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Club de Transformación

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Presentación del tema: "Club de Transformación"— Transcripción de la presentación:

1 Club de Transformación
NutriSmart 2014 Semana 6

2 Toma el peso de todos los asistentes y la foto al nuevo integrante
1.Inicio Toma el peso de todos los asistentes y la foto al nuevo integrante

3 Es momento de la toma de peso y medidas
¿Eres nuevo? ¡Foto!

4 2.Bienvenidos ¡Da la bienvenida a todos tus invitados y explica en que consiste el RETO!

5 BIENVENIDOS Reto de 90 Días Semana 6

6 3.Dinámica ¡Canasta Sunshine!

7 Dinámica grupal 1. Uno a uno y en orden, los asistentes tendrán que decir el nombre de algún producto de Sunshine (sobre todo los productos que se establecen para el Reto de la Transformación) ¡Ojo! No se vale repetir producto. 2. Los 3 primeros asistentes que se equivoquen o tarden mas de 5 segundos en mencionar el nombre del producto, le dará un consejo al grupo para tener éxito en el Reto, pero si el participante es nuevo, solicitará un consejo al grupo.

8 4. Es momento de compartir ¿Cuánto peso has perdido? ¿Cuéntanos?

9 Compartamos ¿Cuál es tu meta al finalizar el Reto?
¿Qué has hecho para lograrlo? ¿Cuál es tu meta al finalizar el Reto?

10 Llego el momento de aprender más sobre nutrición
5.Tema Llego el momento de aprender más sobre nutrición

11 Tema de la Semana: Dieta vegetariana ¿Una alternativa de nutrición?
¿Cubre con los nutrientes adecuados?

12 Dieta Vegetariana Una dieta vegetariana es un plan de alimentación que incluye plantas, frutas, verduras, leguminosas, granos integrales, semillas y nueces.

13 Datos Curiosos Solamente con que un día a la semana dejáramos de consumir grasas saturadas (carnes, huevos y lácteos), reduciríamos anualmente el aporte de ese tipo de grasas un 14%. Existen nutrientes que se encuentran en mayor cantidad o casi de forma exclusiva en los alimentos de procedencia animal (carnes huevos, lácteos).

14 ¡Importante! Las personas que siguen dietas vegetarianas pueden obtener todos los nutrientes que necesitan. Sin embargo, deben tener cuidado de comer una amplia variedad de alimentos para cubrir sus necesidades nutricionales. Los nutrientes vegetarianos deben enfocarse en incluir proteínas, hierro, calcio, zinc y vitamina B12.

15 Clasificación Los vegetarianos se clasifican de acuerdo a los alimentos que consumen o excluyen de sus dietas Semi-vegetarianos Consumen lácteos, huevos, pollo y pescado. No consumen carnes rojas Pesco-vegetarianos Consumen lácteos, huevos y pescado. No consumen carnes rojas ni pollo Ovolacto-vegetarianos Consumen lácteos y huevos. No consumen carnes de ningún tipo Lacto-vegetarianos Consumen lácteos. No consumen huevo ni carne Ovo-vegetarianos Consumen huevos pero no lácteos ni carne Vegetarianos No consumen ningún alimento de origen animal Veganos no comen nada animal, ni consumen productos de animales, incluyendo calzado de cuero, ropa de lana, miel de abeja y están a favor de los derechos de los animales

16 Los Pro, de ser vegetariano
Ventajas Los Pro, de ser vegetariano La familia de la col (crucíferos), los alimentos ricos en Vitamina A, Vitamina C y beta-caroteno, pueden reducir el riesgo de cáncer, según científicos. Las dietas bajas en grasas y altas en alimentos ricos en fibras pueden: - Reducir el riesgo de sufrir cáncer de colon y de recto. - Disminuir los niveles de colesterol LDL (malo), lo que proporciona una mayor protección contra la obesidad, tono muscular reducido, la hipertensión, la diabetes tipo II y las enfermedades coronarias cardíacas.

17 Los contra, de ser vegetariano
Desventajas Los contra, de ser vegetariano Los ovolacto-vegetarianos pueden sufrir deficiencias de vitamina B12, lo que puede ocasionarles un deterioro nervioso irreversible. Los que se alimentan con huevos pero no consumen lácteos o carnes podrían estar consumiendo cantidades inadecuadas de vitamina D, hierro y calcio. Esto aumenta su riesgo de sufrir problemas de deformación ósea, osteoporosis y anemia.

18 Otras desventajas Las mujeres vegetarianas en edad reproductiva tienen mayores probabilidades de sufrir de menstruación irregular En mujeres embarazadas puede ocasionar peso inadecuado y deficiencias de proteínas al bebé. Y, posteriormente, problemas de crecimiento y pérdida de masa muscular, cabello y acumulaciones anormales de líquidos en el niño y el adulto respectivamente.

19 (American Dietetic Association)
“La posición de la ADA (American Dietetic Association) es que las dietas vegetarianas son saludables y nutricionalmente adecuadas cuando son apropiadamente planificadas y proporcionan beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de determinadas enfermedades”.

20 Para favorecer la salud llevando una dieta vegetariana
Incluye frutos secos para obtener con estos grasas buenas, antioxidantes, buena cantidad de vitaminas y minerales y además, calcio de origen vegetal. Considera las semillas en tu dieta, porque estas pueden ofrecerte cantidades enormes de calcio como las semillas de lino, calabaza, girasol, lino, granada, chía.

