La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Inscripción y más información en: OBJETIVO Este curso esta dirigido a cualquier socio, profesional de empresas colaboradoras.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Inscripción y más información en: OBJETIVO Este curso esta dirigido a cualquier socio, profesional de empresas colaboradoras."— Transcripción de la presentación:

1 Inscripción y más información en: formacion@hosteleriahospitalaria.org OBJETIVO Este curso esta dirigido a cualquier socio, profesional de empresas colaboradoras y, en general, cualquier persona interesada en la gestión de los residuos en centros sociosanitarios, para : Obtener una visión clara de qué son los residuos sanitarios y su clasificación en función del riesgo asociado a los mismos.·.Analizar las particularidades de cada una de las categorías de residuos sanitarios: qué convierten estos residuos en peligrosos, segregación, codificación, contenerización ….Obtener una visión clara de qué son los residuos sanitarios y su clasificación en función del riesgo asociado a los mismos.·.Analizar las particularidades de cada una de las categorías de residuos sanitarios: qué convierten estos residuos en peligrosos, segregación, codificación, contenerización … · Estudio del riesgo real frente a riesgo percibido de los residuos sanitarios. · Conocer qué ocurre cuando los residuos abandonan el centro sanitario. Límite de alumnos: 30 como máximo. Por riguroso orden de inscripción. Lugar de Realización: Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid Salón Henares Ctra. Colmenar Viejo Km 12,800 Teléfono 91 372 13 33 28049 Madrid Centro de Formación 9, 10 y 11 junio de 2011

2 Inscripción y más información en: formacion@hosteleriahospitalaria.org Duración y horario: 20 horas lectivas Jueves 9 de 9:30 h a 19:30 h Viernes 10 de 9:30 h a 19:00 h Sábado 11 de 10:00 h a 14:00 h Temario: Se facilitara en CD y el material necesario para la realización del curso. Profesorado: Esther Moreno Maté. Jefa de Servicio de Gestión Ambiental Hospital Univ. Gregorio Marañón.(SERMAS Esther Rodríguez Durán. Unidad de Gestión Ambiental. Servicio de SSGG y Conciertos. (SESCAM) Almudena Díez. Responsable de Sistemas de Gestión. Consenur Centro de Formación 9, 10 y 11 junio de 2011

3 Inscripción y más información en: formacion@hosteleriahospitalaria.org Inscripciones: (Incluye 3 cafés y 2 comida) Cada inscripción tendrá un precio de 125 €, para socios de número y socios colaboradores. Para no socios 250 €. El pago se hará mediante transferencia bancaria a nombre de la A.E.H.H. a la cuenta corriente nº 0049 1834 12 2810110603. La inscripción, junto con una copia de la transferencia deberán remitirse a la dirección de correo electrónico siguiente: formacion@hosteleriahospitalaria.org. Así como realizar cualquier consulta sobre el curso. formacion@hosteleriahospitalaria.org La inscripción constara de los siguientes datos: Nombre y Apellidos, NIF, domicilio, teléfono y E-mail, empresa para quien trabaja, puesto de trabajo El precio del Alojamiento en el Hotel Escuela en Habitación Doble para dos noches(24 y 25) será de 76 € + 7% de IVA, cualquier otra opción consultar con la organización. Centro de Formación 9, 10 y 11 junio de 2011

4 Inscripción y más información en: formacion@hosteleriahospitalaria.org PROGRAMA: JUEVES 9 DE JUNIO 9:30h a 10:00h Presentación Curso 10:00h a 12:30h Introducción a la Gestión de Residuos Sanitarios. Situación actual a nivel regional, nacional e internacional 12:00h a 12:30h Pausa de café 12:30h a 14:30h Clasificación de Residuos. Puntos de producción.Residuos no peligrosos: clasificación y gestión. 14:30h a 16:00 Comida 16:00 a 17:15h Residuos sanitarios infecciosos. Residuos citotóxicos y citostáticos. 17:15h a 17:45h Pausa de café. 17:45h a 19:30h Residuos químicos. Centro de Formación 9, 10 y 11 junio de 2011

5 Inscripción y más información en: formacion@hosteleriahospitalaria.org PROGRAMA: VIERNES 10 DE JUNIO 9:30h a 10:30h Gestión de los Residuos Sanitarios. Obligaciones de los centros productores. 10:30h a 12:00h Casos prácticos. Operaciones internas. Incidencias en la Gestión de los Residuos 12:00h a 12:30h Pausa de café 12:30h a 14:30h Herramientas de gestión ambiental. El papel de los residuos en la ISO 14001:2004 14:30h a 16:00 Comida 16:00 a 17:15h Residuos sanitarios infecciosos. Residuos citotóxicos y citostáticos. 17:15h a 17:45h Pausa de café. 17:45h a 19:30h Residuos químicos. Centro de Formación 9, 10 y 11 junio de 2011

6 Inscripción y más información en: formacion@hosteleriahospitalaria.org 9, 10 y 11 junio de 2011 Centro de Formación PROGRAMA: SABADO 11 DE JUNIO 10:00h a 12:30h Gestión extracento de los residuos y los residuos no peligrosos. 12:00h a 12:30h Pausa de café 12:30h a 14:00h Alternativas en la gestión de los residuos sanitarios. Situación de la gestión extracentro de residuos en otros países. 14:30h a 16:00h Acto de clausura.


Descargar ppt "Inscripción y más información en: OBJETIVO Este curso esta dirigido a cualquier socio, profesional de empresas colaboradoras."

Presentaciones similares


Anuncios Google