La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Los Costos ocultos Marzo 2014

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Los Costos ocultos Marzo 2014"— Transcripción de la presentación:

1 Los Costos ocultos Marzo 2014
Infraestructura Los Costos ocultos Marzo 2014

2 Modelos de feedlot Capacidad instantanea cab 2.000 4.000 10.000
Cantidad de Corrales N 10 20 50 Rotación anual veces 1.75 Producción anual Cab/año 3.500 7.000 17.500 Ha ha 5 15 Inversión en Tierra U$S Inversión sin tierra Amortizaciones 25.343 47.931

3 Precios de algunos insumos de infraestructura
U$S Cemento m3 41.4 Comederos Unidad 25 Tractores 120hp unidad 56600 Mixer 16m3 57000 Mixer 2910 36000 Construcción m2 300 Balanza camiones 12000 Silo 60Tn 3500 Movimiento de tierra 18

4 Inversión en U$S

5 Maquinaria

6 Personal

7 Costo para armar corral de acuerdo a capacidad (sin Tierra) U$S corral

8 Costo de Hotelería u$s/cab/día

9 Costo de Hotelería $/cab/día

10 Costo de brindar hotelería
De acuerdo a escala Mayores costos Mano de obra Escala es importante para invertir Escalas chicas deben estar integradas Escalas grandes permiten ser competitivos en el negocio

11 Cómo cobrar kilogramo producido u hotelería mas comida distribuida?
Análisis de Caso

12 Planteo Técnico (Análisis de Hotelería)
PLANTEO TÉCNICO y PRECIOS PESO DE ENTRADA kg/cab 180 PESO DE TERMINACIÓN 316 PESO DE SALIDA (neto) 300 MORTANDAD % 0.5% PRODUCCIÓN (1) 119 CONVERSIÓN MS kg MS/kg 6.60 AUMENTO DIARIO 1.00 DIAS DE ENGORDE días 120 PORCENTAJE MS ración TERMINACIÓN 71.6% CONSUMO RACIÓN kg MS 788

13 Precios de insumos Maíz $1250 (pizarra Rosario) Costo de la Tn mv $1049 Costo de la Tn ms $1465 Tn alimento mv/Tn Maíz 0.84

14 Negocio 2000 4000 10000 Por animal Total Ciclo Costo de Hotelería $-día 3.5 416 2.96 355 2.48 298 Costo de alimentación $-kg 9.63 1146 Costo de Sanidad 0.8 95 Total $/kg prod. 13.9 1657 13.4 1595 12.9 1539 (1) costo de oportunidad: destete a valor de mercado deducidos los gastos de venta. (2) con hotelería cotizada a 0,30 US$/cab-día. (3) Ración cotizada a 95% del precio pizarra Rosario para el maíz.

15 Eficiencia de conversión e ITH Verano 2014 (Nov 280-360kg)

16 Sensibilidad a la eficiencia de conversión $-kg producido
Ef Conv 2000 4000 10000 6 13.09 12.57 12.09 6.4 13.67 13.15 12.68 6.6 13.96 13.45 12.97 7 14.55 14.03 13.56 7.2 14.84 14.33 13.85 7.5 15.28 14.77 14.29 8 16.02 15.50 15.02

17 Aportes Cobrar de las dos formas es válido
Es mas riesgoso para el FL cobrar a resultado ya que ante cualquier incontinencia climática el número puede presentar quebranto

18 Categorías de encierre puntos clave de cada negocio
Negocio ganadero Categorías de encierre puntos clave de cada negocio

19 Modelos Corral Relaciones de Precios Estacionalidad 100-300kg
Vaca Relaciones de Precios Estacionalidad

20 Puntos clave en el negocio desde el punto de vista productivo
Corral kg Mortandad kg Gastos Comerciales y ventajas kg Manejo de la Recría Vaca % de rechaza la comida, terminar el corral a los 90 días

21 Datos Productivos Datos Fisicos Corral Vaca 100-300kg 180-300kg
Dias en Ciclo dias 247 120 198 91 Dias en Termiancion 60 73 Ef conv en corrales kg/kg 6.35 6.72 7.73 10.00

22 Precio de compra y venta de la hacienda y RCV
Corral Vaca kg kg kg kg Precio de Venta $/cab 16 17 15 Precio de Compra 18.0 16.0 8.0 RCV 1.31 1.16 1.13 0.62

23 Precio de Insumos $/Tn Mv Silo de Maiz 225 Silo de Sorgo 155 Maíz Entero 1250 Maíz Molido 1305 Pellet de Soja 1900 Pellet de Girasol Hipro 1733 Urea 4680 Núcleo 3600 Sal 90

24 Datos Económicos Costos Cabeza ciclo

25 Ingreso Neto, Gastos, Total Costos directos para distintas categorías

26 Margen Bruto $-Cab

27 Sensibilidad del Margen Bruto en $ al precio de Maíz y Gastos Comerciales

28 Momentos de Salida de Cada categoría empezando en Marzo
Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic Ene Feb Corral kg Corral kg Corral kg Novillos Verdeo-Corral kg Monte Corral kg Corral Vaquillona Madre kg kg Vaca

29 Estacionalidad de la Venta % sobre promedio anual 2008-2012
Anuario estadístico Margenes Agropecuarios

30 Aportes Aparte de comprar y vender bien cada negocio tiene sus puntos calves para ser exitoso Tener ventajas competitivas es fundamental para potenciar los distintos modelos de corral La estacionalidad fuerte de los precios hace que encadenar distintos negocios sea la clave para aumentar el margen bruto


Descargar ppt "Los Costos ocultos Marzo 2014"

Presentaciones similares


Anuncios Google