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1 ENGLISH ESPAÑOL

2 Café: Mas que una bebida.
La popularidad del café lo hace una de las bebidas más conocidas en el mundo y una de las más estimadas, para los conocedores, una taza de café es algo mas que una bebida estimulante ya que su aroma y sabor reconfortan el estado físico y espiritual del consumidor.

3 Café: Proceso de producción. Caficultura orgánica
Este es el tipo de cultivo que protege los recursos naturales y garantiza la sostenibilidad futura del medio ambiente, es el café del siglo 21, Beneficios de la caficultura orgánica 1-Conservación del medio ambiente, por ejemplo nacimientos de fuentes de agua muy protegidas por la caficultura orgánica y los arboles que rodean estos cultivos, que al florecer en distintas épocas del año le proveen el alimento. 2-La Biodiversidad, en esta habita una variedad de aves, las cuales ayudan al control biológico de la mata de café. 3-Garantía para el consumidor, los productos que reciben han estado libres de contactos con productos tóxicos y químicos.

4 Café: Proceso de producción. SEMILLERO
Comienzo del cultivo del café orgánico. Se seleccionan las semillas de las matas más vigorosas, luego son sembradas en el germinador.

5 Café: Proceso de producción.
Después de 90 días las matas se trasplantan a bolsas que contienen sustratos de abono orgánicos, ahí duran 4 meses antes de ser trasplantadas al campo.

6 Café: Proceso de producción.
Al mismo tiempo crecen en los cultivos otra variedad de plantas que cumplen la función de fungicidas y pesticidas, para ahuyentar insectos perjudiciales para las plantaciones de café. Con estas plantas se hacen preparados orgánicos para darle mas vigor a las plantas del café en la etapa de semillero.

7 Café: Proceso de producción. SIEMBRA
Luego de cumplir los 4 meses en las bolsas y terminando su proceso de germinación, la planta se encuentra apta para ser llevada a campo, ahí se inicia el proceso de siembra, donde es introducida en un agujero, el cual tiene una mezcla de tierra con abono orgánico, se le quita la bolsa a la planta y se introduce en el orificio, luego de 3 años desde que se sembró la semilla en el germinador y un poco mas de 2 años de estar sembrada en el campo, ya empieza a producir sus primeros granos de café.

8 Café: Proceso de producción. RECOLECCION
Luego se hace la recolección del café maduro, el recolector lo realiza con su canasto en la cintura, seleccionando solo los granos maduros, esto es esencial para un café gourmet, esto se hace de tal forma que no se maltraten las plantas. Después de recoger el café, este es almacenado en sacos temporalmente, de ahí son llevados a un centro de medición al final de la jornada, ahí es pesado y depositado en carretas o camiones.

9 Café: Proceso de producción. PROCESADO DEL CAFÉ
Inicia el mismo día que se recoge para evitar que sus jugos naturales se sobre fermenten, luego el café es pelado, la cascara se descompone para crear abono orgánico, los productores lo utilizan en los cafetales.

10 Café: Proceso de producción.
Después el grano pasa a tanques de agua donde se deja por 18 horas para remover un jugo dulce que cubre el grano (descomposición de los azucares), luego los granos se lavan con agua limpia y se ponen a secar al sol en patios de concretos donde duran hasta 8 días quedando el café verde listo para tostar.

11 Café: Proceso de producción.
Ya en el laboratorio el catador tuesta pequeñas muestras de café para verificar su calidad, durante el proceso de tostado se generan los diferentes sabores del café, estos dependen del tiempo de tostado, al aumentar la temperatura interna del grano los azucares naturales se caramelizan dándole el color marrón al tostado claro.

12 Café: Proceso de producción.
A mayor temperatura los aceites naturales salen a la superficie y le dan al grano la apariencia oscura y brillante del tostado oscuro, finalmente después de mayor tiempo de tostado el café adquiere el color negro del tueste expreso .

13 Café: Proceso de producción.
Ya tostado el café se empaca inmediatamente, este es un empaque especial hecho de plástico y aluminio que ayuda a preservar la frescura y aroma del café, esto se logra gracias a la válvula de una vía que impide el paso del oxigeno y permite que los gases del café salgan de la bolsa, ahora el café esta listo para ser enviado a su casa, el café no es almacenado, solo es tostado por pedido, así garantizamos la frescura de CAFÉ COLTOL.

