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quail eggs “CALIANGE” PRESENTADO POR: ANGELICARODRIGUEZ

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Presentación del tema: "quail eggs “CALIANGE” PRESENTADO POR: ANGELICARODRIGUEZ"— Transcripción de la presentación:

1 quail eggs “CALIANGE” PRESENTADO POR: ANGELICARODRIGUEZ
LILIANA VILLAMIL CAMILA LOPEZ

2 What we seek is that people consume this quail egg as it has less fat than chicken eggs so that people will consume it on more quantity. Our company serves to meet the different needs of people when to eat quail egg as it gives us some good vitamins

3 Formulación de la idea de proyecto
Analizar la zona y su potencial productivo: Nosotros realizamos un análisis de la situación de Mesitas Desde el punto de vista Económico, Social, Demográfico, Cultural, Ecológico, Tecnológico y Político. Como conclusión de este estudio, se declararon los siguientes problemas: ___________________________________________________________ Altos Precios Poca explotación comercial de terrenos Mayor probabilidad de desempleo De igual manera identificamos buenas oportunidades de crecimiento en el sector primario

4 Formulación de la idea de proyecto
Plantear ideas de negocio: A partir del análisis realizado, de la identificación de los problemas y del posible sector con posibilidad de crecimiento, Decidimos plantear varias ideas de proyecto. Entre ellas: ________________________________________________________ Creación de panadería: Esta la destacamos porque no sabemos fabricar pan y nos lo comeremos Creación de restaurante medieval: Esta la descartamos porque requiere de mucho esfuerzo y dedicación Vender Fruta: No es muy viable Criar y postura de codornices

5 Formulación de la idea de proyecto
Seleccionar una idea: Teniendo en cuenta la información recopilada, nuestros interese ambiciosos personales y familiares, las perspectivas de desarrolllo regional de cada actividad plantea como posible idea del proyecto, la tecnología y los recursos requeridos, Nosotros llegamos a la conclusión de que la mejor alternativa u oportunidad para nuestro proyecto es la de Criar y postura de codornices

6 Formulación de la idea de proyecto
¿Cuál es el problema o beneficio? Reconocimiento de producto nacional e internacional Qué es? Huevos de codorniz. Porque se hace? Hacer que conozcan otra clase de huevos. Donde se hace? La idea es manejar la oficina principal en Bogotá y el criadero se tendría en Mesitas del Colegio-Cundinamarca para así distribuir los huevos de codorniz en los alrededores del galpón y en Bogotá; buscando así inicialmente manejar una microempresa e ir avanzando poco a poco. Para qué? Este proyecto está hecho para que las personas conozcan un producto que trae beneficios a la salud y darlo a conocer a otros países. Para quien? Apto para todo tipo de personas que tengan los recursos económicos suficientes para realizar el consumo.

7 Formulación de la idea de proyecto
Para continuar con nuestro proyecto Realizamos las siguientes actividades: Analizamos el entorno Planteamos el problema Documentamos la idea Formulamos los objetivos

8 Formulación de la idea de proyecto
Analizar el entorno: Justificación del proyecto Liange. Nosotros Hicimos una descripción de Mesitas, Cundinamarca, estableciendo las principales características sociales y demográficas de la población, las condiciones económicas, la situación política y del medio ambiente llegando a detectar algunos problemas los cuales pueden tener una gran solución con nuestra idea de proyecto porque ya que nuestra idea no solo necesita tecnología y capital sino demasiada mano de obra lo cual ayudaría a que el desempleo en mesitas empiece a disminuir, los campesinos que trabajan en los campos se le podrán pagar por el uso de su tierra, además realizaríamos un gremio que mejora a mesitas tanto en su infraestructura al crear nuevos sitios de interes como en lo demás, además este producto no destruye tanto el medio ambiente

9 Formulación de la idea de proyecto
¿Qué permitió estudiar el entorno? Como se puede apreciar, hasta el momento el proyecto cumple con dos exigencias fundamentales: responde ante una necesidad real y las características del mismo se relaciona de forma directa con la formación técnica recibida por Angelica Rodríguez, Camila Lopez y Wendy Villamil, Esto permitirá que aparte de generar riquezas serán no solo para ellos sino para el país, al dar empleo, a su vez podremos utilizar nuestro estudio del SENA en Tecnico en Comercio Internacional al exportar un producto que es rentable en varios países de América Latina y del antiguo continente como lo son Europa, Asia, Australia.

