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Diferenciación y Valorización de la carne Ovina y Bovina del Uruguay en Europa Montossi,F; Brito:G.; Sañudo;C.

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Presentación del tema: "Diferenciación y Valorización de la carne Ovina y Bovina del Uruguay en Europa Montossi,F; Brito:G.; Sañudo;C."— Transcripción de la presentación:

1 Diferenciación y Valorización de la carne Ovina y Bovina del Uruguay en Europa Montossi,F; Brito:G.; Sañudo;C.

2 Objetivos Mejorar la competitividad de las cadenas cárnicas bovina y ovina del Uruguay a través de la diferenciación, valorización y promoción de las mismas Evaluar suplementación de la dieta –El consumo, performance y conducta animal sobre la calidad de la carne y la canal –La composición nutricional de la carne –Su aceptabilidad en Europa

3 La investigación en Bovinos –Bovinos de raza Hereford de meses de edad y peso de 391 kilos –Tratamiento 1. Pasturas al 4% del P.Vivo –Tratamiento 2. Pasturas al 3% del P.V. + Maíz al 0.6% del Peso Vivo –Tratamiento 3. Pasturas al 3% del P.Vivo + Maíz al 1.2% del Peso vivo –Tratamiento 4. Corral con concentrado y heno de alfalfa a voluntad

4 Resultados en Bovinos PP + M1P + M2C Peso G.diaria Días a la faena PCC Grasa % pH Dureza

5 Resultados en Bovinos PP + M1P + M2C PUFA/Sat Omega6/ omega CLA Vit.E PUFA/SAT deseable > 0.40 Omega 6/Omega 3 deseable < 4

6 Resultados en Bovinos ( Consumidores ) PP +M1P +M2C España Alemania Francia R.Unido Todos Aceptabilidad Global

7 La Investigación en Ovinos Ovinos. Corderos Corriedale de 8-9 meses con un peso de 28 kgs. Tratamiento 1. Pastura con una oferta del 6% del P.Vivo Tratamiento 2. Pastura con una oferta del 6% del P.V + 0.6% de concentrado Tratamiento 3. Pastura con una oferta del 6% del P.V % de concentrado Tratamiento 4. Corral. Concentrado y heno de alfalfa a voluntad.

8 Resultados en Ovinos PP +C1P +C2C Peso G.diaria Dias a la faena PCC GR8mm) Dureza

9 Resultados en Ovinos PP + C1P + c2C PUFA/Sat Omega6/ omega CLA Vit.E PUFA/SAT deseable > 0.40 Omega 6/Omega 3 deseable < 4

10 Resultados en OvinosResultados en Ovinos ( Consumidores ) PP + C1P + C2C España Alemania Francia R.Unido Todos Aceptabilidad Global

11 Conclusiones El uso de suplementos en la fase final apareja aumento de producción y mejora en la aceptabilidad (particularmente en ovinos), así es posible diseñar el tipo de alimentación para atender los requerimientos de los diferentes nichos. El consumidor presta atención especial al país de procedencia. El promover la Marca Uruguay es un objetivo prioritario. La venta de nuestra carne deberá ser sustentada con información científica (certificada)

12 Bibliografía Serie Técnica 168 INIA. Diferenciación y Valorización de la carne Ovina y Bovina del Uruguay en Europa. Montossi,F; Brito:G.; Sañudo;C.


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