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ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad CAPÍTULO X PLANEAMIENTO Y DISEÑO DE LA PLANTA.

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Presentación del tema: "ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad CAPÍTULO X PLANEAMIENTO Y DISEÑO DE LA PLANTA."— Transcripción de la presentación:

1 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad CAPÍTULO X PLANEAMIENTO Y DISEÑO DE LA PLANTA

2 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad PRINCIPIOS FUNDAMENTALES DE LAYOUT 1.- PRINCIPIO DE LA INTEGRACION TOTAL 2.- PRINCIPIO DEL MINIMO RECORRIDO 3.- PRINCIPIO DEL OPTIMO FLUJO 4.- PRINCIPIO DE LA SEGURIDAD Y SATISFACCION 5.- PRINCIPIO DE LA FLEXIBILIDAD 6.- PRINCIPIO DEL ESPACIO CUBICO

3 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad TIPOS DE LAYOUT A)FLUJO DEL TRABAJO 1. POR PRODUCTOLOS DIVERSOS COMPONENTES SE ORDENAN DE ACUERDO CON LAS ETAPAS PROGRESIVAS A TRAVES DE LAS CUALES AVANZA EL PRODUCTO Y SU FABRICACION. 2. POR PROCESO LOS COMPONENTES SE AGRUPAN DE ACUERDO CON LA FUNCION GENERAL QE CUMPLEN SIN CONSIDERACION ESPECIAL HACIA NINGUN PRODUCTO PARTICULAR. 3. POR POSICION FIJA ES AQUEL EN QUE EL PRODUCTO, DEBIDO A SU VOLUMEN O PESO, PERMANECE INMOVILIZADO EN UN PUNTO. B)FUNCION DEL SISTEMA PRODUCTIVO 1. LAYOUT DELCOLOCACION RELATIVA DE LOS DIVERSOS ALMACENAMIENTOCOMPONENTES EN UN ALMACEN. 2. MARKETING DELOS COMPONENTES SE ENCUENTRAN LAYOUTORDENADOS DE FORMA TAL QUE FACILITA LA VENTA DE UN PRODUCTO. 3. LAYOUT PORORDENAR COMPONENTES EN SITUACIONES PROYECTOESPECIALES DE CADA PROYECTO. C)FLUJO DE MATERIALES LINEA, U, L, O, C. CARACTERISTICA POR POSICION FIJA POR PROCESO POR PRODUCTO TIPO TECNOLOGIA / METODO DE PRODUCCION REPETITIVIDAD VOLUMEN ARTICULO UNICO UNA VEZ BAJO LOTE Y SERIE INTERMITENTE INTERMEDIO MASIVO Y CONTINUO ALTO PRODUCTO SE MUEVE MEDIOS PRODUCTIVOS FIJOS PRODUCTO SE MUEVE MEDIOS PRODUCTIVOS SE AGRUPAN PRODUCTO ESTA FIJO MEDIOS PRODUCTIVOS SE MUEVEN

4 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad NOTACIÓN COMÚN EN LOS DIAGRAMAS DE PROCEDIMIENTOS ALGO SE LLEVA A CABO REALMENTE. PUEDE SER LA ELABORACION DE UN ARTICULO, UNA ACTIVIDAD DE APOYO O CUALQUIER COSA QUE RESULTE DIREC- TAMENTE PRODUCTIVA EN SU NATURALEZA. EL ELEMENTO OBJETO DE ESTUDIO (PRODUCTO, SERVICIO O PERSONA) SE MUEVE DE UN PUNTO A OTRO. EL ELEMENTO SE OBSERVA PARA DETERMINAR SU CALIDAD Y PERFECCION. EL ELEMEN- TO OBJETO DE ESTUDIO DEBE ESPERAR ANTES DE INICIAR LA SIGUIENTE ETAPA EN EL PROCESO. EL ELEMENTO ES ALMACENADO, YA SEA COMO PRODUCTO TERMINADO FORMANDO PARTE DE LAS EXISTENCIAS O COMO DOCUMENTO FINA- LIZADO EN UN ARCHIVO.CON FRENCUENCIA SE ESTABLECE UNA DISTINCION ENTRE ALMACENAMIENTO TEMPORAL Y ALMACENAMIENTO PERMANENTE INCLUYENDO UNA T O UNA P EN EL TRIANGULO. OPERACION. TRANSPORTE INSPECCIONRETRASO O ESPERA ALMACENAMIENTO

