La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MAGNITUDES PROPORCIONALES

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MAGNITUDES PROPORCIONALES"— Transcripción de la presentación:

1 MAGNITUDES PROPORCIONALES

2 Los días trabajados, etc.
MAGNITUD Es todo aquello que experimenta cambios (aumento o disminución) y que puede ser medido. Ejemplo: La sombra de un árbol. La velocidad de un auto. Los días trabajados, etc.

3 CANTIDAD. Es el valor de un estado particular de la magnitud, posee dos partes: valor numérico y unidad. MAGNITUD CANTIDAD Tiempo 60 h Longitud 15 m Temperatura 35º C Masa 40 kg

4 MAGNITUDES PROPORCIONALES
Se dice que dos magnitudes son proporcionales cuando al variar una de ellas la otra también varía .

5 Magnitudes directamente proporcionales (D.P)
CLASES DE MAGNITUDES Magnitudes directamente proporcionales (D.P) Dos magnitudes son (D.P) si al aumentar o disminuir una de ellas, el valor de la otra también aumenta o disminuye en la misma proporción. A D.P. B <----> A/B = K (constante)

6 Magnitudes Inversamente proporcionales (I.P)
Dos magnitudes son (I.P) si al aumentar o disminuir una de ellas, la otra disminuye en el primer caso o aumenta en el segundo caso de la misma proporción. A I.P B <----> A*B = K (constante)

7 Ejemplos: 1. La magnitud A es D.P. a la magnitud B cuando A= 51, B = 3. Hallar el valor que toma B, cuando A = 34 2. La magnitud A es I.P. a √B, además cuando A es igual a 6 entonces B es igual a 16. Halle B cuando A es igual a 4.


Descargar ppt "MAGNITUDES PROPORCIONALES"

Presentaciones similares


Anuncios Google