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INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL DELEGACIÓN REGIONAL EN NUEVO LEÓN COORDINACIÓN DELEGACIONAL DE PLANEACIÓN Y ENLACE INSTITUCIONAL ESCUELA DE ENFERMERÍA.

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1 INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL DELEGACIÓN REGIONAL EN NUEVO LEÓN COORDINACIÓN DELEGACIONAL DE PLANEACIÓN Y ENLACE INSTITUCIONAL ESCUELA DE ENFERMERÍA INCORPORADA A LA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEÓN DOCENTE:LIC. ENFERMERIA ALICIA GONZALEZ MATERIA:ENFERMERIA FUNDAMENTAL DE LA MUJER Y NIÑO HOSPITALIZADO. ALUMNA:NORMA E. GUTIERREZ REYNA. PROBLEMAS MAS COMUNES QUE AFECTAN LA ALIMENTACION DE LAS PERSONAS, Y APOYO EN LA ALIMENTACION DEL PACIENTE HOSPITALIZADO. Monterrey, N.L. A,11 DE FEBRERO 2010.

2 PROBLEMAS MAS COMUNES QUE AFECTAN LA ALIMENTACION DE LAS PERSONAS, Y APOYO EN LA ALIMEN- TACION DEL PACIENTE HOSPITALIZADO

3 LOS PRINCIPALES PROBLEMAS SON: EL ABUSO DE ALIMENTOS DE POCA CALIDAD Y DE BAJO CONTENIDO NUTRITIVO O VITAMINICO PERO CON ALTO CONTENIDO DE GRASAS O AZU- CARES. EL COMER MAS DE 4 VECES AL DIA EL DEJAR MAS DE 3 HORAS SIN COMER EL HACER DIETAS SIN SUPERVISION MEDICA Y EN ALGUNOS CASOS EL CONSUMO DE PASTILLAS PARA CONTR- LAR EL HAMBRE COMO EL PICOLINATO DE CROMO. EL COMER SIN MEDIDA Y SIN TENER UNA SELECCIÓN POR ALIMENTOS ADECUADOS. 3

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5 A POYO EN LA ALIMENTACION DEL PACIENTE HOSPITALIZADO. DIETA LICUADA: SE INDICA POR LO GENERAL EN PACIENTES CON ALIMENTACION FORZADA O CON SONDA OROGASTRICA, NASOGASTRICA, O SONDA DE GASTRO O Y PACIENTES DESDENTADOS. POR LO REGULAR SON DIETAS HIPERPROTEICAS Y CALORICAS PERO LUCUADAS. DIETA NORMAL: PERO CON ASISTENCIA DEL PERSONAL DE ENFERMERIA PARA PODER COMER. DIETA LIQUIDA: SE INDICA EN PACIENTES QUE HAN ESTADO EN AYUNOS PROLONGADOS O EN AQUELLOS QUE TUVIERON TRASTORNOS GASTROINTESTINALES. 5

6 DIETA ASTRINGENTE: MANZANA, PERA, ARROZ, AGUA DE MANZANA, PERA, ARROZ, AGUA DE ARROZ, GALLETAS MARIAS O SALADAS SE RECOMIENDA EN PACIENTES CON ENFEREDADES DIARREICAS O DESHIDRATACION EN PEDIATRIA SE RECOMIENDA SUMINISTRAR, SUERO VIDA ORAL. INTOLERANCIA A LA LACTOSA: LECHE DE SOYA O PROSOBY EN PX. PEDIATRICOS, Y EN ADULTOS RETIRANDO LOS LACTEOS Y SUS DERIVADOS PARA EVITAR ENFERMEDADES GASTRINTESTINALES O REACCIONES ALERGICAS. 6

7 DEFINICIÓN Es un método de alimentación que no pasa por el tubo digestivo. Los líquidos se administran en una vena para suministrar la mayor parte de los nutrientes necesarios que el cuerpo requiere. El método se utiliza cuando. ALIMENTACIÓN PARENTERAL TOTAL EN BEBÉS NOMBRES ALTERNATIVOS Líquidos intravenosos en bebés; APT en bebés; Líquidos por vía intravenosa en bebés; Hiper-alimentación en bebés. 7

8 SENO MATERNO DIETA NORMAL Alimentación forzada ALIMENTACION PARENTERAL 8

9 BIBLIOGRAFIA: DERRICSON, PRINCIPIOS DE ANATOMIA Y FISIOLOGIA 11 EDICION EDITORIAL MEDICA PANAMERICANA FISIOPATOLIGIA SALUD Y ENFERMEDAD UN ENFOQUE CONCEPTUAL 7/a edición. Mattson poth carol. Editorial medica panamericana. 9


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