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Publicada porJimena Arias Modificado hace 9 años
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CONSERVADORA TÉRMICA DE ALIMENTOS INCORPORADA A LA VIVIENDA: UNA EXPERIENCIA EN CLIMA FRÍO Alejandro González Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente (INIBIOMA, CONICET y UNComahue) Centro Regional Universitario Bariloche agonzalez@crub.uncoma.edu.ar agonzalez@crub.uncoma.edu.ar Conrado Tognetti congo1981@yahoo.com
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Chapa hierro Dimensiones: 1,40 m alto 0,45 m ancho 0,55 m prof.
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Revoque en barro (arcilla, tierra, arena, paja de cereal) Cerrado de chifletes
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Puerta exterior con aislante, cubre la chapa Revoque exterior en barro
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Temperatura ambiente y temperatura en la conservadora de alimentos
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Conclusiones Se construyó una conservadora adosada a la pared sur Soluciones de cerramiento y terminación en barro con paja de cereal Primeras pruebas en condiciones desfavorables dieron buena refrigeración Trabajo futuro Medir nuevamente con la nueva posición de la estufa Insistir con el manejo de la puerta para extender el período en que puede usarse Experimentar con dos ventanitas en malla mosquitero puestas en la chapa refrigeradora, para evitar la humedad interior (que no fue un problema) El dueño quiere hacer una sin telgopor, aislando con paja de cereal
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