14 Café: Café Colombiano de Tolima (CAFE COLTOL)
El mejor café de Colombia para el mundo, 100% orgánico, sin agroquímicos, esto permite el aumento de la productividad de la planta, contribuyendo así a la protección de los recursos naturales para las generaciones futuras, dando como resultado un café con excelente aroma, cuerpo y sabor. CAFE COLOMBIANO DEL TOLIMA (CAFE COLTOL). Es una empresa dedicada a la compra y venta de café, ofreciendo de esta manera un apoyo comercial a los caficultores y procesadores de café.

15 Café: En CAFÉ COLOMBIANO DEL TOLIMA (CAFE COLTOL) contamos con todos los certificados que acreditan nuestro café como un producto 100% orgánico. INICIO

16 Coffee: More than a drink.
The popularity of coffee makes it one of the most popular beverages in the world and one of the most esteemed, for connoisseurs, a cup of coffee is more than a stimulant drink because its comforting aroma and flavor the physical and spiritual consumer.

17 Coffee: Production process.
Organic Coffee Production This is the kind of culture that protects natural resources and ensure the future sustainability of the environment, is coffee 21st century Benefits of organic coffee 1-Conservation of the environment, eg water sources births very protected by organic coffee growing and the trees surrounding these crops that bloom at different times of the year will provide food. 2-The biodiversity in this inhabit a variety of birds which help the biological control of the coffee tree. 3-Guarantee for the consumer, the products have been receiving free and contact with toxic chemicals.

18 Coffee: Production process.
SEMILLERO Beginning of organic coffee farming. Seeds are selected from more vigorous plants, are planted in the germinator.

19 Coffee: Production process.
After 90 days were transplanted into bags of fertilizer containing organic substrates, last four months there before being transplanted to the field.

20 Coffee: Production process.
At the same time grow crops other variety of plants that act as fungicides and pesticides to ward off insects harmful to coffee plantations. These plants are organic prepared to give more force to the coffee plants in the nursery stage.

21 Coffee: Production process. SEEDING
After serving in the four months ending his bags germination process, The plant is capable of being carried around the field and begins the process of sowing, is inserted into a hole which has a ground mixture with organic fertilizer, the bag is removed and the plant is introduced into the hole, then of 3 years from the seed was sown in the germinating and a little over 2 years of being planted in the field is beginning to produce its first beans.

22 Coffee: Production process. COLLECTION
After collection is performed mature coffee, the collector is performed in the basket with its waist, selecting only the mature grains, it is essential for gourmet coffee, and so is not mistreat plants. After collecting the coffee is temporarily stored in bags, hence these bags are taken to a central measurement at the end of the day, that is measured and placed in carts or trucks.

23 Coffee: Production process. COFFEE PROCESSING
Starts the same collection day to prevent their juices ferment is over, then the coffee is peeled, the peel decomposes to create organic fertilizer producers use in coffee.

24 Coffee: Production process.
Then the grain passes water tanks where it is left for 18 hours to remove a sweet juice covering the grain (the breakdown of sugars), after the beans are washed with clean water and dried in the sun on concrete patios where lasts up to 8 days remaining green coffee ready to roast. 

25 Coffee: Production process.
In the laboratory the taster small roasted coffee samples to verify its quality during the roasting process generates the different flavors of coffee, these depend on the toasting time, increasing the internal temperature of the grain natural sugars caramelize giving the brown to tan.

26 Coffee: Production process.
A higher temperature natural oils come to the surface and give the appearance grain dark and shiny dark roasted, finally after a longer roasting coffee acquires black color of espresso roast. 

27 Coffee: Production process.
It is packaged roasted coffee immediately, this is a special packaging made ​​of plastic and aluminum that helps preserve the freshness and aroma of coffee, this is achieved thanks to the one-way valve that prevents the passage of oxygen and allows gases coffee out of the bag, now the coffee is ready to be sent home, the coffee is not stored, only roasted by order and guarantee the freshness of CAFÉ COLTOL.

28 Coffee: Café Colombiano del Tolima (CAFE COLTOL) Best coffee in Colombia for the world, 100% organic, no chemicals, this allows increased plant productivity, thus contributing to the protection of natural resources for future generations, resulting in a cafe with excellent aroma, body and flavor. Café Colombiano del Tolima (CAFE COLTOL). It is a company dedicated to the purchase and sale of coffee, thus giving commercial support to farmers and processors of coffee.

29 Coffee: In Café Colombiano del Tolima (CAFE COLTOL) we have all certificates evidencing our coffee as a 100% organic. HOME


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