La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Augustin Escofier Sebastián Rincón. Augustin Escofier Cocinero restaurador y escritor culinario francés, que popularizo y actualizo los métodos de la.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Augustin Escofier Sebastián Rincón. Augustin Escofier Cocinero restaurador y escritor culinario francés, que popularizo y actualizo los métodos de la."— Transcripción de la presentación:

1 Augustin Escofier Sebastián Rincón

2 Augustin Escofier Cocinero restaurador y escritor culinario francés, que popularizo y actualizo los métodos de la cocina francesa tradicional

3 Nació en Villeneuve-loubet el 28 de octubre de 1846, empezó a trabajar a los 13 años en el restaurante de su tio LE RESTAURANT FRANCAIS, en Niza, siguió allí hasta que estallo la guerra Franco-prusiana en 1870, cuando se hizo cocinero del ejercito.

4 Poco después de 1878 abrió su propio restaurante LE FAISAN D'OR (el faisán de oro) en Cannes. En 1880 se caso con DELPHINE DAFFIS, en 1884 esta pareja se traslado a montecarlo. Tiempo despues ESCOFFIER conocio a CESAR RITZ, los 2 se asociaron y en 1890 se trasladaron al hotel SAVOY de londres, desde esta sede establecieron unos cuantos hoteles de renombre incluyendo el gran hotel de roma y numerosos hoteles RITZ por todo el mundo.

5 OBRAS MELOCOTON MELBA, en honor de la soprano Nellie Melba TOURNEOS ROSSINI, en honor del compositor italiano GIOACCHINO ROSSINI En 1902 ESCOFFIER publico su primer libro de éxito LA GUIA CULINARIA que contenia recetas, este libro tuvo una importancia capital en la cocina francesa y se sigue utilizando como libro de texto de cocina clasica o como recetario.

6 APORTES ESCOFFIER contribuyo a elevar la categoria social y el respeto a la profesion de cocinero introduciendo disciplina y sobriedad donde antes habia rudeza y embriaguez Organizo su cocina con el sistema de brigadas. Tambien cambio la practica del " servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "sevicio a la rusa"

7 PUBLICACIONES le traite sur l'art de travailler les fleurs en cire le guide culinaire (guia de cocina) les fleurs en cire ( nueva edicion) le livre des menus ( libro de recetas) la moure (el bacalao) ma cuisine ( mi cocina) memories of my life ( memorias de mi vida)


Descargar ppt "Augustin Escofier Sebastián Rincón. Augustin Escofier Cocinero restaurador y escritor culinario francés, que popularizo y actualizo los métodos de la."

Presentaciones similares


Anuncios Google