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Políticas Públicas en Materia de Desarrollo Rural

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Presentación del tema: "Políticas Públicas en Materia de Desarrollo Rural"— Transcripción de la presentación:

1 Políticas Públicas en Materia de Desarrollo Rural
Ing. Simón Treviño Alcántara Director General de Fomento a la Agricultura 17 de marzo de 2006

2 Presentación Desafíos del sector rural de México: superar sus rezagos estructurales y sus disparidades regionales y crear condiciones de productividad y eficiencia. El gran reto: construir un campo con una nueva visión: moderno, productivo y competitivo que redunde en mejores condiciones de vida para la sociedad rural. Presentación El sector rural de México enfrenta dos desafíos fundamentales: superar sus rezagos estructurales y sus disparidades regionales, y al mismo tiempo, crear las condiciones de productividad y eficiencia que le permitan aprovechar las oportunidades de la apertura comercial en el mundo. En la dinámica de la globalización, ni una mayor producción agrícola o industrial, ni mayores volúmenes de exportación, significan necesariamente mejores condiciones de vida para la población si no nos aseguramos que los beneficios de esas actividades les impacten favorablemente para su desarrollo. Ante ello, el gran reto que tiene nuestro país, es seguir construyendo un campo con una nueva visión: moderno, productivo y competitivo que redunde en mejores condiciones de vida para la sociedad rural.

3 Contenido La preparación del terreno La postcosecha El recurso La siembra El desarrollo La cosecha Contenido A lo largo de mi exposición haré un repaso general de cuál ha sido y cuál es el entorno en el que se desenvuelve nuestro sector agropecuario. Asimismo, les comentaré las principales características de las políticas públicas para el desarrollo rural que ha impulsado este gobierno durante los últimos 5 años, así como algunos de sus resultados obtenidos hasta la fecha. Finalmente, mencionaré algunos de los retos que nuestro sector tendrá que enfrentar en el corto plazo para avanzar en el cambio estructural que estamos promoviendo y asegurar su competitividad. Para facilitar mi exposición y que ustedes me puedan seguir con facilidad, organicé los temas de esta ponencia en una estructura similar a la secuencia que sigue el proceso productivo del campo, que como ustedes saben se compone de:

4 El recurso

5 Participación del PIB Agroalimentario en el PIB Nacional
El recurso El Sector Rural Población y generación de valor En el medio rural vive una cuarta parte de la población total del país dispersa en 196 mil 350 localidades, el 76% de ellas con menos de 100 habitantes. El sector primario genera apenas el 18% del empleo total y contribuye sólo con el 5.7% del PIB nacional. Participación del PIB Agroalimentario en el PIB Nacional (Porcentaje) Años Primario a=(b+c+d) Agrícola (b) Ganadería (c) Silvicultura y Pesca (d) Alimentos y Bebidas (f) Agroalimentario (a+f) 1994 2000 2001 2002 2003 2004*/ 6.04 5.48 5.81 5.71 5.86 5.72 4.17 3.81 4.10 4.00 4.12 n.d. 1.43 1.26 1.31 1.33 1.34 0.44 0.41 0.39 5.08 5.10 5.22 5.28 5.30 11.12 10.59 11.03 11.00 11.16 10.93 */ Las participaciones corresponden al cálculo trimestral del PIB n.d. =No disponible. FUENTE: Elaborado con base en datos del INEGI, Sistema de Cuentas Nacionales de México. El Sector Rural Población y generación de valor En el medio rural vive una cuarta parte de la población total del país dispersa en 196 mil 350 localidades, el 76% de ellas con menos de 100 habitantes, con escasa provisión de servicios básicos. No obstante el tamaño de la población que lo integra, el sector primario genera apenas el 18% del empleo total y contribuye sólo con el 5.7% del PIB nacional. 5

6 Sujetos Agropecuarios 1991-2003
El recurso El Sector Rural La población dedicada a actividades agropecuarias se redujo 21% en el periodo , al pasar de 9.8 millones a 7.7 millones de personas. El 43% son productores y el restante 57% son trabajadores. Sujetos Agropecuarios (Miles de personas) 9,845 7,719 Miles (56%) (57%) El Sector Rural La población dedicada a actividades agropecuarias se redujo 21% en el periodo , al pasar de 9.8 millones a 7.7 millones de personas. De este universo, sólo el 43% son productores (3.3 millones) y el restante 57% son trabajadores (4.4 millones). Lo anterior indica la necesidad de propiciar las condiciones para el crecimiento del sector y diversificar las opciones de empleo en el medio rural. (44%) (43%) Fuente: STPS, Encuesta Nacional de Empleo Propietarios, ejidatarios y comuneros, ocupantes, arrendatarios y aparceros y productores pecuarios sin tierra Jornaleros y peones, empleados y operarios y trabajadores sin pagos. 6

7 Fuente de ingreso de las familias rurales por tamaño de predio (%)
El recurso El sector rural Durante décadas, el campo mexicano se caracterizó por su alto grado de pulverización. Cerca de tres cuartas partes de los productores poseen menos de 5 has. Mientras más pequeñas son las unidades de producción, los ingresos por actividades agrícolas son menores. El sector rural Durante décadas, el campo mexicano se caracterizó por su alto grado de pulverización con oferta de productos dispersa por condiciones de minifundio, escasa organización productiva y poco aprovechamiento de las economías de escala. Estas condiciones provocaron que las unidades de producción de menos de 5 has. se vieran obligadas a diversificar sus fuentes de ingresos. Casi tres cuartas partes de los productores en nuestro país, poseen menos de esta superficie. Como pueden observar en el gráfico, mientras más pequeñas son las unidades de producción, los ingresos por actividades agrícolas son menores y otras fuentes de ingreso, incluyendo las remesas, ocupan un lugar preponderante. Por ejemplo, si hablamos de un productor promedio que posee menos de 5 has., sabemos que solamente el 35% de sus ingresos totales provienen de sus actividades agropecuarias. Fuente de ingreso de las familias rurales por tamaño de predio (%) Fuente: A. Jainvry. Et al (1995) 7

8 El recurso El sector rural
Otros de los rasgos que caracterizaron al sector rural durante muchos años fueron: Prácticas de monocultivo El corporativismo Cultura del paternalismo Visión del desarrollo rural limitada El sector rural Otros de los rasgos que caracterizaron al sector rural durante muchos años fueron: Prácticas de monocultivo que llevaron a una escasa diversificación productiva y falta de aprovechamiento de las ventajas comparativas del país. El corporativismo con organizaciones de productores con fines políticos y no con una visión productiva y de mercado. Nula existencia de instancias y espacios para la participación de la sociedad rural en la planeación y el diseño de políticas públicas para el campo. Cultura del paternalismo con productores dependientes de la ayuda gubernamental sin una visión de eficiencia en la producción, creando condiciones de mercado cautivos y desordenados. Visión del desarrollo rural que se limitaba sólo al fomento de las actividades agropecuarias, dejando de lado una visión de desarrollo integral. 8