21 Además… Toma el sol al menos unos 30 min. al día para obtener vitamina D que favorecer la absorción del calcio de origen vegetal. Además, la vitamina D se encuentra ampliamente en lácteos y pescados que no se incluyen en la alimentación vegetariana. Combina leguminosas y cereales en los platillos para lograr una proteína completa, por ejemplo: frijol con arroz, lentejas con tortilla, pasta con alubias y avena arroz con elotitos u otra combinación e estos dos grupos de alimentos.

22 Para los niños y adolescentes, estas dietas necesitan ser planeadas cuidadosamente, debido a que puede ser difícil obtener todos los nutrientes necesarios para el crecimiento y desarrollo. Las dietas vegetarianas son ricas en fibra. Las dietas ricas en fibra pueden carecer de algunas de las calorías que los niños necesitan para su crecimiento y causar algunos problemas de desarrollo.

23 Las mujeres embarazadas y lactantes, al igual que los ancianos, deben vigilar su dieta vegetariana cuidadosamente para reducir el riesgo de deficiencias de nutrientes.

24 Vitaminas que pueden faltar en una Dieta Vegetariana

25 Vitamina B12 Vitamina D Ayuda a absorber el calcio, su deficiencia puede llevar a la osteoporosis. Es importante para el metabolismo, ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central. Los vegetarianos que no consumen productos lácteos fortificados con vitamina D pueden necesitar suplementos. Además, muchas personas pueden necesitar suplementos debido a que no tienen suficiente exposición a la luz solar. Los niveles bajos de vitamina B12 pueden causar: Anemia, pérdida del equilibrio, entumecimiento u hormigueo en brazos y piernas y debilidad.

26 Su deficiencia provoca anemia.
Zinc Hierro Es necesario para que el sistema de defensa del cuerpo (sistema inmunitario) trabaje apropiadamente. Juega un papel en la división y crecimiento de las células, al igual que en la cicatrización de heridas y en el metabolismo de los carbohidratos. El cuerpo necesita hierro para producir las proteínas hemoglobina y mioglobina que transportan el oxígeno, también forma parte de las proteínas del cuerpo. La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro. Su deficiencia provoca anemia. Su deficiencia provoca pérdida de cabello, inapetencia, problemas con el sentido del gusto, problemas con el sentido del olfato, llagas en la piel, crecimiento lento, e infecciones.

27 Proteína Cada célula en el cuerpo humano contiene proteína. La proteína es una parte muy importante de la piel, los músculos, órganos y glándulas. La proteína también se encuentra en todos los líquidos corporales, excepto la bilis y la orina. Se requiere el consumo de proteína en la dieta para: Ayudarle al cuerpo a reparar células y producir células nuevas. Importante para el crecimiento y el desarrollo durante la infancia, la adolescencia y el embarazo.

28 Como conclusión Si el vegetarianismo, no es llevado de manera adecuada, puede causar: anemia , carencias de complejo B, hierro, calcio, proteínas, entre otros. Si la dieta se lleva de manera correcta, incluyendo variedad de alimentos permisibles, se puede llevar una dieta adecuada, y muy saludable. Una dieta vegetariana ayuda a prevenir enfermedades coronarias, cardiovasculares, cáncer de colon, ovarios, mamas, hígado, y próstata, osteoporosis. Las dietas vegetarianas suelen llevar a resultados más saludables.

29 Tips y Tips

30 Tips para vegetarianos que se inician
Si vas a iniciar una dieta vegetariana comienza a dejar la carne que más te guste por dos semanas, así vas acostumbrado tu cuerpo y poco a poco aplicas el mismo procedimiento con el resto de las carnes. Es bueno estar claro sobre qué tipo de vegetariano ser, debido a que existen grandes diferencias. Las proteínas son necesarias para la buena nutrición del organismo, por lo tanto investiga sobre cómo obtenerlas y consume suplementos. Es necesario llevar un control de los alimentos que consumes, anotando sus propiedades nutricionales y vitaminas, para que sepas si tu cuerpo está bien alimentado y no caer en desnutrición.

31 ¡Importante! Ten en cuenta que no todas las personas comprenden el estilo de vida que haz elegido o quieres elegir, pero aunque ellos no lo entiendan, debes tratarlos con respeto y evitar inculcarles que sigan la misma dieta.

32 ¡A contestar preguntas!

33 Cuestionario: Dieta Vegetariana
¿Cuántos tipos de vegetarianos existen? ¿Cuáles son las deficiencias nutricionales importantes en un vegetariano? ¿Cual es la característica de un vegano? ¿Con qué producto de Nature´s Sunshine podemos aportar proteína a la dieta? ¿En que producto de Nature´s Sunshine hay Hierro y Zinc?

34 7.¡Bien! Vamos a reconocer a los que mejores resultados están teniendo en este Reto

35 8.Reto El Reto de esta Semana

36 El reto de la semana Elegir un suplemento previamente mencionado con el que hayas caracterizado Consumir proteína como un principal nutriente para una correcta alimentación Comprometerte a consumir 7 días frutas y verduras sin falta junto con el resto de los alimentos.

37 Llegó la Despedida y la frase de la semana
9.Hasta pronto! Llegó la Despedida y la frase de la semana

38 La frase de la semana


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