La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO"— Transcripción de la presentación:

1 PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
GGAVATT PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO Fecha de asamblea constitutiva: 27 de septiembre del 2002 Asesor técnico DPAI MVZ PAUL MORENO MENDOZA. MARZO 2006 CD.M..DOBLADO CD. M. DOBLADO CUERAMARO ARANDAS

2 INTEGRANTES DEL GGAVATT
“SAN PEDRO” CD. MANUEL DOBLADO FUNDADORES ACTUALES 1.- Antonio García Lozano 2.- Antonio Porras Palomino 3.- Benjamín León Martínez 4.- J. Manuel Valdivia 5.- Blas Penilla Rocha 6.- Manuel Penilla Álvarez 7.- Martín Pérez Medel 8.- J. Jesús Murillo León 9.- J. Jesús Porras Penilla 10.-Juan Muñoz Córdova 11.-Pedro Moreno Álvarez 12.-Victorio Méndez Aguilar 13.-Victorio M. Castellano Guzmán 14.-Luis Fuentes Fuentes 70% Renovación del grupo 1.- Antonio García Lozano 2.- Antonio Porras Palomino 3.- Fernando Guzmán Muñoz 4.- Benjamín León 5.- Oscar F. Vargas Sánchez 6.- Juan Pablo Villegas 7.- Raúl Fuentes Fuentes 8.- J. Jesús Porras Penilla 9.- J. Jesús Murillo 10.-Blas Penilla Rocha 11.-Juan Muñoz Córdova 12.-Víctor M. Castellano Guzmán

3 Referencia

4 Diagnostico Estático Contra Técnicas Adoptadas

5 Avance de adopción tecnológica

6 Indicadores técnicos Área reproductiva Parámetro 2004 2005 Partos 560
520 Prom. LNV 9 9.6 % LNM 8 6 Días Lact. 33 30 Prom. Dest. 7.9 8.1 % Mort. Mat 13 16 Peso dest. 6.8 7 Días 1er serv 6.3 P/H/A 1.8 2

7 Indicadores técnicos en producción Parámetro 2004 2005
No de animales (n) 620 570 Peso inicial prom. Kg. 11 13 Peso mercado 99 101 Días de prueba 151 144 Consumo de alimento por cerdo 284 256 Ganancia diaria peso .589 .615 % Mortalidad 6 Conv. Alimento 3.2 2.9

8 AVANCES DEL GGAVATT Creación de empleo para la alimentación y cuidado de los sementales del centro de inseminación. Venta de semen de buena calidad genética al grupo y al público en general. Compra de medicamentos aún precio mas económico Adquisición de mejor precio en la infraestructura solicitada. Pago por servicios técnicos veterinarios DPAI en efectivo, en especie y producto.

9 Financiamiento de alimento en todas las etapas
Apoyo en la venta de lechones dentro de los miembros del grupo. Reuniones del grupo cada mes.

10 APOYOS RECIBIDOS En Grupo: 1 Semental materno 4 Sementales terminales
1 Equipo de laboratorio básico para inseminación artificial Cámara de conservación 35 abuelas 80 hembras F1 Individualmente laminas, monten, comederos para engorda y lechones, jaulas de maternidad y destete.

11 Capacitación Técnicos y productores
Taller de Capacitación a Agentes de cambio en el Modelo GGAVATT. Guanajuato, Gto. Del 2 al 4 de Diciembre. Taller sobre Importancia en la toma de decisiones. Auditorio de la UGRPEG. diciembre del 2003. Taller de Seguimiento y Evaluación de Sistemas de Producción Animal. Celaya, Gto., 27 de abril de 2004. III Curso taller de Planeación, Seguimiento y Evaluación de Empresas Pecuarias (Porcinos). CELAYA, 25 de agosto del 2004.

12 CAPACITACION Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos. AMVEC Febrero del 2004. Practicas de manejo en el área de maternidad. Auditorio de la UGRPEG Marzo del 2004. Aspectos económicos y su relación con la porcicultura. Auditorio de la UGRPEG, agosto del 2004. Diplomado en producción porcina. Universidad Autónoma de Querétaro. Enero-Mayo 2005. Curso de capacitación “Producción Porcina Eficiente” Cd. Manuel Doblado, Gto. Junio de 2005 Platica” Un Traje a la Medida”. CD. Manuel Doblado, Gto. Octubre 2005

13 Análisis Económicos PERODO DE CAPTURA ENERO-DIC 2005
BENJAMIN LEON MARTINEZ JUAN MUÑOZ CORDOVA

14 Actividades y Metas Futuras
Complementar indicadores técnicos Generar datos económicos Aumentar el numero de productores que proporcionen datos Capacitación y actualización a productores Comercializar los cerdos gordos en grupo una vez que estandaricemos la genética Darle marco legal al grupo para acceder a mas apoyos y oportunidades

15 CONCLUSIÓN En toda empresa porcina al existir una cultura de información, captura y procesamiento de datos, así como una constante actualización y empeño, complementado con el apoyo gubernamental se obtendrá un mejor producto final y por consecuente un mejor nivel de vida.


Descargar ppt "PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO"

Presentaciones similares


Anuncios Google