La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Gran Colisionador de Hadrones  Proyecto mundial que recrea el origen del Universo.  Dr. Gerardo Herrera (Cinvestav)  José Luis Carrillo  Octavio Plaisant.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Gran Colisionador de Hadrones  Proyecto mundial que recrea el origen del Universo.  Dr. Gerardo Herrera (Cinvestav)  José Luis Carrillo  Octavio Plaisant."— Transcripción de la presentación:

1 Gran Colisionador de Hadrones  Proyecto mundial que recrea el origen del Universo.  Dr. Gerardo Herrera (Cinvestav)  José Luis Carrillo  Octavio Plaisant  (Conversus IPN)

2 Hotel donde se hospedan los investigadores foráneos

3 Vista del museo “Microcosmos”

4 Otra vista del “Microcosmos”

5 Experimento ALICE  En el experimento A Large Ion Collider Experiment (ALICE) participan investigadores mexicanos del Cinvestav IPN y otros centros de investigación

6 En las entrañas del monstruo  Los periodistas científicos de Conversus José Luis Carrillo y Octavio Plaisant estuvieron en el túnel del Gran Colisionador de Hadrones antes de que se cerrara al público

7 El Grid del CERN  El Grid es un invento del CERN basado en la computación distribuida geográficamente. Miles de computadoras se entrelazan para ejecutar tareas de otra manera inalcanzables.

8 Vista del interior de ALICE

9 Dr. Gerardo Herrera Corral  Investigador del Departamento de Física del Cinvestav, participa activamente desde sus inicios en la instalación del detector V0A del proyecto ALICE.

10 Detector V0A, proyecto netamente mexicano  El detector V0A fue el primero en detectar iones de plomo el 28 de Septiembre de 2009. Esto es un hito histórico para la ciencia mexicana.

11 Vista panorámica del LHC en Ginebra, Suiza


Descargar ppt "Gran Colisionador de Hadrones  Proyecto mundial que recrea el origen del Universo.  Dr. Gerardo Herrera (Cinvestav)  José Luis Carrillo  Octavio Plaisant."

Presentaciones similares


Anuncios Google