La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Planeamiento Estratégico Participativo (PEPS) Definición de la Apertura Programática (Programas Presupuestarios, Actividades Presupuestarias y Centros.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Planeamiento Estratégico Participativo (PEPS) Definición de la Apertura Programática (Programas Presupuestarios, Actividades Presupuestarias y Centros."— Transcripción de la presentación:

1 Planeamiento Estratégico Participativo (PEPS) Definición de la Apertura Programática (Programas Presupuestarios, Actividades Presupuestarias y Centros de Costos)

2 Contenido de la presentación Introducción – Presupuesto por Programa Apertura Programática – Actividades Centrales Apertura Programática – Protección Vegetal Apertura Programática – Laboratorios Apertura Programática – Agroquímicos Apertura Programática – Fiscalización Agroalimentaria Apertura Programática – Sanidad Animal

3 Presupuesto por Programas Dentro de la Administración Nacional, el conjunto de acciones e interacciones se organizan por medio de la técnica de “Presupuesto por Programas”, mediante la cual se procura asignar a determinadas Categorías Programáticas, los recursos necesarios para producir y proveer bienes y servicios destinados a satisfacer las necesidades de la comunidad durante un período preestablecido. La red programática debe ser fidedigna de las relaciones funcionales que las instituciones organizan para cumplir con su misión.

4 Programa 1 (ACT. CENT.) Programa 16 (DNPV) Programa 17 (DILAB) Programa 20 (DNSA) Programa 18 (DAPFyV) Programa 19 (DNFA) SENASA - 623 PROGRAMASPROGRAMAS A C T I V. C. C O S T O 1.- Conducción Superior 2.- Serv. Administrativos 110 - Presidencia 111 – Consejo de Adm. 112 - Auditoria Apertura Programática del Senasa

5 PROGRAMA PRESUPUESTARIO ACTIVIDAD PRESUPUESTARIA CENTROS DE COSTO (Programas) 11.- Conducción Superior110Presidencia ACTIVIDADES 111Consejo de Administración CENTRALES 112Auditoria 2.- Servicios Administrativos120Servicios Administrativos 121Recursos Humanos Categoría que expresa un proceso de producción terminal. Refleja la contribución al logro de los objetivos de la política pública (a través de la provisión de bienes y servicios). Se trata de una acción presupuestaria cuya producción o provisión es intermedia directa. El conjunto de las actividades específicas condicionan la producción terminal de un programa. Centro administrativo de programación, asignación formal y utilización de recursos para una producción determinada. APERTURAPROGRAMATICAAPERTURAPROGRAMATICA EJEMPLO

6 APERTURA Vigente (2009) Propuesta (2011) Cambios a realizar PROGRAMATICABajasAltasModif. Programas Presup.66000 Actividades Presup.27275513 Centros de Costo139143414554 465067 163 Resumen del trabajo a realizar en el marco de la modificación de la Apertura Programática Total (cambios)

7 ACTIVIDAD O CENTRO DE COSTO SIN MODIFICACIONES NUEVA ACTIVIDAD O CENTRO DE COSTO ACTIVIDAD O CENTRO DE COSTO EXISTENTE, QUE SUFRE MODIFICACIONES EN SU DENOMINACION Significado de los COLORES

8 Propuesta de Apertura Programa 1 – Actividades Centrales

9 PROGRAMAACTIVIDAD CENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) - 1 -1 - Conducción Superior110Presidencia ACTIVIDADES CENTRALES 111Consejo de Administracion 112Auditoria 114Unidad Regional Operativa (URO) 115Vigilancia Operativa (UVO) Relaciones Internacionales Comunicacion Institucional Gestion Ambiental Planeamiento EstratégicoParticipativo (UPEP) Financiamiento Internacional (UFIN) 2 - Servicios Tecnicos, Legales y Administrativos Coordinación Técnica, Legal y Adm. 120Servicios Administrativos-Financieros 130Servicios Legales 140Servicios Técnicos 121Recursos Humanos 122Capacitación Despacho e información al público