5 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad PLANEAMIENTO DEL LAYOUT EL BUEN LAYOUT COMO RESPONSABILIDAD DE GERENCIA LA MEJORA EN LA DISPOSICION DE UNA PLANTA, COMO TECNICA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD Y REDUCIR COSTOS, SOLAMENTE ES SUPERADA POR LA INSTALACION DE NUEVAS MAQUINAS PARA LAS OPERACIONES PRODUCTIVAS GERENCIA X LAYOUT = PRODUCTIVIDAD LAYOUT = MANO DE OBRA + MATERIALES + MAQUINAS + METODOS + MEDIO AMBIENTE { DECISIONES GERENCIALES - NIVELES 1.CAMBIOS MENORES A DISPOSICIONES EXISTENTES (AJUSTES) 2.REDISTRIBUCION DE UNA DISPOSICION EXISTENTE (RELAYOUT) 3.AMPLIACION O TRASLADO A UNA PLANTA EXISTENTE 4.PLANEAMIENTO DE UNA PLANTA COMPLETAMENTE NUEVA PLANEAMIENTO DEL LAYOUT - SECUENCIA 1.PLANEAR EN GENERAL Y DESPUES EN DETALLE 2.PLANEAR LO IDEAL Y LUEGO DERIVAR A LO PRACTICO 3.SEGUIR EL CICLO DE DESARROLLO DEL LAYOUT Y BUSCAR EL TRASLAPE DE LAS FASES 4.PLANEAR EL PROCESO Y LA MAQUINARIA, ALREDEDOR DE LOS REQUERIMIENTOS DEL MATERIAL. 5.PLANEAR EL LAYOUT ALREDEDOR DEL PROCESO Y MAQUINARIA 6.PLANEAR EL EDIFICIO ALREDEDOR DEL LAYOUT 7.PLANEAR CON LA AYUDA DE UNA CLARA VISUALIZACION 8.PLANEAR CON LA AYUDA DE OTROS 9.REVISAR Y SOMETER A PRUEBA AL LAYOUT 10.VENDER EL PROYECTO PARA APROBACION

6 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad OBJETIVOS DEL LAYOUT DETERMINAR EL EMPLAZAMIENTO OPTIMO DE LOS COMPONENTES QUE FORMAN PARTE DE UN SISTEMA PRODUCTIVO QUE PERMITA Y PROMUEVA EFICIENCIA CON EL FIN DE: a)MINIMIZAR LOS TIEMPOS MUERTOS DE LOS EMPLEADOS Y MAQUINAS RESULTANTES DE MOVIMIENTOS INNECESARIOS, UTILIZACION DISPAREJA Y EMBOTELLAMIENTOS. b)MINIMIZAR LOS INVENTARIOS EN PROCESO c)MINIMIZAR LOS COSTOS DE MANIPULACION DE MATERIALES d)MINIMIZAR LOS COSTOS DE OPERACION Y MANTENIMIENTO DEL EQUIPAMIENTO. e)PROVEER UN LUGAR DE TRABAJO SEGURO Y PLACENTERO. FACTORES DE DECISION 1.OBJETIVO DEL LAYOUT ES ALCANZAR UN VOLUMEN DETERMINADO DE PRODUCCION Y SERVICIO A UN NIVEL ACEPTABLE DE COSTOS. 2.ESTIMACION DE LA DEMANDA DEL PRODUCTO 3.EXIGENCIAS DE MANIPULACION DE LOS MATERIALES 4.DISPONIBILIDAD DE ESPACIO TAREA -TRADUCIR FACTORES DE DECISION EN ESTIMACIONES CUANTITATIVAS EQUIVALENTES A LA CAPACIDAD DESEADA Y A LA CAPACIDAD DISPONIBLE. -CAPACIDAD DESEADA ES EL VOLUMEN DE POSIBILIDADES DE PRODUCCION QUE SE DESEARIA DISPONER PARA ATENDER LA DEMANDA INMEDIATA Y DEMANDA FUTURA. -CAPACIDAD DISPONIBLE ES LA QUE SE PODRIA CONSEGUIR CON UNA DISTRIBUCION APROPIADA DE LOS MEDIOS DE PRODUCCION EXISTENTES. PROBLEMA ELEGIR UNA MEDIDA ADECUADA Y DETERMINAR EL NIVEL DE CAPACIDAD REQUERIDO, COMPARANDO EL EXISTENTE CON EL NECESARIO, PARA CUMPLIR CON LAS EXIGENCIAS PRESENTES Y FUTURAS.

