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Publicada porGil Pascual Modificado hace 9 años
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Agricultura por Ambientes UEyDT Gral. Pico EEA Anguil Ghironi Eugenia Corró Molas Andrés 2011
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Agricultura por ambientes ?
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Stress térmico
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Variabilidad ambiental Fuente: Ing. Agr. Daniel Martínez
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Factores principales que definen ambientes en la RSPC Profundidad del suelo Textura Relieve Presencia y calidad de Napa Salinidad Clima
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Capacidad de retención Profundidad del suelo Textura
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tosca PROFUNDIDAD
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Rendimiento de Trigo en suelos con distinta profundidad + 29 % + 42 % Fuente: Quiroga et al adaptado de Fontana et al 2006
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Agua útil según textura de suelo PESADO (40 – 50 % arena) MEDIO (60- 70 % arena) LIVIANO (80-90 % arena) AGUA UTIL cada 20 cm (mm) 20-2515-1810- 12
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Arena y Fósforo según ambiente Fuente: Ghironi y Corró Molas
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RELIEVE Fuente: Ing. Agr. Daniel Martínez
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Agua útil a la siembra girasol Planicie medanosa Fuente: Ghironi y Corró Molas
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Agua útil Siembra Floración Fuente: Ghironi y Corró Molas
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+ 500 % + 33 % 0 % Planicie medanosa Fuente: Ghironi y Corró Molas
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Variabilidad interanualen girasol Fuente: Ghironi y Corró Molas
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+ 72 %+ 0 %+ 52 % Fuente: Ghironi y Corró Molas
18
+ 70 %+ 40 %+ 0 % Fuente: Ghironi y Corró Molas
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Rendimiento de Maíz (Miguel Riglos) + 265 %+ 490 % Fuente: Quiroga, Ormeño y Rojas 2006
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+ 30 % + 0 % obs Fuente: Ghironi y Corró Molas
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Rendimiento de Trigo Fuente: Quiroga y otros + 19 % T + 54 % T + 24 % F+ 86 % F
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PRESENCIA DE NAPA
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Rendimiento de cultivos en función de profundidad de la napa Fuente:Jobbagy y otros 2007 0
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+ 254 % promedio Fuente: Quiroga y otros
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684 RR Profundidad de napa y rendimiento de maíz Fuente: Quiroga y otros
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+ 24 % Fuente: Corró Molas, Fernandez Romina,, CREA
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+ 300 % Fuente: Corró Molas, Fernandez Romina,, CREA
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Conclusiones Existe una importante variabilidad en los rendimientos de los cultivos debida a diferentes ambientes intra-lote. La expresión de la variabilidad en los rendimientos es clima dependiente.
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Las mayores diferencias entre ambientes en suelos profundos se observan en presencia de napa. La variabilidad ambiental está asociada a propiedades que pueden ser mapeadas (relieve, textura, profundidad de tosca, napa)
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