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CONSERVADORA TÉRMICA DE ALIMENTOS INCORPORADA A LA VIVIENDA: UNA EXPERIENCIA EN CLIMA FRÍO Alejandro González Instituto de Investigaciones en Biodiversidad.

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1 CONSERVADORA TÉRMICA DE ALIMENTOS INCORPORADA A LA VIVIENDA: UNA EXPERIENCIA EN CLIMA FRÍO Alejandro González Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente (INIBIOMA, CONICET y UNComahue) Centro Regional Universitario Bariloche agonzalez@crub.uncoma.edu.ar agonzalez@crub.uncoma.edu.ar Conrado Tognetti congo1981@yahoo.com

2 Chapa hierro Dimensiones: 1,40 m alto 0,45 m ancho 0,55 m prof.

3 Revoque en barro (arcilla, tierra, arena, paja de cereal) Cerrado de chifletes

4 Puerta exterior con aislante, cubre la chapa Revoque exterior en barro

5 Temperatura ambiente y temperatura en la conservadora de alimentos

6 Conclusiones Se construyó una conservadora adosada a la pared sur Soluciones de cerramiento y terminación en barro con paja de cereal Primeras pruebas en condiciones desfavorables dieron buena refrigeración Trabajo futuro  Medir nuevamente con la nueva posición de la estufa  Insistir con el manejo de la puerta para extender el período en que puede usarse  Experimentar con dos ventanitas en malla mosquitero puestas en la chapa refrigeradora, para evitar la humedad interior (que no fue un problema)  El dueño quiere hacer una sin telgopor, aislando con paja de cereal


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