10 Formulación de la idea de proyecto
Planteamiento del problema: De forma concreta nosotros, identificamos la situación del déficit existente en la producción nacional de huevo de codorniz, para satisfacer la demanda de la comercializadoras internacionales. Por lo tanto, la alternativa de solución lógica que seleccionaron fue la de aumentar las areas de reproducción y su productividad, mediante el uso de tecnologías apropiadas tanto para la fertilidad de esta ave Con el proyecto se pretende contribuir con una moderada proporción a la producción de huevo de codorniz, disminuyendo en un pequeño porcentaje el nivel de desempleo en la zona y mostrar un avance tecnológico en esta actividad.

11 Formulación de la idea de proyecto
Documentar la idea: Aspectos Conceptuales: Nosotros nos dimos a la tarea de hacer un analisis general del sector primario en los ámbitos regionales, nacional e internacional, concentrándose en la producción de huevo de codorniz Inicialmente, a partir de los conceptos históricos, la situación actual y las perspectivas futuras, analizamos la problemática de la producción de huevo de codorniz y la importancia de este producto en el consumo nacional e internacional. Posteriormente planteamos los aspectos técnicos relacionados con la cría y postura de codornices características físicas y químicas del producto, tecnologías utilizadas, recursos físicos y climáticos requeridos, y formas de comercialización interna y externa

12 Formulación de la idea de proyecto
Formulación de objetivos: Después de los analisis realizados, nosotros formulamos los siguientes objetivos para el proyecto: Establecer la viabilidad del montaje y la operación de la empresa Liange, dedicada a la cría y postura de codornices. Instalar inicialmente 15 hectáreas de tierra fértil para que las codornices no se mueran o algo malo.

13 Estudio de mercado Estudio del mercado: Se considera el elemento base de cualquier iniciativa de inversion, en esencial de lo que tiene que ver con producción de bienes y servicios, pues es en este donde se detectan las situaciones que condicionan la realización de los demás estudios(técnicos y financieros). A continuación vendrán los aspectos a tener en cuenta

14 Descripción del problema:
Producto perecedero, popular, de alta frecuencia de compra y hace parte de la vida de la gente refinada y de otros tipos de personas. Características generales: Las hembras son buenas productoras durante tres años aproximadamente.  Después de este tiempo decrece la postura.  La producción es de unos 300 huevos por año y estos tienen un peso aproximadamente de 10 gramos. Los huevos de la codorniz son más ricos en vitaminas y minerales de mejor sabor que los de gallina.  Además 6 huevos de codorniz equivalen en peso a uno de gallina. Características técnicas: Puede decirse  que la codorniz es bastante aceptable a las condiciones ambientales, pero en su explotación domestica se obtiene mejores resultados en zonas cuyo clima esta enmarcado entre los 18 y los 30ºc con ambiente seco. Son muy sensibles a las temperaturas frías por lo cual no se recomienda su explotación en aquellos lugares donde la temperatura es bastante fría, especialmente en las noches. Las jaulas o para cría deberán estar en sitios abrigados y sin corriente de aire; la mejor ubicación es un lugar fresco pero con suficiente iluminación.  En lo posible es conveniente que les de algo de luz por la mañana temprano. Se debe mantener el galpón a una temperatura entre 18º y 24ºC, además de una humedad relativa entre el 60 y 65%, siempre evitando los cambios bruscos de temperatura. En climas cálidos se maneja la temperatura con ventiladores eléctricos, colocándolos de preferencia en la parte alta de las paredes para no ocasionar corrientes directas de aire sobre las codornices. El uso de cortinas puede emplearse para proveer un medio ambiente óptimo.  