9 Pirámide de edad de ejidatarios
El recurso El sector rural El sector rural también ha experimentado un creciente proceso de envejecimiento de su población rural, ya que más del 50% es mayor de 50 años y el 22% tiene entre 40 y 50 años. Pirámide de edad de ejidatarios El sector rural El sector rural también ha experimentado un creciente proceso de envejecimiento de su población rural, ya que más del 50% es mayor de 50 años y el 22% tiene entre 40 y 50 años. Estas cifras son indicativo de la necesidad de que en el sector se propicien las condiciones de empleo y arraigo para las generaciones actuales y futuras. Es importante trabajar en el rejuvenecimiento del campo. 9

10 El recurso El sector rural
Las unidades de producción en México presentan diferentes niveles de desarrollo productivo y comercial. Cerca del 6% de ellas, lo integran productores que se caracterizan por ser competitivos. Alrededor del 18% están integradas por productores en transición con actividad comercial. La gran mayoría la integran productores con limitada o nula posesión de tierra. Productores altamente tecnificados Productores tradicionales El sector rural Las unidades de producción en México presentan diferentes niveles de desarrollo productivo y comercial. Cerca del 6% de ellas, lo integran productores que se caracterizan por ser competitivos, especializados e integrados a las cadenas productivas. Alrededor del 18% están integradas por productores en transición con actividad comercial, con potencial de desarrollo pero con limitaciones técnicas y económicas. La gran mayoría la integran productores con limitada o nula posesión de tierra. Posibilidades de producción limitadas y orientadas al autoconsumo que requieren acciones integrales (agua, educación, salud, etc). Debemos subrayar estas diferencias para tener un panorama completo de la situación que prevalece entre los productores mexicanos. Productores de autoconsumo y de subsistencia

11 El recurso El sector rural
A lo largo de los años, este sector se ha visto influido por numerosos acontecimientos económicos y políticos. El Tratado de Libre Comercio con América del Norte (TLCAN). La crisis económica y política de La depreciación y la posterior apreciación del tipo de cambio. El sector rural Para entender las condiciones actuales del sector agropecuario en nuestro país, debemos ubicarnos bajo una perspectiva integral y recordar que a lo largo de los años, este sector se ha visto influido por numerosos acontecimientos económicos y políticos que han determinado la dinámica de su economía. Uno de estos acontecimientos es sin duda el Tratado de Libre Comercio con América del Norte (TLCAN), al que algunos han tratado de atribuirle todo lo malo o todo lo bueno que ocurre en el campo mexicano. Sin embargo, no debemos soslayar que existen también otros factores que han sido determinantes en el desarrollo del sector, por ejemplo: La crisis económica y política de La depreciación que generó mayores exportaciones y la posterior apreciación del tipo de cambio que derivó en la reducción de posibilidades de venta.

12 El sector rural El recurso
Insuficiente inversión sectorial, en infraestructura y la reducción del crédito. Inestabilidad y tendencia a la baja de los precios internacionales de productos agrícolas. Políticas de subsidios distorsionantes de los socios comerciales. Rezagos estructurales en el desarrollo de mercados regionales. El sector rural Insuficiente inversión sectorial, en infraestructura y la reducción del crédito (este último se redujo en alrededor del 70% en términos reales de 1994 al 2000 al pasar de 50 mil millones de pesos a cerca de 15 mil millones de pesos de 1993). Inestabilidad y tendencia a la baja de los precios internacionales de productos agrícolas. Por ejemplo, en los últimos 10 años el precio internacional del maíz se redujo 22% al pasar de 123 a 98.8 dólares por tonelada. Políticas de subsidios distorsionantes de los socios comerciales. Hoy por hoy, los países desarrollados provocan distorsiones en el mercado que afectan a los menos desarrollados al propiciar competencias desleales. De hecho este sigue siendo un tema central en las discusiones actuales entre los miembros de la Organización Mundial del Comercio. Rezagos estructurales en el desarrollo de mercados regionales. Generalmente no hay una correspondencia entre las zonas productoras y su demanda regional; así como en la infraestructura necesaria para su administración.

13 La preparación del terreno
y la siembra En términos generales esta son algunas de las condiciones generales del sector rural a partir de las cuales esta administración ha venido desarrollando sus tareas de gobierno. Ahora veamos como preparamos el terreno para una buena siembra.

14 La transición La preparación del terreno y la siembra
El reto: impulsar una verdadera transformación en el campo, pasando de un enfoque orientado sólo a la producción agropecuaria a otro enfocado al desarrollo rural integral, para lograr una: Nueva Sociedad Rural La transición En la administración del Presidente Vicente nos dimos a la tarea de impulsar una verdadera transformación en el campo, pasando de un enfoque orientado sólo a la producción agropecuaria a otro enfocado al desarrollo rural integral, con el propósito de superar los rezagos estructurales y desarrollar todas las potencialidades y oportunidades que nos permita desarrollar una: Nueva Sociedad Rural 14

15 Basada en el autoconsumo y la protección
La preparación del terreno y la siembra Una Nueva Sociedad Rural: - Dependiente Protegida Pasiva Ineficiente Autogestiva Participativa Competitiva Productiva + menos más Que permita pasar De una A una Economía cerrada Economía moderna Basada en el autoconsumo y la protección Que responda a las fuerzas del mercado y sólo con la participación necesaria del Estado para que se logre la equidad. 15

16 Certidumbre jurídica al sector
La preparación del terreno y la siembra Certidumbre jurídica al sector Se estableció un amplio marco jurídico y operativo para dar certidumbre y visión de largo plazo a las políticas de Estado. LEYES Y REGLAMENTOS EN PROCESO 17, destacando: Ley General de Pesca Ley de Planeación Agropecuaria Ley de Productos Orgánicos. LEYES VIGENTES 11, destacando: Ley de Desarrollo Rural Sustentable Ley Orgánica de Financiera Rural Ley de Capitalización del PROCAMPO Ley de Energía para el Campo. Certidumbre jurídica al sector Para alcanzar esta visión de política agroalimentaria se estableció un amplio marco jurídico y operativo para dar certidumbre y visión de largo plazo a las políticas de Estado. 16

17 La preparación del terreno y la siembra
Definición de un marco jurídico para el sector rural Promulgación de la Ley de Desarrollo Rural Sustentable (LDRS) en el 2001, la cual contó con el consenso de los diversos actores que concurren en el sector. Se sentaron las bases jurídicas para: Promover el desarrollo rural integral y sustentable, con un enfoque de cadenas productivas y desarrollo regional. Creación de una Comisión Intersecretarial y la integración de un Programa Especial Concurrente. Promueve la coordinación entre los tres órdenes de gobierno y la sociedad rural mediante la creación del Consejo Mexicano para el Desarrollo Rural Sustentable. Definición de un marco jurídico para el sector rural Uno de los primeros pasos fue darle un marco legal al desarrollo rural a través de la promulgación de la Ley de Desarrollo Rural Sustentable (LDRS) en el 2001, la cual contó con el consenso de los diversos actores que concurren en el sector (fracciones legislativas, partidos políticos, los distintos órdenes de gobierno y las organizaciones de productores de los sectores social y privado, entre otros. Con ello, se sentaron las bases jurídicas para: Promover un verdadero desarrollo rural integral y sustentable, con un enfoque de cadenas productivas y desarrollo regional. Plantear el reordenamiento en el quehacer de las instituciones que inciden en el sector rural mediante la creación de una Comisión Intersecretarial y la integración de un Programa Especial Concurrente. Promueve la coordinación entre los tres órdenes de gobierno y la sociedad rural mediante la creación del Consejo Mexicano para el Desarrollo Rural Sustentable y sus similares en los estados, distritos y municipios.

