - 140 °C ENFRIAMIENTO Acondicionamiento de la pasta Materia prima TEMPLADO Acondicionamiento de la pasta ENVOLTURA EMBOLSADO Y EMBALAJE Agua Azúcar Glucosa Crémor tártaro INCORPORACION DE SABOR Y COLOR Estirado Batido Incorporación en línea 1 1 Proceso

5 Factores de competitividad de la empresa Innovación y creatividad para el desarrollo de nuevos productos Optimización de costos de producción Fijadores de precio, fracción de moneda países Latinoamericanos Reconocimiento por el valor agregado y la calidad

6 Puntos críticos de la empresa a mejorar $ 1’215.240 / mes Diseño del equipo de recirculación Desperdicion de agua potable en bombas de vacío $ 324.064 / mes El diseño del sistema no permite el uso eficiente del agua de lavado Manejo de agua de lavado Pérdida en $CausaPunto crítico

7 Alternativa I Tanque de recirculación de agua para bombas de vacío

8 Resultados Económicos –Costos de implementación de la alternativa $ 6’270.000 /línea. Costo total de la alternativa por 6 líneas es de $ 37’620.000. –Ahorro en $/mes. $ 1’215.240 / mes –Tiempo de retorno de la inversión : 31 meses Ambientales –Disminución de consumo de agua : 1.560 m3/mes

9 Alternativa II Recirculación en agua de lavado para marmitas

10 Resultados Económicos –Costos de implementación de la alternativa $ 500.000 /línea. Costo total de la alternativa es de $ 4’000.000 por 8 líneas. –Ahorro en $/mes : $ 324.064 / mes –Tiempo de retorno de la inversión : 13 meses Ambientales –Disminución de consumo de agua : 416 m3/mes.

11 Resumen $3’888.76813 meses$ 4’000.000$ 324.064 / mes Desperdicio de agua en lavados y aseos $ 14’582.88031 meses$ 37’620.000$ 1’215.240 / mes Desperdicio de agua en bombas de vacío Ahorro total en $/ año Tiempo de retorno de la inversión Costos de alternativas de PML Costos de ineficiencia Problemas

12 Conclusiones Ganancias totales para la empresa –Ahorro anual $ 18’471.648 –Inversión : $ 41’620.000 Factores críticos para la implementación –Inversión alta Vs beneficio económico bajo a corto plazo. –Compromiso gerencia con la conservación del medio ambiente.


Descargar ppt "Plan de Producción mas Limpia en C.I SUPER DE ALIMENTOS S.A Mario Fernando Tovar Juan David Valencia Andrea Ocampo Octubre de 2005."

Presentaciones similares


Anuncios Google