15 Estudio de mercado Caracteristicas del consumidor
La mayoria de la poblacion es consumidora en progreso La mayoria de la población es consumidora potencial en progreso El huevo de codorniz se consume en casi todas ocasiones El producto se consume debido a que es un alimento que casi no es tan caro Mercado objetivo: La poblacion que hace parte del mercado objetivo en su mayoria es joven. El 25% esta entre los años, un 35% entre los años, un 15% entre los años y finalmente un 15% entre los años. En cuanto al genero o sexo se determino que un 47% son hombres y un 53% son mujeres, y un 86% vive en zona urbana y un 14% vive en zona rural. Por lo general las persoans de familias estan cosntituidas por 4 integrantes donde el mayor de los hijos tiene promedio de edad 15 o 16 años.

16 Estudio de mercado Delimitación y descripción del mercado:
Delimitación: para el mercado se determino como área geográfica Mesitas cerca de Bogota la capital de Colombia Descripción del mercado: La zona cuenta con los suficientes números de zonas con el fin de realizar un Criadero de codornices Las codornices pertenecen mas al genero de mujeres que la de hombres en comparación La poblacion de mesitas es de personas Según el analisis se sus costumbres, hábitos e ingresos, se concluye que toda la poblacion de la localidades es potencial consumadora de huevo de codorniz

17 Estudio de mercado Comparación entre oferta y drenada:
La comparación entre oferta y demanda nos permite identificar la existencia de la demanda insatisfecha. Cuando esta se presenta ratifica que el mercado ofrece expectativas favorables para aumentar los volúmenes de producción, por lo menos en corto y mediano plazo. A continuación se realizara un informe sobre el huevo de codorniz en nuestro país

18 Comercializadores del de huevos de codorniz reportan crecimiento anual de 17% y un valor total del mercado de $ millones, al cierre de 2007, según mediciones de Nielasen, en un comportamiento que se afianza. El dinamismo es del mercado y los expertos creen que lo mejor está por venir. Se estima que en Colombia se consume los huevos de codorniz, siendo en Bogotá y Mesitas las más dinámicas. Esto comparado con mercados como el de Europa y Asia donde el consumo es bastante por consumidor, demuestra que el mercado nacional tiene perspectivas de crecer. Tres puntos básicos se señalan para explicar la preferencia de los consumidores por el huevo de codorniz. Una tendencia por consumir y que tiene propiedades saludables.

19 Estudio del mercado Las conclusiones son:
La demanda insatisfecha presenta un crecimiento de acuerdo con lo anterior pero a su vez no es del todo satisfecha por lo tanto se puede participar de ella Se observa que la gente esta dejando sus viejas costumbres de comer huevo normal o de gallina por comer algo mas delicioso como lo es el huevo de codorniz

20 Estudio del mercado Estimación de los precios proyectados
Se fijaran teniendo en cuenta la demanda, el mercado y los costos Además tener en cuenta los siguientes conceptos que son claves para la elección del precio: La inflación, El precio corriente y Precios constantes. Inflacion: Perdida del poder del dinero y aumento de los precios El precio corriente: corresponde a los precios de un periodo con la taza de inflación. El precio constante: son los preciso de un período con la taza de inflación A continuación vendrá los precios proyectados sobre una producción de huevos de codorniz

21 PRECIO CORRIENTE (Inflación del 5,012%) PRECIO CONSTANTE 2005
AÑO PRECIO CORRIENTE (Inflación del 5,012%) PRECIO CONSTANTE 2005 8.000 2006 ,08 2007 ,24 2008 ,32 2009 El cálculo se hizo con la siguiente formula: F:p*(1+i)° Donde: p: Precio constante i: Taza de inflación a: Periodos p: 8.000 i: 5, °: 5