18 La preparación del terreno y la siembra
Programa Sectorial 2001–2006: Impulso a las cadenas productivas. Desarrollo rural con enfoque territorial. Fortalecimiento al federalismo. Desarrollo de zonas rurales marginadas. Políticas diferenciadas. Vinculación de programas y acciones institucionales. Certidumbre y seguridad jurídica. Participación con organizaciones sociales. Diversificación y reconversión productiva. Preservación y mejora de los recursos naturales y la biodiversidad: los servicios ambientales. Para lograr este cambio nuestro Programa Sectorial 2001–2006, se propuso como ejes fundamentales: Impulso a las cadenas productivas. Es decir, pasar del concepto de organización de productores al concepto de productores organizados. Desarrollo rural con enfoque territorial para aprovechar las ventajas comparativas y competitivas. Fortalecimiento al federalismo para acercar la toma de decisiones a los estados y municipios y fortalecer los procesos de planeación regional. Desarrollo de zonas rurales marginadas como una prioridad y atendiendo además del factor productivo, los servicios básicos de la población: agua, luz, educación, etc. Políticas diferenciadas que nos permitan atender a los diferentes niveles de desarrollo productivo y la diversidad regional del país. Vinculación de programas y acciones institucionales para lograr una política de atención integral al medio rural. Certidumbre y seguridad jurídica como una plataforma fundamental para lograr el desarrollo y la competitividad de las actividades agropecuarias. Participación con organizaciones sociales a través de la creación de espacios para fomentar su participación en la toma de decisiones. Diversificación y reconversión productiva que nos permita aprovechar las potencialidades productivas y las oportunidades de mercado. Preservación y mejora de los recursos naturales y la biodiversidad: los servicios ambientales, buscando la explotación de los recursos naturales de manera intensiva pero bajo un principio de sustentabilidad. 18

19 Mayor participación ciudadana, democrática e incluyente
La preparación del terreno y la siembra Mayor participación ciudadana, democrática e incluyente Ahora la sociedad rural puede expresar sus posiciones y propuestas a través de los Consejos para el Desarrollo Rural Sustentable a nivel nacional, estatal, distrital y municipal. El diseño y revisión de políticas hacia el sector. La definición de prioridades para la aplicación de recursos. La toma de decisiones para promover el desarrollo regional Asume funciones de contraloría social. Hoy existen Un Consejo Mexicano para el Desarrollo Rural Sustentable 32 Consejos Estatales 155 Consejos Distritales 2,110 Consejos Municipales. Mayor participación ciudadana, democrática e incluyente Para dar cumplimiento a nuestra política sectorial, y en el marco de la LDRS, una de nuestras estrategias fundamentales ha sido fortalecer la participación democrática e incluyente. Ahora la sociedad rural puede expresar sus posiciones y propuestas a través de los Consejos para el Desarrollo Rural Sustentable a nivel nacional, estatal, distrital y municipal. En estos espacios, la sociedad participa en: 19 El diseño y revisión de políticas hacia el sector. La definición de prioridades para la aplicación de recursos. La toma de decisiones para promover el desarrollo regional Asume funciones de contraloría social.

20 Integración para la competitividad
La preparación del terreno y la siembra Integración para la competitividad Se impulsa la integración y fortalecimiento de las cadenas productivas o sistemas producto para lograr un campo más productivo y competitivo. Son espacios donde se atienden todas las necesidades de la cadena bajo una planeación hecha por los propios agentes económicos. Lo integran proveedores de insumos, productores, comercializadores, industriales, instituciones de investigación y los distintos órdenes de gobierno, entre otros. Otra de las estrategias fundamentales de nuestra política para el campo ha sido impulsar la integración y fortalecimiento de las cadenas productivas o sistemas producto para lograr un campo más productivo y competitivo. En este sentido, la tarea fue construir espacios donde se atendieran todas las necesidades de la cadena desde el abasto de insumos hasta la transformación y la comercialización, bajo una planeación hecha por los propios agentes económicos. Fue así como en este gobierno alentamos y facilitamos la integración de Comités Nacionales y Estatales por Sistema Producto con la participación de los proveedores de insumos, productores, comercializadores, industriales, instituciones de investigación y los distintos órdenes de gobierno, entre otros, con el objetivo de propiciar condiciones de equidad, relaciones igualitarias y desterrar la desconfianza entre los actores económicos, para que las ventajas y las rentas tengan una distribución equitativa.  Sistemas producto Nacionales Integrados 34 Agrícolas 9 Pecuarios 4 Pesqueros 60% del valor de la producción agrícola nacional. Más del 90% del valor de la producción pecuaria nacional. 8% del valor de la producción pesquera nacional. 20 Sistemas producto Nacionales Integrados 34 Agrícolas 9 Pecuarios 4 Pesqueros 60% del valor de la producción agrícola nacional. Más del 90% del valor de la producción pecuaria nacional. 8% del valor de la producción pesquera nacional.

21 El desarrollo

22 Mayores recursos para el sector rural
El desarrollo Mayores recursos para el sector rural Los recursos asignados al campo han sido crecientes. El presupuesto asignado sólo a la SAGARPA en el 2005 es 54% mayor en términos reales al del año 2000. Mayores recursos para el sector rural El Gobierno Federal asumió un compromiso indeclinable con el desarrollo de la sociedad rural. Aunque el monto presupuestal no es el único elemento que incide en el desarrollo del sector, en esta administración los recursos asignados al campo han sido crecientes. El presupuesto asignado sólo a la SAGARPA en el 2005 es 54% mayor en términos reales al del año 2000. 22 En este año el Programa Especial Concurrente (PEC) cuenta con un presupuesto de 145 mil 939 mdp, 22% más que el asignado en 2004 (119 mil 641 mdp).