10 Propuesta de Apertura Programa 16 – Protección Vegetal

11 PROGRAMAACTIVIDAD CENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) - 16 - 1 - Coordinación General601Coordinación Técnica PROTECCION VEGETAL Coordinación de Apoyo Operativo 602Negociacion Fitosanitaria Control de Gestion 605Apoyo Administrativo-Financiero DNPV Programas Operativos Pilotos 603Comunicación y difusión Legislación y Normas 610Bioseguridad y Plagas Resistentes Capacitación 2 - Cuarentena Vegetal621Coordinación de Tareas Cuarentenerias 620Analisis de Riesgo de Plagas Cuarentenerias 617Autorización Fitosanitaria de Importación (AFIDI) 616Cuarentenas Post Entradas (CPE) 623Prevención al Ingreso de Plagas Cuarentenerias Planes de Contingencia (SHARKA) 615Tratamientos Cuarentenerios

12 3 - Programas Fitosanitarios627Coordinación de Programas Fitosanitarios 634Mosca de los Frutos (PROCEM) 629Carpocapsa (PNSC) 628Picudo Algodonero (PNPEPA) 632Sanidad Forestal 639Material de Propagación 630Sanidad Citricola 637Acridios (Langosta-Tucuras) 631Estrategia Fitosanitaria 4 - Vigilancia Fitosanitaria664Coordinación de Tareas de Vigilancia Fitosanitaria 662Sistemas de Información y Cartografía 660Sistemas de Vigilancia General 661Sistemas de Vigilancia Especifica 5 - Certificación Fitosanitaria604Coordinación de Tareas de Certificación Fitosanitaria 606Certificación Fitosanitaria General 612 Protocolos Especiales de Certificación Protocolos de Certificación de Fruta Cítrica Protocolos de Certificación de Fruta No Cítrica Protocolos de Certificación de Hortalizas, Ornamentales y Otros

13 Propuesta de Apertura Programa 17 - Laboratorios

14 PROGRAMAACTIVIDADCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) - 17 -1 - Coordinación General715Coordinación General DILAB SERVICIO DE LABORATORIOS 750Coordinación General Laboratorio Animal 713Coordinación General Laboratorio Vegetal 730Gestion de la Red Nacional de Laboratorios 717Gestion de la Calidad 714Gestion Ambiental 747Comunicación y Difusión 2 - Detección de Contaminantes Químicos y710Residuos Quimicos en productos de origen animal Biológicos711Residuos Quimicos en productos de origen vegetal 712Contaminantes químicos 3 - Control de Alimentos, Productos y720Aprobación de productos alimenticios y conexos Subproductos de Origen Vegetal y Animal721Granos y subproductos

15 4 - Apoyo y Control de Luchas Sanitarias,740Virología Insumos Químicos y Biológicos741Aftosa 742Bacterilogía 743Aprobación de productos biológicos 744Bioterio 745Plagas y Enfermedades Vegetales 746Fertilizantes y formulados 749Bioseguridad 5 - Apoyo al Fortalecimiento de Laboratorios760Gestión de Laboratorios Regionales u Campos Experimentales Regionales y Campos Experimentales761Laboratorio Regional Mar del Plata 762Laboratorio Regional Bahia Blanca 763Laboratorio Regional Esquel 764Laboratorio Regional San Martin de los Andes 765Laboratorio Regional La Pampa 766Laboratorio Regional Cordoba 767Laboratorio Regional Santa Fe 768Laboratorio Regional Entre Rios 769Laboratorio Regional Tucuman 770Laboratorio Regional Resistencia 771Laboratorio Regional Salta 772Campo Experimental Colonia 25 de Mayo 773Campo Experimental Las Plumas 774Campo Experimental Camba Punta 775Campo Experimental Azul