22 Estudio de mercado Estrategias y canales de comercialización
Mediante este estudio se definen las formas de cómo llegar el producto al usuario final, almacenamiento, sistemas de transporte utilizados, presentación técnica, mecanismo de promoción y publicidad sistemas de ventas. La publicidad es básica en cualquier actividad mercantil porque es una de las formas de dar a conocer el bien o servicio que se quiere vender. Lo mas adecuado es darle cobertura al mercado de la ciudad de Bogota D.C. Para ello debe utilizar el canal de distribucion Productor-Detallista-Consumidor, combinándolo con la venta directa Productor-Consumidor Después de analizar la forma como viene operando el mercado de los productos concluimos que: Las actividades en el primer canal estarán direccionadas a atender almacenes de licor, previamente seleccionados recuerdo a su ubicación y tipos de clientes. Se planteo la margen de comercialización del 30% para estos intermediarios

23 Colocaremos un punto de venta propio para capacidad de comercializar por lo menos el 30% de la producción Las estrategia publicitarias estarán basadas en la utilización de volantes, tarjetas, catálogos, cuñas radiales emitidas por lo menos tres veces al día en la emisora local, que cuenta con una amplia popularidad. Los costos de este proceso fueron calculados a precios corrientes. Adicionalmente se harán algunas promociones para las temporadas altas de demanda, al cuales estarán acompañadas con afiches para niños(dibujos favoritos, equipos favoritos, etc.), sorpresas (bonos, Dinero en efectivos, etc.) y otros detalles. El presupuesto mensual de la mezcla (publicidad) se estimo en $ para el primer año. En los años subsiguientes se incrementara de acuerdo al volumen de ventas y a la inflación Se tendrá disponible un equipo de vendedores entrenados y dispuestos a atender a los clientes en cada una de las zonas asignadas. A este personal se le fijara un salario promedio, mas comisiones del 4% sobre las ventas efectivas fuera de propinas si les dan los clientes. La política de ventas sera del 35% a crédito de plazo de 30 y 60 días y el 65% sera de contado al primer periodo.

24 Estudio tecnico Tamaño del proyecto
Demanda insatisfecha a cubrir (Bogota) Capacidad financiera de los gestores del proyecto (aun no se sabe con cuanto capital podamos ayudar) Tecnología (Maquinaria y equipo, mano de obra, etc) Disponibilidad de insumos (Tierra fértil, agremiaciones con campesinos Localización geográfica de la demanda (Bogota( Kennedy, Chapinero y fontibon)) Estacionalidad de la demanda (Cualquier día, ocasional, festejo, etc) Proyección de la inflación, devaluación y tasas de interes (la inflación se tomara la anterior que fue del 4.3%, la devaluación sera del 0.25% y la tasa de interes al 6.5%)

25 Estudio tecnico Descripción de la situación de cada lugar escogido:
Mesitas: Oficialmente este municipio se titula El Colegio, pero comúnmente se le dice Mesitas del Colegio. Se llama así porque el primer pueblo se formó bajo el patrocinio y auspicios del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario de Santafé, por obra y gestión n del Arzobispo Fray Cristóbal de Torres el 20 de septiembre de 1653 con la aprobación del Presidente Gobernador Juan Fernández de Córdoba y Codera en la hacienda denominada "El Colegio Calandaima" sobre las márgenes del río Bogotá. Calandaima era también Biota y comprendía toda la región de la hoya del río Bogotá hasta Biota. Por deslizamiento del terreno se trasladó de sus sede original sobre los márgenes al sitio actual en 1801, en 1804 pasó de la Jurisdicción de Tocaya a la de Santafé. En carta de 14 de octubre de 1845 del Arzobispo Manuel José Mosquera informaba al gol cierno Nacional que la Parroquia del Colegio del Cantón de la Mesa, puede decirse que carece de Iglesia, porque la que hay es una ramada que se hizo provisionalmente a trasladarse la Parroquia al lugar donde hoy está.