23 El desarrollo C O M P E T I T I V I D A D
En el marco de la política integral al campo, se crearon, reorganizaron y reorientaron los programas de apoyo para responder con oportunidad a las necesidades de los productores. Comercialización Y Promoción Organización Información y Planeación Sanidad e Inocuidad Capacitación y Asistencia Técnica Política integral de atención del sector rural C O M P E T I T I V I D A D En el marco de la política integral al campo impulsada por esta administración, se crearon, reorganizaron y reorientaron los programas de apoyo para responder con oportunidad a las necesidades de los productores en cualquier ámbito y espacio del ámbito rural, a fin de mejorar la productividad y competitividad del sector, mediante un esquema de atención integral que contempla desde: la organización La información y planeación Capacitación y asistencia técnica Investigación y transferencia de tecnología Fomento productivo, inversión y capitalización Financiamiento Sanidad e inocuidad, y Comercialización y promoción Así como el uso sustentable de los recursos naturales. Todo ello con el objetivo de lograr la competitividad. Cabe destacar que en esta política de desarrollo rural integral ocupa también un lugar importante el impulso a las opciones no agropecuarias y la provisión de servicios para las comunidades rurales. Financiamiento Investigación y Transferencia Fomento Productivo, Inversión y Capitalización Sustentabilidad de los recursos Opciones no Agropecuarias y servicios

24 El desarrollo, principales programas
Se impulsa la ORGANIZACIÓN con fines productivos y con una nueva cultura empresarial Acciones relevantes Integración de los Sistemas Producto Conformación de los Consejos para el Desarrollo Rural Sustentable Transitar de una cultura de asistencialismo a otra de subsidiaridad con una visión empresarial a través del fortalecimiento de las organizaciones económicas. Se impulsa la ORGANIZACIÓN con fines productivos y con una nueva cultura empresarial, a través de la: Integración de los Sistemas Producto con un enfoque de productividad y competitividad. Conformación de los Consejos para el Desarrollo Rural Sustentable a nivel nacional, estatal, regional y distrital. Promoción de un cambio de visión en los productores para transitar de una cultura de asistencialismo a otra de subsidiaridad con una visión empresarial a través del fortalecimiento de las organizaciones económicas. 24

25 Acciones Relevantes El desarrollo, principales programas
Se busca dotar a los productores de INFORMACIÓN oportuna para la adecuada PLANEACIÓN de sus actividades productivas. Acciones Relevantes Fortalecimiento del Servicio de Información y Estadística Agropecuaria y Pesquera (SIAP) y Se acerca cada vez más la información a los productores a través de Unidades y quioscos de información en DDR´s y Oficinas municipales y se desarrollan Foros sobre Expectativas Agroalimentarias. Se elaboran Padrones de Productores y Predios de cultivos perennes. Se dispone de PLANES RECTORES o Planes Estratégicos de Desarrollo que elabora cada cadena productiva o sistema producto. La información confiable y oportuna tiene para los productores un valor estratégico fundamental al momento de decidir sobre la producción y comercialización de sus productos. Por ello, se replantearon los esquemas de generación y acceso a la información a través del fortalecimiento del Servicio de Información y Estadística Agropecuaria y Pesquera (SIAP) y Una de las principales tareas ha sido acercarle cada vez más la información a los productores. Para ello, se han establecido más de 220 Unidades y quioscos de información en DDR´s y Oficinas municipales (Chiapas, Jalisco, Nuevo León, etc.), en donde se asesora y orienta a los productores sobre temas de su interés. Asimismo, se vienen desarrollando Foros Nacionales y regionales sobre Expectativas Agroalimentarias (5). Se requiere fortalecer la capacitación en el uso de la información. Saber cuántos somos, dónde estamos y cómo estamos, es fundamental para planear adecuadamente y operar de manera eficiente. Por ello, se ha impulsado la integración de Padrones de Productores y Predios de cultivos perennes (Actualmente contamos con 49 Padrones Estatales de Productores y cultivos perennes). La planeación agropecuaria se ha venido fortaleciendo gracias a la elaboración de los PLANES RECTORES o Planes Estratégicos de Desarrollo que elabora cada cadena productiva o sistema producto, en donde sus propios integrantes definen las políticas, estrategias y acciones de corto, mediano y largo plazo que debe asumir la cadena para ser más competitivos. 25

26 Acciones relevantes El desarrollo, principales programas
El eje central de nuestra política agropecuaria es el desarrollo del factor humano, por ello, se promueve la CAPACITACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA con un enfoque integral Acciones relevantes Atención de las necesidades de capacitación en organización, producción, comercio y cultura empresarial. Creación de una red de prestadores de servicios capacitados al servicio de los productores. Los productores deciden a qué profesional contratar y autorizan la entrega de los apoyos gubernamentales en función de la calidad de los servicios prestados. El técnico participa en el diseño, puesta en marcha y acompañamiento del proyecto. La meta al 2006 es cubrir con estos servicios a un millón de productores. El eje central de nuestra política agropecuaria es el desarrollo del factor humano, por ello, se promueve la CAPACITACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA con un enfoque integral Con esta visión el objetivo ha sido atender las necesidades de capacitación de los productores no sólo en el ámbito de producción primaria y organización con fines productivos, sino también en los temas comerciales y empresariales. El primer paso fue crear una red de prestadores de servicios capacitados al servicio de los productores en quienes recae la decisión de a qué profesionar contratar y de autorizar la entrega de los apoyos gubernamentales en función de la calidad de los servicios prestados. De igual manera, para asegurar el éxito de los proyectos productivos se promueve que el técnico no sólo participe en el diseño, sino que también abarque la puesta en marcha y el acompañamiento de los proyectos hasta su maduración. La meta al 2006 es cubrir con estos servicios a un millón de productores del país. A la fecha se han atendido más de 700 mil productores. 26

27 El desarrollo, principales programas
Se consolida una nueva visión en INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA orientada a satisfacer las necesidades tecnológicas de las cadenas productivas. Acciones relevantes Se elaboraron Planes Estratégicos de Investigación y Transferencia de Tecnología que priorizan los requerimientos tecnológicos de 56 sistemas producto. Hay tres niveles de apoyo a proyectos de investigación: local, regional y nacional a través de las Fundaciones Produce y un Fondo para investigaciones estratégicas. Al menos el 7% de los recursos de la Alianza Contigo se destine a investigación y transferencia de tecnología. Creación en 2003 del Sistema Nacional de Investigación y Transferencia de Tecnología. Se consolida una nueva visión en INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA orientada a satisfacer las necesidades tecnológicas de las cadenas productivas. Se elaboró con la participación de las cadenas productivas y las instituciones de enseñanza e investigación, Planes Estratégicos de Investigación y Transferencia de Tecnología en los esdtados que priorizan los requerimientos tecnológicos de 56 sistemas producto (maíz, frijol, cítricos, guayaba, etc). Hay una mayor cobertura al disponer de tres niveles de apoyo a proyectos de investigación: local, regional y nacional a través de las Fundaciones Produce y un Fondo para investigaciones estratégicas (como el uso eficiente del agua, biotecnología, manejo postcosecha, etc) integrado por CONACYT y SAGARPA. Para atender con recursos los 2 primeros niveles, se garantiza que al menos el 7% de los recursos de la Alianza Contigo se destine a investigación y transferencia de tecnología, lo que ha permito haber canalizado más de 1,500 mdp a este temas en los últimos cinco años. Para lograr una mayor Coordinación institucional con la creación en 2003 del Sistema Nacional de Investigación y Transferencia de Tecnología se asegura un eje conductor y de conducción de las áreas de investigación y transferencia de tecnología. 27

