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MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Aspectos generales: a)Nombre: Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. b)Título que otorga:

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1 MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Aspectos generales: a)Nombre: Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. b)Título que otorga: Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos c)Norma Interna de creación: Acuerdo 073 de 2002. d)Aprobación MEN: Resolución 892 del 25/02/2009 e)Duración: Dos años f)Lugar donde funcionará: Pamplona (N.S). g)Periodicidad de admisión: Anual. h)Número total de créditos: 56

2 Objetivos Formar investigadores que aseguren la ampliación de las fronteras del conocimiento en la ciencia y tecnología de alimentos. Consolidar la investigación y la capacidad de competencia del país a nivel internacional en áreas de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, mediante la formación de investigadores y la generación de aportes originales al conocimiento. Formar investigadores imbuidos de la disciplina científica, de elevados principios éticos y de responsabilidad social capaces de formular problemas y soluciones innovadoras en los campos científicos y tecnológicos de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el marco de los valores, los recursos y los condicionantes del medio Colombiano y Latinoamericano.

3 Desarrollar una infraestructura científica - investigativa de excelencia, necesaria para la generación de conocimientos para la transferencia científica y tecnológica a nivel internacional y para el diseño y ejecución en políticas gubernamentales, económicas y culturales tendientes al desarrollo y competitividad nacional. Institucionalizar un modelo de desarrollo científico que exija la producción de tecnologías e innovaciones propias y el avance del conocimiento con nuestros propios investigadores. Contribuir al mejoramiento de la calidad académica del área del saber en Ciencia y Tecnología de Alimentos mediante la cualificación del cuerpo docente en la institución y el país.

4 Plan de estudios SemestreAsignaturaCréditos I Comunicación científica y técnica4 Electiva I3 Química de alimentos3 Microbiología de alimentos3 Seminario de Investigación I5 II Diseño estadístico experimental3 Seminario de Investigación II5 Electiva II3 Operaciones Unitarias3 III Físico-química de alimentos3 Electiva III3 Investigación I5 IV Electiva IV3 Investigación II5 Trabajo de grado5

5 Calendario académico primer semestre 2010 ActividadFechas Inscripciones Hasta febrero 29 de 2010 Presentación de prueba de admisión y propuesta de proyecto Marzo 6 de 2010 MatriculasHasta Marzo 18 de 2010

6 Calendario académico: I semestre 2010 Asignaturafechas Comunicación científica y técnica 27 al 30 de Marzo Química de alimentos31 de marzo al 3 de abril Microbiología de alimentos14 al 18 de Mayo Seminario de investigación I11 al 14 de junio Electiva I17 Al 20 de julio

7 Segundo semestre de 2010 SeminarioFechas Diseño Estadístico Experimental13 al 16 de agosto Seminario de Investigación II15 al 18 de octubre Electiva II29 de octubre al 1 de Noviembre Operaciones Unitarias12 al 15 de noviembre Defensa de anteproyecto de trabajo de grado 3 al 5 de diciembre El cronograma propuesto está sujeto a aceptación por parte de los organismos rectores de la Universidad de Pamplona

8 COSTOS Inscripción: 0.3% salarios mínimos legal vigente Matricula semestral: 6.5 salarios mínimos legal vigente Ver costos, requisitos y formulario de inscripción en documento adjunto


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