26 Estudio de Tecnico Información recopilada:
Se recopilo la siguiente información: La poblacion de mesitas es de dodne son mujeres y son hombres Se necesitaran millones de pesos para la adquisición de equipos y maquinaria La localidad tienen un gran potencial y que son muy concurridas. Los canales de distribucion tiene un lugar en común que es la avenida caracas y en mesitas y la vía hacia Bogota

27 Disponibilidad y costos del transporte de insumos y de productos :
Los transportes que se compraran deberan ser lo suficientemente grande para poder llevar grandes volumenes de insumos con el fin de ahorrar tiempo, a su vez poder generar mas ganacias ademas al ser de nosotros los costos solo se veran cuando se les coloque gasolina, se les arregle, etc. Dispoibilidad de insumos y sus condiciones de precios: Huevo: Este huevo que se venderá deberá tener las normas ISO mínimas con el fin de poner comercializar y a su vez poder vender los mejores huevos que tengamos y no recibir criticas de este

28 Estudio de tecnico Disponibilidad de mano de obra:
La mano de obra que se utilizara sera a gran escala ya que esta es de cinco partes principales que son así; la primera sera para el corral de las codornices y si son 15 hectáreas serán 15 personas uno por hectárea, 3 que cuiden las hectáreas por la noche es decir los celadores; la segunda aparte que es la producción se necesitaran mas o menos entre 100 personas; la tercera parte que es ubicar el huevo en las bodegas se necesitaran entre 20 a 30 personas porque la bodega sera considerablemente enorme; la cuarta parte se necesitaran mas o menos 50 personas que serán para la empresa es decir las oficinas; y la ultima y aun así igual de importante 8 personas que conducirán el camión al lugar de destino en conclusión se necesitaran 206 personas por el momento porque luego se ampliara la empresa y sera una empresa grande de 249 empleados en adelante.

29 Estudio tecnico Políticas de desarrollo urbano rural (Plan De Ordenamiento Territorial y uso del suelo); Precio de la tierra y su disponibilidad De acuerdo a lo investigado por nosotros el suelo vale dependiendo de su fertilidad por eso el suelo mas fértil de mesitas tiene un costo aproximado de $ el metro cuadrado y el mas árido cuesta $ el metro cuadrado y eso que es teniendo en cuenta que es el máximo en un metro cuadrado

30 Estudio tecnico Existencia suficiente y adecuada infraestructura de servicios: La superficie serán divididas en 4 partes; la primera sera el corral el cual sera en 15 hectáreas lo suficientemente fértil para que la codornices no mueran que es el productor principal sea de buena calidad y a su vez que rinda suficientemente para un buen huevo; la segunda sera en la planta de fabricación que de por si el terreno no tiene que ser fértil puesto que hay se colocara las maquinarias, equipos, etc, que necesitaremos para la producción del huevo terminado, la tercera es las oficinas que deberan estar ubicadas en un buen lugar y/o sitio estratégico con el fin de que conozcan la empresa y eleven las ventas, provocando que llegamos a la cuarta y ultima que es un sitio donde nosotros mismos por aparte de otros sitios que venderán nuestro producto nosotros mismos podremos venderlos y obtener mas ganacias de diferentes formas.

31 Estudio tecnico Condiciones climáticas
El clima y suelo son fundamentales para conseguir huevos de calidad, pero no menos importante es el proceso de vinificación. Tanto es así que dependiendo de los procedimientos enológicos empleados en la elaboración, de la mejor huevo puede salir un huevo dañado y de un huevo deficiente un buen huevo. Luego de la recolección del buen huevo es transportada de la forma menos agresiva posible, poniendo especial cuidado en que el interior no se rompa no se deteriore por una excesiva presión, provocando una eclosión prematura. La descarga del huevo se realiza sobre la canasta, irá depositando el huevo sobre un "sin fin" que la conducirá directamente a los buses para trasportar

32 Estudio organizacional
PARA QUE SIRVE: Nuestra empresa sirve para satisfacer las diferentes necesidades de las personas a la hora de comer huevo ya que les brindaremos diferente clase de huevo TIPO DE EMPRESA: la empresa será una empresa sin animo de lucro ya que nuestro pensado es brindar trabaja a las personas que necesitan pero eso si que tengan idea de lo que van a realizar. LEGALIZACION DE LA EMPRESA: nuestra empresa estará legalmente constituida con toda le reglamentación que requiere la construcción de una empresa.

