La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MEDIO ORIENTE.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MEDIO ORIENTE."— Transcripción de la presentación:

1 MEDIO ORIENTE

2 Suroeste de Asia y el noreste de África
Medio Oriente: Irán , India, Pakistán, Afganistán «y sus países limítrofes» Oriente Próximo: Egipto, Líbano, Israel, Jordania, Siria, Iraq, Arabia Saudí y los territorios controlados por la Autoridad Nacional Palestina (la Franja de Gaza y parte de Cisjordania)

3 EL ISLAM

4

5

6 LOS CINCO PILARES La profesión de fe, es decir, aceptar el principio básico de que sólo hay un Dios y que Mahoma es el último y más importante de sus profetas. La oración. El zakat o azaque (traducido a veces como limosna), es decir, compartir los recursos con los necesitados. Es obligatoria. El ayuno en el mes de ramadán. La peregrinación a la Meca (para quien pueda) al menos una vez en la vida.

7 Aquellas leyes islámicas que están expresamente descritas en el Corán se denominan hudud. Incluyen la prohibición del consumo de alcohol. El Corán también detalla las reglas para el ayuno, el azaque y la oración.

8 El ayuno en el mes de Ramadán es la abstención hasta la puesta del sol
El ayuno en el mes de Ramadán es la abstención hasta la puesta del sol. Es dispensado por motivos de salud, edad, embarazo o viaje, debiendo compensarse su no cumplimiento.

9 El Corán reprende el comer con inmoderación
Los musulmanes usan sólo la mano derecha para comer y beber, respecto al aseo la mano izquierda Alimentos prohibidos: productos de cerdo, sangre, carroña, y el alcohol. Toda la carne debe proceder de animales herbívoros sacrificados en el nombre de Dios por un musulmán, judío, o cristiano La alimentación permisible para los musulmanes se conoce como alimentos halal.

10 COMIDA PERMITIDA (HALAL) COMIDA PROHIBIDA (HARAM)
Carne de pescado Cerdo y derivados Carne de animales hervíboros Alcohol e intoxicantes Animales sacrificados en nombre de Alá por un musulmán, judío o cristiano Animales sacrificados en nombre de otro que no sea Alá Animales que no hayan muerto de forma cruel Animales carnívoros, de rapiña y sin orejas externas Salsa de jitomate, chile, soya y ostras Los alimentos que contengan gelatinas, enzimas, emulsificantes o sustancias similares son muy cuestionables, ya que se desconoce su origen. Aguas minerales, tés, cafés Sangre y derivados

11 La Meca es la ciudad a donde los musulmanes por lo menos tienen que peregrinar una vez en su vida si tienen la capacidad de hacerlo Pozo de Zamzam, considerado por milagroso por los musulmanes, ya que provee a miles de personas en todo el país y cada peregrino bebe de él

12 FIESTAS El nacimiento del profeta. Se cuentan historias de la vida de Mahoma y se organizan procesiones y festines en los que se sirven dulces Fin del ayuno: Días de descanso. Sacrificio de un cordero

13 RITOS Cuando nace un niño, el padre le susurra lo antes posible en el oído derecho la llamada a la oración. Después le pone un poco de miel en la lengua. Desde ese momento el niño es musulmán. Primer ayuno del ramadán, generalmente después de los diez años.

14 GASTRONOMÍA:INDONESIA
Las técnicas e ingredientes influenciados por la India, el Oriente Medio, China y finalmente Europa Alimentos que duren todo el día Base: Arroz Sopa o ensalada Salteado con ajo Platos a base de soya Comida picante y abundante carne de res Es usual comer con las manos

15 Nasi goreng

16 GASTRONOMÍA:PAKISTÁN
Semejante a la hindú, pero menos condimentada Utiliza en buena parte de sus platos el curry y la masala Especialidad: Pollo Carne frita en grasa vegetal pura Lassi: Bebida elaborada a base de yogur frío batido con agua, que puede estar dulce o salado

17 Pollo Tandoori

18 GASTRONOMÍA:LA INDIA Mayoría de los sabores relacionados por el uso significativo de especias, y una gran variedad de verduras. Los ingredientes más importantes: arroz, atta, un tipo especial de harina de trigo integral (pan) y al menos cinco docenas de variedades de legumbres, la más importante es la chana (chícharo) Aceite de mostaza: tradicionalmente el aceite más idóneo para hacer frituras

19 Vindaloo

20 GASTRONOMÍA:BANGLADESH
Se considera parte de la comida de la India ingredientes básicos en la gastronomía son el arroz y el dhal (legumbres sin piel) Por estar en su mayor parte sumergida, el pescado es una de sus principales fuentes de proteínas

21 Arroz birany


Descargar ppt "MEDIO ORIENTE."

Presentaciones similares


Anuncios Google