28 productivo asistencial El desarrollo, principales programas
Se avanza en una nueva visión de los apoyos al campo al transitar de una visión de asistencialismo a una de CAPITALIZACIÓN Y FOMENTO PRODUCTIVO Se da mayor participación a estados y municipios en la planeación regional y en la operación de los programas. Participación en el presupuesto total asistencial productivo 17% Como lo comenté anteriormente, se avanza en una nueva visión de los apoyos al campo al transitar de una visión de asistencialismo a una de CAPITALIZACIÓN Y FOMENTO PRODUCTIVO 42 % 34% 11% De esta manera se ha venido reduciendo la participación del PROCAMPO en el presupuesto y se incrementa la de Alianza Contigo, como se aprecia en el gráfico. Esto lo hemos venido haciendo dándole mayor participación a estados y municipios en la planeación regional y en la operación de los programas. 28

29 CAPITALIZACIÓN Y FOMENTO PRODUCTIVO . . .
El desarrollo, principales programas CAPITALIZACIÓN Y FOMENTO PRODUCTIVO . . . Acciones relevantes Los programas de apoyo directo: promueven la productividad y competitividad de nuestros productores: En diesel los productores hoy tienen la certidumbre de que recibirán un precio de estímulo de 3.5 pesos/litro hasta el 2006. En energía eléctrica los usuarios agropecuarios gozan de tarifas preferenciales a un costo 6.5 veces menor a las tarifas comerciales en México. El Programa Ganadero (PROGAN) fomenta la conservación y mejora de la cobertura vegetal, así como la incorporación de tecnologías para incrementar la producción forrajera. Ahora los programas de apoyo directo tienen un objetivo claro: promover la productividad y darle condiciones de competencia a nuestros productores: En insumos como el diesel los productores hoy tiene la certidumbre de que recibirán un precio de estímulo de 3.5 pesos/litro hasta el (vs pesos/litro de su valor comercial en México y 7.97 pesos/litro en E.U.) En energía eléctrica los usuarios agropecuarios gozan de tarifas preferenciales a un costo 6.5 veces menor a las tarifas comerciales en México (En 2005 la tarifa es de 34 ctvs/kwh en 9CU y 17 ctvs/kwh en horario nocturno vs. 83 ctvs/kwh en E.U. ). En la actividad pecuaria, el Programa Ganadero (PROGAN) fomenta la conservación y mejora de la cobertura vegetal, así como la incorporación de tecnologías para incrementar la producción forrajera. Se han cubierto 47 millones de has, equivalentes al 43% de las praderas y agostaderos utilizados por la ganadería bovina. 29

30 Acciones relevantes El desarrollo, principales programas
CAPITALIZACIÓN Y FOMENTO PRODUCTIVO . . . Acciones relevantes Se dispone del esquema Procampo Capitaliza que le permite a los productores hacer uso de los ingresos futuros del Procampo para planificar su producción y financiar sus inversiones. Mayor impulso a los agronegocios, como una vía para darle valor agregado a la producción y así asegurar que los productores reciban una mayor proporción del precio final que pagan los consumidores. Aumento del retorno al productor del 20 al 38% en los últimos 4 años. En el tema de inversión y capitalización, con PROCAMPO además de entregar los apoyos por anticipado y otorgar recursos equivalentes a una hectárea a superficies menores a esta unidad, se dispone del esquema Procampo Capitaliza que le permite a los productores hacer uso de los ingresos futuros del Procampo para planificar su producción y financiar sus inversiones. En esta administración se le ha dado prioridad al impulso a los agronegocios, como una vía para darle valor agregado a la producción y así asegurar que los productores reciban una mayor proporción del precio final que pagan los consumidores. A la fecha, tenemos más de 2 mil agronegocios ya consolidados. (Ejemplos: selección y empaque en hortofrutícolas, modernización de rastros TIF, salas de corte y deshuese, centros de acopio y empaque de granos, agroindustria de lácteos, invernaderos, centrales de maquinaría, modernización de empacadoras en cítricos, etc). El resultado ha sido un aumento del retorno al productor del 20 al 38% en los últimos 4 años. 30

31 Principales resultados
El desarrollo, principales programas El objetivo que nos propusimos fue crear un Sistema FINANCIERO Rural robusto de y para los productores. Principales resultados En 2004 se otorgó un financiamiento 15% mayor que en 2003 y 25% más que en el año Estos recursos permitieron apoyar a 1.2 millones de productores. Para lograr esta recuperación, un papel determinante lo jugaron: 330 FINCAS (fondos de garantía) creados en beneficio de 14 sistemas producto Los Fondos Estatales de garantía líquida En 2004 la Financiera Rural registró una cartera vencida del 2%, contra el 57% que tenía BANRURAL en el año 2000. El rubro del financiamiento para el sector es de tal importancia para esta administración que la SAGARPA se reestructuró para constituir una Subsecretaría de Agronegocios. El objetivo que nos propusimos fue crear un Sistema FINANCIERO Rural robusto del campo y para los productores. Con el impulso a este nuevo sistema de financiamiento el crédito está regresando al campo. En 2004, nuestro sector recibió más de 73 mil millones de pesos de financiamiento; 15% más que en 2003 y 25% más que en el año Estos recursos permitieron apoyar a 1.2 millones de productores. Para lograr esta recuperación, un papel determinante lo jugaron: Los más de 330 FINCAS (fondos de garantía) creados en beneficio de 14 sistemas producto (caña, algodón, cítricos, maíz, guayaba, ganado, entre otros), y Los Fondos Estatales de garantía líquida (Son, Sin, y B.C, etc). Asimismo, se está consolidando una cultura de pagos de parte de los productores: en 2004 la Financiera Rural registró una cartera vencida del 2%, contra el 57% que tenía BANRURAL en el año 2000. 31

32 Acciones relevantes El desarrollo, principales programas
Hoy mantenemos el liderazgo en el hemisferio en materia de SANIDAD E INOCUIDAD al tener la condición de país libre de plagas y enfermedades que existen en otras partes del mundo. Acciones relevantes La Sanidad e Inocuidad es en nuestros días la llave de los mercados. Se han reforzado las campañas fitozoosanitarias y al fomento las buenas prácticas agrícolas. Un papel fundamental lo detentan los propios productores a través de su participación activa en los organismos auxiliares de sanidad. Hoy mantenemos el liderazgo en el hemisferio en materia de SANIDAD E INOCUIDAD al tener la condición de país libre de plagas y enfermedades que existen en otras partes del mundo. Estamos conscientes de que la Sanidad e Inocuidad es en nuestros días la llave de los mercados, por eso nos sentimos orgullosos de que nuestro país avance en su estatus de sanidad e inocuidad alimentaria que le permite a nuestros productos el acceso a los mercados nacional e internacionales. Todo ello debido al reforzamiento de las campañas fitozoosanitarias y al fomento las buenas prácticas agrícolas, donde un papel fundamental lo detentan los propios productores a través de su participación activa en los organismos auxiliares de sanidad, agrícolas, ganaderos y de pesca. 32

