La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Nutrición y Metabolismo Ingeniería Humana e Impacto Ambiental.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Nutrición y Metabolismo Ingeniería Humana e Impacto Ambiental."— Transcripción de la presentación:

1 Nutrición y Metabolismo Ingeniería Humana e Impacto Ambiental

2 Proteínas Carbohidratos Grasas ENERGÍA Unidad de medida: kcal = CAL Combustible para el Trabajo

3 Nutrientes

4 Cálculo de Consumo Calórico (diversos métodos) BMR Consumo de Oxígeno Ritmo Cardiaco Escala de Borg

5 Método de BMR Peso en kg x 0.9 / 60 [kcal/min] Peso en kg x 1 / 60 [kcal/min]

6

7 x< 2.5Trabajo ligero Trabajo moderado Trabajo pesado Trabajo muy pesado x > 10Trabajo extremo

8

9 Método de Consumo de Oxígeno l/min de O 2 x 4.8 = kcal/min Medición del O 2 consumido Bolsa de Douglas Estimación de consumo: 21% de aire es O 2 (ideal) 0.5 – 2 litros de aire por inhalación (máx. 3)

10 Método del Ritmo Cardiaco (aproximado) Pulsaciones / min kcal / min

11 Método de Escala de Borg Ningún esfuerzo Máximo esfuerzo

12 Esfuerzo y Recuperación Evaluación de Pulso de Recuperación: 3 min de descanso, P 1, P 2, P 3. Si P 1 a P 3 > 10 ó si P 1, P 2 y P 3 < 90 Normal Si P 1 > 105 y P 1 a P 3 >10 Regular Si P 1 a P 3 90 Inadecuado

13 Evaluación % Reposo por Límite de Capacidad Aeróbica: 5 kcal/min 3.5 kcal/min % R = (PWC – Consumo actividad) / (1.5 – Consumo actividad) PWC = Límite para trabajo de 8 horas:


Descargar ppt "Nutrición y Metabolismo Ingeniería Humana e Impacto Ambiental."

Presentaciones similares


Anuncios Google