La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Semana 2. Clase Nº 7 Auditorias y certificaciones

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Semana 2. Clase Nº 7 Auditorias y certificaciones"— Transcripción de la presentación:

1 Semana 2. Clase Nº 7 Auditorias y certificaciones
SEIS SIGMA Semana 2. Clase Nº 7 Auditorias y certificaciones

2 Antecedentes 80’s Philip Crosby Cero defectos
Porcentaje de “error aceptable” perdida de excelencia Presiones externas Revisar TOTALMENTE las reglas de las organizaciones Competencia en un mundo mas interconectado Velocidad tecnológica Choque de mentalidades

3 Motivos para adoptar Nuevo modelo de gestión
Economía mas globalizada Menos clientes y cada vez mas ofertas Menos compromiso de los trabajadores Incapacidad de las empresas tradicionales por reducir los costos de no calidad Desperdicio de inteligencia Influencia de la calidad en la economía de los países

4 Necesidad de cambiar la manera de actuar
SEIS SIGMA

5 Enfoque Seis Sigma Enfocado al cliente
Proyectos seis sigma producen con alto rendimiento a corto plazo Cambia el modo de operación de la dirección

6 Antecedentes 80`s Gestión Calidad Total (TQM) genero desgaste necesitándose un movimiento que motivara un liderazgo por la calidad Motorola decide reducir la variabilidad de los procesos para mejorarlos Seis sigma: Honeywell, GE, J&J, Sears, American Express, Federal Express

7 Las SIETE metamorfosis
Interés en el cliente Establecer relaciones clientes-proveedores Dejar de “producir mas” para pasar a “producir mejor de entrada” Sustituir modelo mecanicista por modelo biológico Crear profundas relaciones de confianza Sustituir control por prevención Eliminar los desperdicios y despilfarros

8 ¿Qué es Seis Sigma? SISTEMA ESTADISTIC FILOSOFIA DE GESTION
Eliminar defectos = Reducir variabilidad FILOSOFIA DE GESTION Áreas principales Mejorar la satisfacción del cliente Reducir los tiempos de los ciclos Reducir los defectos

9 ¿Qué es Seis Sigma? Una medida estadística del nivel de desempeño de un proceso o producto Un objetivo de lograr casi la perfección mediante la mejora del desempeño Sistema de dirección para lograra un liderazgo en el negocio y un desempeño de primer nivel en el ámbito global

10 ¿Qué es Seis Sigma?  = Desviación estándar
Variación de un conjunto de datos Permite saber que tan bien o mal opera un proceso y dar a todos una manera común de expresar dicha medida Metodología se centra en encontrar y eliminar las causas que producen defectos

11 DFMO: Defectos por Millón de Oportunidades
¿Qué es Seis Sigma? Defecto = Todo aquello que no satisface al cliente Cero defectos = 6 s No exactamente 3,4 DFMO = 6 s DFMO: Defectos por Millón de Oportunidades

12 La variabilidad es el principal enemigo de la calidad
¿de donde sale 6? La variabilidad es el principal enemigo de la calidad cometo Muchos errores No cometo errores

13 ¿De donde sales 6? Limites de tolerancia + 1 sigma - Defectos 31.8% La escala de calidad de la metodología “seis Sima” mide el nº de sigmas que caben dentro del intervalo definido por los limites de tolerancia +3 3 sigma - Defectos 0.27 % +6 6 sigma – 3 DMOP

14 ¿Por qué Seis Sigma y no otra metodología?
No es un método del tipo “Hazlo mejor”, sino que establece una metodología de trabajo eficaz, probada y bien fundamentada para “Hacerlo mejor”. “Establece una metodología sistemática y ordenada de mejora de la calidad”

15 Empleados comprometidos Herramientas efectivas
¿por qué Seis Sigma y no otra metodología? Seis Sigma integra los principios de la Calidad Total Satisfacción del cliente Objetivo Mejora de procesos Enfoque Punto fuerte Empleados comprometidos Método Herramientas efectivas Liderazgo Soporte Comunicación Recursos Recompensas

16 ¿por qué Seis Sigma y no otra metodología?
Un enfoque unificado de los modelos de gestión: Mantener confianza documentar los processo Identificar Areas de mejora ISO9000 Excelencia Empresarial Seis Sigma Eliminar Fuentes críticas De variación

17 Los seis principios Enfoque genuino al cliente
Dirección basada en datos y hechos Los procesos están donde está la acción Dirección proactiva Colaboración sin barreras Búsqueda de la perfección

18 ¿cómo se aplica? Proceso Entrada Salida Variables de salida Variables de entrada Los resultados del producto (Y) están en función de las variables de Entrada del proceso (X)

19 Definir Definir el problema
Cual es la característica critica de calidad para el cliente (CTQ) (¿qué es crítico para el cliente?) CTQ Cliente Prioridad Proceso Lo importante es lo que quiere el cliente

20 Medir Cual es la característica critica de calidad interna (traducir lo que quiere el cliente al lenguaje de la organización) (Y) Definir que es defecto Validar el sistema de medida Y2 Proceso Input salida Y1, ...,Yn

21 Analizar Medir la capacidad actual Analizar los datos con detalle
Identificar las variables que causan variación en el proceso (X1, X2,.....,Xn) Utilizar cualquier herramienta que me permita detectar la fuente de variación de la variable de interés

22 Mejorar Encontrar las causas más importantes de la variación (pocas X, pero vitales) Identificar la variación tolerada del proceso (rango de variación permitido para las pocas X, pero vitales) Modificar / mejorar el proceso para mantenerse dentro de la variación permitida Utilizar cualquier herramienta estadística que me permita detectar las fuente de variación clave y la tolerancia permitida de las mismas

23 Controlar Comprobar el sistema de medida de las causas de variación
Medir la mejora Implantar controles de proceso que garanticen la mejora a largo plazo (gráficos de control) Imponer controles estadísticos que permitan garantizar la mejora a largo plazo


Descargar ppt "Semana 2. Clase Nº 7 Auditorias y certificaciones"

Presentaciones similares


Anuncios Google