33 Acciones Relevantes El desarrollo, principales programas
SANIDAD E INOCUIDAD… Acciones Relevantes Hoy nuestro país está libre de Encefalopatía Espongiforme Bovina (“mal de las vacas locas”) e Influenza Aviar. Gracias al reconocimiento internacional del manejo fitosanitario del aguacate, nuestras exportaciones a E.U. pasaron de 43 mil a más de cien mil toneladas en el último año. El mantenimiento e incremento de las zonas libres de moscas de la fruta ha favorecido nuestras exportaciones hortofrutícolas. Gracias a ello, hoy nuestro país está libre de Encefalopatía Espongiforme Bovina (“mal de las vacas locas”) y de Influenza Aviar que como ustedes están enterados, mantiene en alerta a todos los países del mundo, especialmente a los de Asia y Europa. (En el caso de nuestro país, el pasado jueves fue anunciado un PLAN NACIONAL DE RESPUESTA orientado a la detección oportuna, vigilancia epidemiológica, capacitacion médica, provisión de reservas antivirales y vacunación con un presupuesto de 600 mdp). En el área agrícola, también reforzamos posiciones con logros importantes. Gracias al reconocimiento internacional del manejo fitosanitario del aguacate, durante esta administración hemos incrementado nuestras exportaciones a E.U. de 43 mil a más de cien mil toneladas en el 2004. Asimismo, el mantenimiento e incremento de las zonas libres de moscas de la fruta ha favorecido nuestras exportaciones hortofrutícolas logrando ventas por más de 11 mil 500 millones de pesos. 33

34 Acciones relevantes El desarrollo, principales programas
Una prioridad de este gobierno ha sido y es darle a los productores certidumbre en la COMERCIALIZACION, para ello se dispone de una política integral: Acciones relevantes Ingreso objetivo. Garantiza a los productores de maíz, trigo, trigo forrajero, sorgo, cártamo, canola, algodón, arroz, soya y triticale, un ingreso definido por la venta de sus cosechas. La adquisición de cobertura de precios agropecuarios para maíz, trigo, sorgo, soya, algodón y cártamo. Manejo de cupos de importación de productos agropecuarios en donde se establece que los volúmenes importados son complementarios a las cosechas nacionales. Programa de factoraje. Otros esquemas: pignoración buscando mejores condiciones de comercialización. Creación de la Corporación de solución de controversias en 2002 para frutas y hortalizas. Una prioridad de este gobierno ha sido y es darle a los productores certidumbre en la COMERCIALIZACION, para ello se dispone de una política integral que considera: Ingreso objetivo. Esta es eminentemente una política de certidumbre cuyo objetivo principal es garantizarle a los productores de maíz, trigo, trigo forrajero, sorgo, cártamo, canola, algodón, arroz, soya y triticale que tendrán un ingreso mínimo por la venta de sus cosechas. A partir de la implementación de este programa, en 2002, se han apoyado más de 31 millones de ton, beneficiando en promedio anual a 140 mil productores. La adquisición de cobertura de precios agropecuarios para maíz, trigo, sorgo, soya, algodón y cártamo. Tan solo en 2004 se cubrieron 4.4 mill. de ton. Manejo de cupos de importación de productos agropecuarios en donde se establece que los volúmenes importados son complementarios a las cosechas nacionales, en periodos que no existe oferta de granos nacionales. Programa de factoraje como el que ya se opera con NAFIN para beneficiar a los productores que tienen operaciones comerciales con las cadenas de autoservicio. Otros esquemas: pignoración buscando mejores condiciones de comercialización (140 mil ton en 2004 y más de 280 mil ton en los primeros 6 meses del 2005) y Creación de la Corporación de solución de controversias en 2002 para frutas y hortalizas que da asesorías para realizar transacciones comerciales dentro de un marco ético y seguro, y presta servicios de conciliación y arbitraje. 34

35 Principales logros El desarrollo, principales programas
La PROMOCIÓN ha sido un factor fundamental para incrementar nuestra participación en los mercados Principales logros Se dispone del sello México Calidad Suprema para 18 agroproductos certificados por sus altos estándares de calidad. Contamos con 16 Consejos de Promoción administrados por los propios productores. Fomentamos la participación en ferias y exposiciones nacionales e internacionales: 12 en 2005 (8 internacionales y 4 nacionales). Disponibilidad de consejerías agroalimentarias comerciales en E. U., Canadá, Bélgica y Centroamérica. La PROMOCIÓN ha sido un factor fundamental para incrementar nuestra participación en los mercados Se dispone del sello México Calidad Suprema para 18 agroproductos certificados por sus altos estándares de calidad que les permiten un acceso más fácil a los mercados tanto nacionales como internacionales (aguacate, mango, carne de bovino y de cerdo, limón persa, miel, etc y el sello TIF). Contamos con 16 Consejos de Promoción administrados por los propios productores (mango, arroz, aguacate, miel, carme y atún mexicanos, etc). Fomentamos la participación en ferias y exposiciones nacionales e internacionales: 12 en 2005 (8 internacionales y 4 nacionales) entre las que se encuentran Foodex realizada anualmente en Japón y la PMA (Produce Marketing Association) llevada a cabo en EU y Canadá, que permitieron negociaciones por cerca de 1,000 millones de dólares. Disponibilidad de consejerías agroalimentarias comerciales en E. U., Canadá, Bélgica y Centroamérica orientadas a la promoción comercial, identificación de demanda exportable y a la información de mercados internacionales. 35

36 Principales logros El desarrollo, principales programas
El USO SUSTENTABLE de los RECURSOS NATURALES hoy en día se ha convertido en un factor estratégico para la competitividad. Principales logros Para el sector, el agua, suelo y planta son factores torales para su permanencia y trascendencia. En agua, se ha puesto especial énfasis en la tecnificación de las superficies de riego para optimizar el recurso hídrico. Incremento de casi 50% la superficie tecnificada existente en el año 2000. Asimismo, nos hemos enfocado de manera prioritaria a resolver los problemas por sobreconcesión del agua a través del Programa de Adecuación de Derechos de Uso de Agua (PADUA). El USO SUSTENTABLE de los RECURSOS NATURALES hoy en día se ha convertido en un factor estratégico para la competitividad. Para el sector, el agua, suelo y planta son factores torales para su permanencia y trascendencia. En agricultura lo sabemos muy bien: podemos hacer producir a la planta sin tierra, pero no sin agua. En agua, se ha puesto especial énfasis en la tecnificación de las superficies de riego para optimizar el recurso hídrico. Las acciones conjuntas de la SAGARPA y CNA nos han permitido incrementar en casi 50% la superficie tecnificada existente en el año 2000 (de 900 mil has tecnificadas, ahora contamos con 1.32 millones de has tecnificadas de un universo de 6.3 millones de has con infraestructura de riego) Asimismo, nos hemos enfocado de manera prioritaria a resolver los problemas por sobreconcesión del agua a través del Programa de Adecuación de Derechos de Uso de Agua (PADUA) con el cual se propone a los usuarios un esquema de renuncia voluntaria de títulos de concesión a cambio de una compensación monetaria. Hemos logrado la recuperación de volúmenes de agua del orden de 67.4 millones de metros cúbicos en la región norte del país. 36