16 Propuesta de Apertura Programa 18 - Agroquímicos

17 PROGRAMAACTIVIDADCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) - 18 -1 - Coordinación General840Coordinación General DAPFyV APROBACION DE AGROQUIMICOS 2 - Habilitación de Establecimientos, Aprobación de Productos y Registro810 Productos Farmacológicos, Veterinarios y Alimentos para Animales Y VETERINARIOS 820Agroquímicos y Biológicos 830Aprobación de Productos Alimenticios 3 - Seguimiento de comercialización de productos y farmaco vigilancia Seguimiento de Comercialización de Productos

18 Propuesta de Apertura Programa 19 – Fiscalización Agroalimentaria

19 PROGRAMAACTIVIDAD CENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) - 19 -1 - Coordinación General950Coordinación General DNFA FISCALIZACION AGROALIMENTARIA 952Legislación y Normas Internacionales 951Control de Gestión Técnica Agroalimentaria Mejora de procesos de fiscalizacion agroalimentaria 2 - Tráfico Internacional y Federal910Coordinación de Tareas de Tráfico 911Barreras 912Fronteras 913Importación de Productos 914Certificación de Exportaciones 3 - Fiscalización vegetal y piensos920Coordinación de Tareas de Fiscalización Vegetal Fiscalización de Agroquímicos y Biológicos (SIFFAB) Establecimiento de Alimentos para Animales (COFIAL) Higiene y Control de la Inocuidad en Productos de Origen Vegetal

20 4 - Calidad Agroalimentaria930Coordinación de Tareas de Calidad Agroalimentaria 931Calidad de Productos Granarios 932Calidad de Frutas, Hortalizas, Aromáticas y otros 933Biotecnología y Productos Agro-Industriales 934Calidad de Productos Orgánicos Calidad de Productos de Origen Animal 5 - Fiscalización de Productos, subproductos940Coordinación de Tareas de Fiscalización Animal y derivados de Origen Animal Inocuidad en faenas de especies mayores Inocuidad en establecimientos industrializadores y elaboradores de harina Inocuidad en establecimientos de producción de rendering 945Inocuidad de productos lácteos y apícolas 944 Inocuidad en faenas de aves, ovoprodructos, especies menores y productos de caza 6 - Pesca y Acuicultura943Coordinación de Tareas de Pesca Control de la inocuidad en productos de la pesca Control de la inocuidad en productos de la acuicultura 7 - Residuos e Higiene de los Alimentos Control de Residuos e Higiene de los Alimentos

21 Propuesta de Apertura Programa 20 – Sanidad Animal

22 PROGRAMAACTIVIDADCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) - 20 -1 - Coordinación General260Coordinación General DNSA SANIDAD ANIMAL 261Apoyo Administrativo-Financiero DNSA 2 - Protección Animal Porcinos Aves Abejas Animales Acuáticos Equinos Aftosa Encefalopatias espongiformes transmisibles de los animales Brucelosis Tuberculosis Rabia Paresiante Garrapata Sarna, Melofagosis e Hidatidosis Bienestar Animal

23 3 - Epidemiologia y Análisis de Riesgo Analisis de Riesgo 230Vigilancia Epidemiológica Contingencia Sanitaria Bioestadísticas y Epidemiologia Analitica 4 - Normas Cuarentenerias Exportación Bioseguridad Importación 5 - Gestión de la Información y Programas Especiales Gestión de la Información y Control Programas Especiales, identificación y trazabilidad

24 ACTIVIDADES PRESUPUESTARIASCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) VigentePropuestaDif.BajasAltasModif.VigentePropuestaDif.BajasAltasModif. PROG. 142-220111176171 PROG. 164510123832-611522 PROG. 175500025336-171706 PROG. 1843211451014 PROG. 195720232729291118 PROG. 20550114624183213 Totales2727055131391434414554 23 140 Resumen final del trabajo a realizar en el marco de la modificación de la Apertura Programática Total = 163 cambios


Descargar ppt "Planeamiento Estratégico Participativo (PEPS) Definición de la Apertura Programática (Programas Presupuestarios, Actividades Presupuestarias y Centros."

Presentaciones similares


Anuncios Google