33 Estudio organizacional

34 Estudio organizacional
Perfil de cada trabajador: Gerente general: Perfil: Profesional en ingeniería industrial o en carreras administrativas Responsabilidades Diseñar políticas y estrategias para direccionar la empresa al logro de los objetivos propuestos en el plan de negocios Coordinar estrategias para el mejoramiento de procesos y productos mediante tecnología de punta Responder por la implementación del sistema de gestión de calidad Diseñar estrategias de expansión de mercados tanto nacional como internacional

35 Estudio Organizacional
Gerente De Producción Perfil: Profesional en Apoyo Logística, con 2 años en experiencia. Responsabilidades: Tener conocimientos, habilidades, destrezas y aptitudes para la dirección Tomar decisiones eficaces en una Organización Establecer en la producción excelente de bienes o servicios Satisfacer las necesidades de sus clientes

36 Estudio organizacional
Almacenista Perfil: Bachiller y tecnico en Apoyo Logística con 1 año en experiencia Responsabilidades: Recibe y revisa materiales, repuestos, equipos, alimentos y otros suministros que ingresan al almacén Verifica que las características de materiales, repuestos, equipos y/o suministros que ingresan al almacén se correspondan con la requisición realizada y firma nota de entrega y devuelve copia al proveedor. Codifica la mercancía que ingresa al almacén y la registra en el archivo manual (kardex) y/o computarizado. Clasifica y organiza el material en el almacén a fin de garantizar su rápida localización. Recibe y revisa las requisiciones internas de materiales, repuestos y/o equipos. Elabora guías de despacho y órdenes de entrega y despacha la mercancía solicitada al almacén. Lleva el control de las salidas de mercancía en el almacén registrándolo en el archivo manual (kardex) y/o computarizado

37 Estudio organizacional
Elabora inventarios parciales y periódicos en el almacén. Elabora saldos de mercancía que quedan en existencia e informa a su superior inmediato. Guarda y custodia la mercancía existente en el almacén. Realiza trámites ante la Dirección de Transporte a fin de conseguir la asignación de vehículos para el traslado de la mercancía. Transcribe y acceso de información operando un microcomputador. Cumple con las normas y procedimientos en materia de seguridad integral, establecidos por la organización. Mantiene en orden equipo y sitio de trabajo, reportando cualquier anomalía. Elabora informes periódicos de las actividades realizadas. Realiza cualquier otra tarea afín que le sea asignada

38 Estudio organizacional
Gerencia de mercadotecnia: Perfil: Profesional en mercadeo, con experiencia mínima de un año Responsabilidades: Realizar la prospección de clientes Diseñar junto con el gerente estrategias de mercadeo para llevar la empresa al posicionamiento Realizar apertura de nuevos mercados de acuerdo a la planeación de producción del asesor tecnico Cumplir con las proyecciones de ventas Programar la ruta de entrega de pedidos

39 Estudio organizacional
Contador Perfil: Profesional en contaduría, con experiencia en el uso de Excel y el Access 2007 Responsabilidades: Llevar, sistematizadamente, la contabilidad de la empresa, estados financieros, proyecciones y demás actividades propias de la carrera Responder a la gerencia general por la contabilidad y precisión financiera de la empresa

40 Estudio organizacional
Asesor tecnico Perfil: Profesional en ingeniería agronómica con experiencia mínima de 2 años Responsabilidades: Dirigir las operaciones y actividades relacionadas con el cultivo y el proceso de producción Responder con los niveles de producción de acuerdo a las proyecciones de ventas Presentar informes mensuales de producción a la gerencia acerca del comportamiento del cultivo

41 Estudio organizacional
Asistente productivo Perfil: Tecnólogo en administración Responsabilidad: Ejecución de procedimientos administrativos Manejar la caja menor Manejar los pedidos de papelería y suministros de oficina Responder por el inventario y por el plan de compra de insumos y materias primas para el proceso de elaboración Realizar los transmites de contratación de personal y pago de nomina

42 Estudio organizacional
Auxiliar en servicios Perfil: Bachiller comercial, con licencia de conducción Responsabilidades: Alistar los pedidos de acuerdo a la orden de compra Transportar los pedidos en el vehículo asignado Responder por el embalaje Elaborar y formalizar las facturas Recuperar cartera

