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QUESOS ARTESANALES ASTURIANOS
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CASO JALON XENESTOSO URRIELLU PRIA PEÑA TU PORRUA VIDIAGO
CUEVAS DEL MAR LA CHIVITA CABRA CANAL DE CIERCO MONJE PICON MONJE VALLE DEL NARCEA AFUEGAL PITU VARE MADELVA ABREDO CARBAYO LA PERAL OVIN GAMONEU COAÑA ILLAS PRAVIA SALAS CANGAS ONIIS LLANES SIERO NAVA TARAMUNDI PILOÑA ONIS ALTA GRADO PEÑAMELLERA BAJA RIOSA S MARTIN AMIEVA PROAZA CABRALES MIERES GRANDAS DE SALIME CASO CANGAS DEL NARCEA LA PEÑA FUENTE COLLADA OVEYERU LOS BELLOS PEÑAMELLERA CUEVA DE LLONIN OSCOS JALON XENESTOSO AFUEGA PITU TRAPU ROXU AFUEGA PITU TRAPU BLANCU CASIN CABRALES CAXIGON URBIES
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VALLE DEL NARCEA PROCEDE DE ACIANA ( SALAS ) QUESO DE LECHE DE VACA PASTEURIZADA
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AFUEGA’L PITU CONCEJOS DE GRADO – SALAS Y PRAVIA EMPLEA EXCLUSIVAMENTE LECHE DE VACA
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LA PERAL SE ELABORA EN LA PERAL ( ILLAS ) QUESO DE LECHE DE VACA DE SABOR FUERTE
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VARE SE ELABORA EN VARE ( SIERO ) CON LECHE CRUDA DE CABRA
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OVIN VACA - OVIN OVEJA Y OVIN CABRA
LOCALIDAD DE OVIN ( NAVA ) TRES TIPOS DE QUESOS
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GAMONEDO DEL PUERTO Y GAMONEDO DEL VALLE
SE ELABORAN EN CANGAS DE ONIS Y ONIS CON LAS TRES LECHES: CABRA – VACA Y OVEJA
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PRIA. CUEVAS DEL MAR SE ELABORAN LOS DOS EN PRIA ( LLANES ) PRIA CON LECHE DE VACA Y OVEJA CUEVAS DEL MAR CON LECHE DE CABRA
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PEÑA TU CONCEJO DE LLANES CON LECHE ENTERA DE VACA
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PORRUA CABRA Y PORRUA VACA
EN PORRUA ( LLANES )
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VIDIAGO PROCEDE DE VIDIAGO ( LLANES ) HAY DOS TIPOS: DE VACA Y DE CABRA
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PICU URRIELLU CONCEJO DE LLANES ELABORADO CO LECHE DE CABRA Y VACA
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ABREDO LOCALIDAD COAÑESA DE ABREDO SOLAMENTE LECHE DE VACA
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MADELVA SE ELABORA EN INFIESTO ( PILOÑA ) MEZCLA DE VACA Y OVEJA
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CARBAYO PRODUCIDO EN EL CONCEJO DE TARAMUNDI LECHE CRUDA DE VACA
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OSCOS SE PRODUCE EN GRANDAS DE SALIME ELBORADO CON LECHE DE VACA
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JALON PUEBLO DE JALON – CANGAS DEL NARCEA ES UN QUESO DE CABRA
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XENESTOSO GENESTOSO – CANGAS DEL NARCEA LECHE DE VACA
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FUENTE ES ORIGEN DEL CONCEJO DE PROAZA LECHE DE VACA
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AFUEGA´L PITU DE TRAPU ROXU
AFUEGA´L PITU DE TRAPU BLANCU SE PRODUCE EN GRADO – MORCIN Y RIOSA ELABORADOS CON LECHE DE VACA
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URBIES SE ELABORA EN URBIES – MIERES FERMENTADO DE LECHE DE VACA
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LA PEÑA LA PEÑA – SAN MARTIN DEL RIO AURELIO LECHE DE CABRA
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CASIN CONCEJOS DE CASO Y SOBRESCOBIO ELABORADO DE VACAS CASINAS
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LOS BELLOS ELABORADO EN PONGA Y AMIEVA VACA Y CABRA
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COLLADA CABRA COLLADA OVEJA SE ELABORAN EN CIRIUEÑU – AMIEVA
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OVEYERU DE LA VEGA DE SEBARGA – AMIEVA CON LECHE DE OVEJA
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CAXIGON ELABORADO EN BERODIA – CABRALES LECHE DE VACA PASTEURIZADA
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CABRALES ELABORADO EN CABRALES Y PICOS DE EUROPA LLEVA LECHE DE VACA – OVEJA Y CABRA
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PEÑAMELLERA ELABORADO EN PEÑAMELLERA ALTA MEZCLA DE VACA – OVEJA Y CABRA
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CUEVA DE LLONIN DE ALLES EN PEÑAMELLERA ALTA ELABORADO CON LECHE DE VACA
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CHIVITA CABRA CHIVITA VACA Y CABRA ELABORADOS EN BUELLES PEÑAMELLERA BAJA
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CANAL DE CIERCOS DE SAN ESTEBAN – PEÑAMELLERA BAJA LECHE DE VACA PASTEURIZADA
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MONJE MONJE PICON ELABORADOS EN PANES – PEÑEMELLERA BAJA LECHE CRUDA DE VACA
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PASTOS DE PANDEBANO – PICOS DE EUROPA
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LAS TRES LECHES
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ELABORACION DEL CABRALES
QUESERIA DE BENIGNO PEREZ TIELVE – PICOS DE EUROPA
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QUESOS DE GAMONEU MADURANDO EN SU CUEVA
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Asturias, la tierra de la leche, ha vivido en los últimos años un importante resurgimiento de la elaboración de quesos artesanos. Las antiguas tradiciones de los pastores astures se mantienen hoy más vivas que nunca, a través de 42 variedades que convierten al Principado en la mayor mancha quesera de Europa.
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FIN MONTAJE: MIGUEL
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