37 Principales logros El desarrollo, principales programas
USO SUSTENTABLE de los RECURSOS NATURALES . . . Principales logros En el mejoramiento, rehabilitación y conservación de suelos hemos avanzado en mitigar la degradación de los suelos provocada por el hombre en más del 24% Salvaguarda de los recursos fitogenéticos asegurando su aprovechamiento sustentable, mediante su estudio e inventario, la conservación, el mantenimiento de las colecciones existentes, la evaluación de materiales, el incremento de la caracterización y difusión. Se trabaja para consolidar un sector de pesca y acuacultura ordenado, moderno y competitivo USO SUSTENTABLE de los RECURSOS NATURALES . . . En el mejoramiento, rehabilitación y conservación de suelos hemos incrementado la coordinación entre las instancias federales como SEMARNAT con lo que ha sido posible atender 1.3 millones de has y mitigar la degradación provocada por el hombre en más del 24% de las 5.4 millones de has reportadas por la SEMARNAT. Asimismo, estamos tomando las medidas necesarias para salvaguardar los recursos fitogenéticos de nuestro país, asegurando su aprovechamiento sustentable, mediante su estudio e inventario, la conservación, el mantenimiento de las colecciones existentes, la evaluación de materiales, el incremento de la caracterización y difusión. Actualmente estamos trabajando en la integración de redes de interés económico y cultural para nuestro país como: maíz, frijol, frutales, hortalizas, anonáceas, nopal, ornamentales, agaváceas, aguacate y bancos de germoplasma. En pesca se trabaja con una visión renovada buscando consolidar un sector de pesca y acuacultura ordenado, moderno y competitivo mediante acciones integrales de fomento productivo, insumos a precios competitivos, inversión, infraestructura, financiamiento a través de fincas, sanidad e inspección y vigilancia, entre otros. 37

38 La cosecha

39 La cosecha En estos cuatro años, el PIB Agroalimentario mantuvo un crecimiento superior al de la población, al total de la economía y al observado en los cuatro años precedentes ( ). PIB Agroalimentario y Población (millones de pesos de 2003 y miles de personas) 12 % Índice Demográfico=1.2% A pesar de los enormes retos del sector y del arduo camino que aún nos falta por recorrer para mejora el ingreso y las condiciones de vida de las familias del campo, los indicadores del sector son positivos. Elaborado con datos de: INEGI, Sistema de Cuentas Nacionales de México, / CONAPO, Proyecciones de la Población de México, 2004. PIB POBL. PIB POBL. En estos cuatro años, el PIB Agroalimentario mantuvo un crecimiento superior al de la población, al total de la economía y al observado en los cuatro años precedentes ( ). 39

40 La cosecha Hoy se cosechan 20 millones de toneladas más de productos agrícolas que en los 4 años anteriores. Año con año, el campo produce en promedio 151 millones de toneladas, 15% más que en el periodo 15 % Hoy se cosechan 20 millones de toneladas más de productos agrícolas que en los 4 años anteriores. Año con año, el campo produce en promedio 151 millones de toneladas, 15% más que en el periodo Elaborado con datos de: SIAP, Producción Agropecuaria, 2004. Ahora se tienen mayores cosechas de forrajes y cultivos industriales (17%), frutas (12%), granos alimenticios (11%) y hortalizas (9%). 40

41 La cosecha El desarrollo de las actividades pecuarias sigue su tendencia ascendente y en ello ha contribuido la apuesta de los productores a la calidad, sanidad, inocuidad y desarrollo tecnológico. 15 % El desarrollo de las actividades pecuarias sigue su tendencia ascendente y en ello ha contribuido la apuesta de los productores a la calidad, sanidad, inocuidad y desarrollo tecnológico. Elaborado con datos de: SIAP, Producción Agropecuaria, 2004. La producción pecuaria es 15% mayor a la obtenida en los últimos 4 años del sexenio anterior. Siguen elevándose las producciones de: huevo (22%), los diferentes tipos de carne (16%), leche de vaca (14%) y miel (3.9%). 41

42 La cosecha La producción pesquera aumenta más rápido que en los últimos años del sexenio anterior gracias a las políticas de ordenamiento para el sector. 12% La producción pesquera aumenta más rápido que en los últimos años del sexenio anterior gracias a las políticas de ordenamiento para el sector. Elaborado con datos de: SIAP, Producción Agropecuaria, 2004. Las actividades pesqueras superan en promedio un millón y medio de toneladas cada año, producción 12% mayor a la obtenida en el periodo Destaca el ritmo de crecimiento anual de la acuacultura (4%). 42

43 Crecimiento de la dinámica comercial
La cosecha Crecimiento de la dinámica comercial Durante el periodo nuestras exportaciones agroalimentarias crecieron a un ritmo mayor (8.7%) que las importaciones (6.9%). A pesar de este comportamiento la balanza comercial agroalimentaria y pesquera registró un déficit promedio de 1,900 millones de dólares en el mismo periodo debido en gran medida al aumento en el ingreso de las familias mexicanas, la mayor demanda de proteína animal, a los requerimientos del subsector pecuario y al crecimiento de la planta agroindustrial que demandó mayores insumos. Exportaciones = X Importaciones = M 1,000 2,000 3,000 4,000 5,000 6,000 7,000 8,000 9,000 10,000 11,000 12,000 13,000 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 Fuente: Banco de México Adhesión de México al GATT (OMC) Acuerdos Bilaterales TMAC X: (1.2 %) M: (7.9 %) TMAC X: % M: 22.7 % TMAC X: % M: 6.9 % Crecimiento de la dinámica comercial Durante el periodo nuestras exportaciones agroalimentarias crecieron a un ritmo mayor (8.7%) que las importaciones (6.9%). Tan solo en el periodo , nuestras exportaciones agroalimentarias se incrementaron en 26% al pasar de 8,361 a 10,518 millones de dólares. A pesar de este comportamiento la balanza comercial agroalimentaria y pesquera registró un déficit promedio de 1,900 millones de dólares en el mismo periodo debido en gran medida al aumento en el ingreso de las familias mexicanas (que creció de 3,491 a 6,187 dólares al año en promedio de 1990 al 2003), a la mayor demanda de proteína animal (el consumo per cápita de huevo creció de 10.9 a 22 kg en los últimos 10 años), a los requerimientos del subsector pecuario (la demanda de granos forrajeros creció de 13.6 millones a casi 18 millones de ton en promedio en los últimos 10 años) y al crecimiento de la planta agroindustrial que demandó mayores insumos. 43

44 La cosecha Se ha avanzado en el destino de la diversificación de las exportaciones agroalimentarias. DESTINOS GEOGRÁFICOS DE LAS EXPORTACIONES AGROALIMENTARIAS Y PESQUERAS DE MÉXICO 1990: 3,266.2 MILLONES DE DÓLARES 2004: 10,517.7 MIILLONES DE DOLARES 2.3% 2.8% 7.7% 0.2% 4.5% 1.1% 86.4% 0.2% 5.4% Se ha avanzado en el destino de la diversificación de las exportaciones agroalimentarias. 89.3% En 1990, el 89.3% de las exportaciones agroalimentarias de México tenían como destino los Estados Unidos y Canadá, mientras que en 2004 esta relación fue de 86.4%. A pesar de estos resultados la tarea sigue siendo profundizar en la diversificación de los mercados y aprovechar los recientes acuerdos comerciales que ha firmado nuestro país como el caso del acuerdo con Japón, que representa la posibilidad de que en un año dupliquemos nuestras exportaciones de 400 MDD a 800 MDD de entrada. TLCAN UE MERCOSUR JAPÓN OTROS FUENTE: SAGARPA con datos de la Secretaría de Economía. 44