7 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad CONSIDERACIONES Y FACTORES DEL LAYOUT ADAPTABILIDAD EL LAYOUT DEBE SER ADAPTABLE A LAS CONDICIONES AMBIENTALES Y FISICAS CAPACIDAD VS. ADAPTABILIDAD. a)MAQUINAS QUE DESARROLLAN TRABAJOS INDEPENDIENTES O MULTIPLES (MAQUINAS ESPECIALES Y/O MAQUINAS GENERALES) b)CONSTRUCCION (ESTRUCTURA) DEL LOCAL c)MOVIMIENTO DE LOS MATERIALES d)EXPANSION FUTURA. FACTORES EN EL LAYOUT 1. PROPIEDADES FISICAS TAMAÑO DE LOS MATERIALES Y PRODUCTOS REQUERIMIENTOS DE MANIPULACION. SUSCEPTIBILIDAD AL DETERIORO O DAÑO 2. FACTORES ECONOMICOSVOLUMEN DE PRODUCCION COSTOS DE LOS MATERIALES MAQUINARIAS ESTACIONES DE TRABAJO MANO DE OBRA VARIACION Y PATRON DE LA DEMANDA 3. RESUMENDEBEN CONSIDERAR LA MEZCLA TOTAL DE PRODUCTOS Y PROCESOS USADOS EN SUS OPERACIONES DE PRODUCCION CONSIDERACION VENTAJAS UN SOLO PISOVARIOS PISOS MANIPULACION MATERIALES AREAS DE CARGA Y DESCARGA PROTECCION CONTRA SINIESTROS SEGURIDAD ILUMINACION ACONDICIONAMIENTO AMBIENTAL COSTOS DE TERRENOS SUPERVISION Y COMUNICACIONES COSTOS DE CONTRUCCION XXXXXXXXXXXXXX XXXX Adaptado de Muther

8 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad FLUJOGRAMA Planeamiento Estratégico de Mercadeo Determinación Capacidad Instalada Identificación y Descripción de Procesos Productivos Tabla Relacional Restricciones de Espacio Ranking E. Cuantitativa DECISION Relación Cuantitativa Matrices DET. F. Objetivo Análisis Cuantitativo Método Ranking Factores Ranking E. Cualitativa ALT ALT ALT # 1 # 2 # 3 F. Material F. Maquinaria F. Mano de Obra F. Movimiento F. Espera F. Servicio F. Edificio F. Flexibilidad

9 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad GRÁFICA DE RELACIÓN ENTRE ACTIVIDADES Planta Proyecto Por Con Fecha Hoja de Ref. Actividades 1 A B C D

10 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad CALIFICACIÓN Y RAZÓN DE CERCANÍA 1 ABAB Calificación Razón Este cuadro muestra la relación entre A y B Importancia de la Relación: Calificación y Razón de Cercanía D C

11 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad CALIFICACIÓN DE CERCANÍA Valor Cercanía A Absolutamente necesario E Especialmente importante I Importante O Ordinario cercanía U No importante X Indeseable