43 Estudio organizacional
Operario de planta Perfil: Bachiller, sin experiencia Responsabilidades: Reportar al supervisor de planta, en la ejecución de actividades inherentes al proceso de producción

44 Estudio organizacional
MISION LA MISION DE LA EMPRESA ES LOGRAR DISMINUIR LA TAZA DE DESEMPLEO EN NUESTRO PAIS, A SU VEZ LOGRAR QUE LAS PERSONAS MEJOREN SU CALIDAD DE VIDA YA QUE SI HAY EMPLEO, HAY CLIENTES, Y ESO PROVOCA QUE EXITA DINERO PARA QUE NUESTRA EMPRESA SEA GRANDE

45 Estudio organizacional
VISION LA VISION DE NUESTRA EMPRESA ES PARA EL AÑO 2012 NUESTRA COMPAÑÍA SE ENCUENTRE ENTRE TOTALMENTE CONSTITUIDO CON PERSONAS APTAS PARA TODOS LOS TIPOS DE VINOS DANDONOS A NUESTRA COMPAÑÍA UN GRAN COMPROMISO SOBRE LAS OTRAS AL LA HORA DE DAR EMPLEO Y PARA EL AÑO 2016 PODRAMOS ENTRAR A COMPETIR CON TODOS LAS OTRAS COMPAÑIAS DE VINOS QUE HAY EN COLOMBIA Y PODER ESTAR DE PRIMERAS A NIVEL NACIONAL Y EN LOS 5 PRIMEROS AH NIVEL MUNDIAL PARA EL 2020

46 Estudio financiero Balance general Tablas de aportes al trabajador
Estado de perdidas y ganancias Tabla de inversion Tabla de costos Tabla de amortización Tabla de inflación Tabla de requerimiento material y equipo

47 Estructura y evaluación del proyecto
PORQUE ES IMPORTANTE: Nuestro proyecto es importante ya que nuestra compañía ofrecerá trabajo a mucha gente y a su satisfacer a varias personas con los huevos de codorniz que vamos a ofrecer al mercado, teniendo en cuenta que en la actualidad se encuentra bien establecido y es un gran negocio rentable.

48 Estructura y evaluación de proyecto
Se sabrá que los 5 primeros años serán de perdidas por lo tanto se omiten De acuerdo a nuestro balance se necesitara mucho capital pero de nada servirá sin mano de obra y Mesitas lo que necesita es empleo De acuerdo al entorno de Cali nuestra empresa es lo suficientemente rentable en los sitios escogidos anteriormente

49 Estructura y evaluación de proyecto
Evaluación social: En este caso para saber que cuanto es viable nuestro proyecto realizaremos encuestas a diferentes clases de personas para saber si el proyecto es aceptado en el mercado, y de acuerdo con las encuestas realizadas el producto es lo suficientemente viable para poder realizarlo Evaluación ambiental: En el proceso ambiental nosotros aprovecharemos un factor importante que el al tierra, pues consideramos que en colombia hay mucha tierra que no se explota como debe ser pero eso no significa que la destruiremos porque la idea es preservar el medio ambiente y como esto es de la tierra se ideara planes para no dañar tanto la tierra. tendremos en cuenta usar insumos que casi no contaminen nuestro medio ambiente si no lo contrario que lo ayuden a mejorar, ya que las grandes industrias están acabando con eso y así ser preservatitas del medio ambiente.