45 La cosecha Nuestro país ha logrado consolidar su posición de liderazgo en el mercado de las exportaciones mundiales en frutas y hortalizas. 1 2 3-5 Lugar Lugar Lugar Aguacate Brócoli Calabaza Cebolla Espárrago Garbanzo Mango Papaya Sandía Ajo Café Especias Fresa Miel Pimiento Pepino Piña Plátano Uva Chile Limón Melón Tomate Nuestro país ha logrado consolidar su posición de liderazgo en el mercado de las exportaciones mundiales en frutas y hortalizas. México es líder en exportaciones de aguacate, calabazas, cebollas, garbanzos, espárragos, mangos, papayas, etc. Para mantenernos en el camino de la competitividad debemos seguir trabajando en eficientar costos y lograr la integración y fortalecimiento de nuestras cadenas productivas. En el sector agroindustrial, requerimos redoblar los esfuerzos para ganar mejores posiciones en el mercado mundial además de ser importantes fuentes de generación de empleos. 45

46 La cosecha Ahora cada mexicano dispone de más frutas, maíz, carne de pollo, azúcar, soya, cebada, huevo y otros productos, que entre 1997 y 2000. Ahora cada mexicano dispone de más frutas, maíz, carne de pollo, azúcar, soya, cebada, huevo y otros productos, que entre 1997 y 2000. 46

47 La postcosecha 47

48 Los Retos La postcosecha
La globalización, mercados más competitivos y consumidores más exigentes no tienen reversa, ante ello, debemos continuar avanzando en: Fortalecimiento de los esquemas de organización para la producción, insistiendo en la integración y consolidación de las cadenas, así como su apropiación por parte de sus propios integrantes. Reforzar los esquemas de planeación participativa a través de los consejos estatales, municipales y distritales para el desarrollo rural sustentable. Los Retos Como ustedes han podido apreciar hemos dado pasos importantes para revertir el deterioro del campo y poner a nuestro sector en la carrera de la eficiencia y la competitividad. Los retos que tenemos por delante no son fáciles si asumimos que la globalización, mercados más competitivos y consumidores más exigentes no tienen reversa. Actualmente ya no es suficiente tener dirección, se requiere velocidad y aceleración para mantenerse en la carrera de la competitividad. Hoy el problema no es saber si estamos avanzando, sino contra quién competimos avanza más rápido. Ante ello, debemos continuar avanzando en la consolidación del desarrollo rural sostenible que demanda el campo mexicano a través del: Fortalecimiento de los esquemas de organización para la producción, insistiendo en la integración y consolidación de las cadenas, así como su apropiación por parte de sus propios integrantes. Que ese trabajo conjunto, ordenado y con visión avance en el camino de la competitividad y la utilización de economías de escala. De igual manera, debemos fortalecer los esquemas de planeación participativa a través de los consejos estatales, municipales y distritales para el desarrollo rural sustentable, que promuevan el espíritu de desarrollo regional en forma integral y la generación de oportunidades de desarrollo agropecuarias y no agropecuarias. 48

49 Los Retos La postcosecha
Avanzar en los procesos de federalización que permitan que los programas de atención al campo operen con mayor eficiencia, en forma expedita y sin trámites excesivos. Debemos afinar los instrumentos de información con calidad y las formas de facilitar su acceso a los productores. Los Retos Seguir impulsando el desarrollo de las capacidades de los productores en las áreas técnicas, administrativas, gerenciales y comerciales. Fortalecer los instrumentos para hacer que el financiamiento llegue a los distintos productores y regiones. LA AGRICULTURA ES EL ARTE DE HACER LAS COSAS A TIEMPO. Por eso necesitamos avanzar en los procesos de federalización que permitan que los programas de atención al campo operen con mayor eficiencia, en forma expedita y sin trámites excesivos, para así atender con oportunidad las necesidades de los productores. Debemos afinar los instrumentos de información con calidad y las formas de facilitar su acceso a los productores y a todos los integrantes de las cadenas, a fin de que sea uno de sus principales insumos para una adecuada planeación y que redunde en mejores ingresos. 49 Tenemos que seguir impulsando el desarrollo de las capacidades de los productores en las áreas técnicas, administrativas, gerenciales y comerciales, para asegurar el éxito y la permanencia de sus proyectos. Fortalecer los instrumentos para hacer que el financiamiento llegue a los distintos productores y regiones acorde a sus necesidades.

50 Los Retos La postcosecha
Fomentar la inversión pública y privada en proyectos de desarrollo rural integral. Promover el desarrollo de una infraestructura nacional y regional acorde a las necesidades del sector. Garantizar que la investigación responda a las necesidades de las cadenas productivas. Seguir impulsando una política agrícola que mejore esquemas sanitarios y de inocuidad. Los Retos Fomentar la inversión pública y privada en proyectos de desarrollo rural integral enfatizando el desarrollo de proyectos de agregación de valor, infraestructura y manejo sustentable de los recursos naturales. Promover el desarrollo de una infraestructura nacional y regional acorde a las necesidades del sector, como puertos, redes de frío, sistemas de transporte, etc. 50 Garantizar que la investigación responda a las necesidades de las cadenas productivas y generar normas que protejan a los productores y la calidad e inocuidad de los productos. Seguir impulsando una política agrícola que mejore esquemas sanitarios y de inocuidad.

51 Los Retos La postcosecha Fomentar el consumo de productos mexicanos.
Continuar con el ordenamiento del sector pesquero. Consolidar la seguridad en la propiedad ejidal y autonomía. Los Retos Fomentar el consumo de productos mexicanos de manera más agresiva anticipando la tendencia de los mercados. Continuar con el ordenamiento del sector pesquero, el desarrollo de su infraestructura y el impulso del gran potencial de la acuacultura. Consolidar la seguridad en la propiedad ejidal y autonomía. 51

52 Políticas Públicas en Materia de Desarrollo Rural
Hoy la sociedad quiere cambios más rápidos pues tiene la posibilidad de conocer más satisfactores y compararse con más gente. Para eso hoy contamos con un activo sin precedentes en la historia de México: La política agropecuaria se construye de manera democrática, incluyente, participativa, con un rostro humano y con un espíritu eminentemente federalista. Estos factores serán imprescindibles para lograr una verdadera concurrencia de objetivos y metas y el consenso necesario en beneficie del campo de México. El verdadero reto que tenemos por delante es consolidar y fortalecer las condiciones de certidumbre, equidad y autogestión, para que la sociedad rural, fundamentalmente y en un esquema de subsidiaridad, sea capaz de abatir sus rezagos estructurales y ofrecer las oportunidades y calidad de vida que merecen todos los mexicanos.


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