50 Estructura y evaluación del proyecto
DOFA A LA IDEA DEL PROYECTO DEBILIDADES OPORTUNIDADES D1 No se refrigere bien O1 Cobertura D2 No lo hagan bien O2 Diversificar D3 No lo pagan O3 Mejoras estratégicas D4 No se compre O4 Valor agregado D5 No les guste O5 Utilizar personal especializado D6 No sea original O6 Satisfacer al cliente D7 No este bien elaborado O7 Expandir la empresa D8 No cumpla con leyes de salubridad O8 Innovar D9 No se pueda exportar O9 Mejorar los tipos de vinos D10 No sepa a rico O10 Organización

51 FORTALEZAS AMENAZAS F1 Calidad A1 Se dañe la maquinaria F2 Mejorar infraestructura A2 No lleguen los vinos F3 Agremiar A3 Conflictos entre los trabajadores F4 Planear A4 que se nos copien al hacerlo F5 Reducir desempleo A5 Que se rompan F6 Proyección social A6 Que se evaporen F7 Trabajo en equipo A7 Que se los beban los empleados F8 Remunerar A8 No hagan clientes F9 Mayor velocidad A9 Inseguridad F10 Imagen excelente A10 Mal diseño de propaganda

52 Estructura y evaluación del proyecto
Estrategias de la DOFA DEBILIDADES OPORTUNIDADES AMENAZAS D1O3 Saber a que temperatura se encuentra D1A6 Consultar las normas de refrigeración de vinos D2O5 Observar el rendimiento de empleados D2A7 Obtener discreción entre el producto y el gusto D3O4 Dar algo mas a cierta cantidad de productos D3A2 Otorgar un buen servicio D4O9 Mostrar nuevos productos D4A10 Evaluar como obtener mejores resultados D5O8 Informar los aspectos buenos del producto D5A4 Mantener las ideas entre la compañía D6O2 Estar siempre a la tendencia D6A9 Ser siempre positivos D7O7 Conservar lo que sirve y desechar lo que no D7A1 Comprar maquinaria nueva cuando la otra no sirva D8O1 Investigar lo que sucede que afecte a la empresa D8A5 Conocer material de amortiguamiento y de salubridad D9O10 Ubicar a todos de forma que produzca bien lo que hacen 9A3 Valorar a cada uno de los trabajadores D10O6 Realizar pruebas si es de su agrado antes de lanzar al mercado D10A8 Mirar la forma mas rápida y barata de hacer llegar la mercancía al comprador

53 FORTALEZAS OPORTUNIDADES AMENAZAS F1O6 Investigar mercado F1A3 Dialogar F2O7 Invertir F2A1 Tener planes de contingencia F3O3 Escoger a quien pueden ayudar a la empresa F3A4 Saber con quien contar F4O8 Seleccionar nuevos productos para vender F4A10 Verificar que este bien hecha F5O10 Crear nuevas sucursales en sitios estratégicos F5A8 Mantenerse informado si el producto es del agrado F6O5 Consultar antiguos trabajos de empleados F6A9 Tomar todas las precauciones que deba tener la empresa F7O2 Valorizar la empresa F7A2 Prepararse para cualquier inconveniente F8O4 Ganarse al cliente F8A5 Realizar las cosas bien F9O9 Mejorar la competitividad F9A6 Ubicarlo en un sitio refrigerado de acuerdo con la norma F10O1 Poder preferencialmente comercializarlo a las empresas escogidas F10A7 Mostrar buena imagen

54 ESTUDIO FINANCIERO Según nuestro estudio financiero en monto a invertir para la ejecución del proyecto será de $ que será distribuido así: Compra de 90 codornices hembras que equivalen a $ Compra de 10 codornices machos que equivalen a $ Pago de arriendo de 400m de tierra que cuestan $ Construcción de jaulas que equivalen a $ Compra de concentrado para 1 mes que equivalen a $ Compra de bombillos de luz halógena que cuestan $ Pago de servicios $ Compra de empaques para la distribución del producto $ En el proceso productivo los ingresos que se aspiran recibir son de $ con una reinversión de: Pago de arriendo $ Compra de concentrado $ Pago de servicios $ Compra de empaques para la distribución del producto $ Que esto daría un total en los egresos de $ En la parte administrativa los gastos serian así: Compra papelería que cuestan $ Publicidad (impresión de tarjetas) que cuestan $ Cafetería que equivale a $ Que esto equivale a $ El gran total de los egresos serian de $ las ganancias que dejaría son de $ ; con esto se trataría de invertir en la microempresa buscando asi ampliar a cobertura en el producto.    


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