12 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad RAZONES DE CERCANÍA CódigoRazón 1Uso de registros comunes 2Compartir personal 3Compartir espacio 4Grado de contacto personal 5Grado de contacto documentación 6Secuencia del flujo de trabajo 7Ejecutar trabajo similar 8Uso del mismo equipo 9Posibles situaciones desagradables

13 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad PONDERACIÓN DE LAS PROPUESTAS En el ejemplo mostrado la priorización de las propuestas sería: (1) Propuesta #3, (2) Propuesta #2 y (3) Propuesta #1. EXCELENTE :10 MUY BUENO : 8 BUENO : 6 REGULAR : 4 DEFICIENTE : 2 FACTOR (a) POND. (b) PROP.#1 (c) PROP.#2 (d) PROP.#3 (e) Factor #1 Factor #2 Factor #3 30 % 20 % 50 % 100 %

14 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad MATRICES DISTANCIA Y COSTO. Matriz Distancia: (m) Costo de transporte por metro lineal Propuesta 1 A B C D A BCDA BCD AB (1) CB (1) BD (1) Propuesta 2 A B C D A BCDA BCD AB (2) CB (2) BD (2) Propuesta 3 A B C D A BCDA BCD AB (3) CB (3) BD (3). Matriz Costo: (US$) Costo de transporte por metro lineal A B C D A BCDA BCD CAB CCBCBD CAB= Costo AB CCB= Costo CB CBD= Costo BD

15 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad D.A.P. DEL FLUJO DEL PROCESO QUESO FRESCO EN SACOS CERO GRASA REC. HUM. DIST. EN MTS. TIEMPO EN MIN. OPEROPER TRANSTRANS INSPINSP DEMORDEMOR ALMACALMAC ACTUAL PROPUESTO DESCRIPCION OPERACIONES4 TRANSPORTE7 INSPECCION3 ESPERAS0 ALMACENAMIENTO3 x INSPECCION DE LECHE PESADO A DESCREMADO DESCREMADO A TANQUE DE DESCREMADO TANQUE DE DESCREMADO A PASTEURIZADO PASTEURIZADO A TANQUE PROD. EN PROCESO TANQUE PROD. EN PROCESO A TINAS DE REPOSO TINAS DE REPOSO (SE AGREGAN INGREDIENTES) A EMBOLSADO EMBOLSADO A CAMARA PROD.TERMINADO CAMARA ALMACEN PROD. TERMINADOS INSPECCION AL DIA SGTE.

16 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad DIAGRAMA DE INTERRELACIONES DE MUTHER COD RAZON 1 SEGURIDAD 2 COMPARTIR ESPACIO 3 USO NECESIDADES FISIOLOGICAS 4 OLOR DESAGRADABLE 5 COMPARTIR MATERIA PRIMA 6 SECUENCIA DEL FLUJO DE TRABAJO 7 PRUEBAS E INSPECCIONES 8 USO DEL MISMO EQUIPO 9 FACILIDAD DE ACCESO VALOR CERCANIA AEIOUXAEIOUX ABSOLUTAMENTE NECESARIO ESPECIALMENTE IMPORTANTE IMPORTANTE ORDINARIO CERCANIA NO IMPORTANTE INDESEABLE RECEPCION LABORATORIO ZONA DE MAQUINAS PASTEURIZADO Y NORMALIZADO ZONA DE QUESOS ZONA DE YOGURT ZONA UHT ZONA TETRA PACK ZONA EMBALAJE ALM. PROD. TERM--CAMARAS FRIGORIF. ALMACEN DE INSUMOS OFICINAS CREMATORIO ALMACEN DE DESPACHO CORTE QUESOS - PREPAR. ETIQUETAS BAÑOS O7O E 6 A 7 U9U9 U6U6 X 1 U X1X4X1X4 U6A1X4UU6A1X4U I 7 U 2 X 1 I 3 X A 7 X O 3 X 1 U 2 X 1 I 1 O X 1 U 2 1 E 7 O X U27OX U27O U A 7 X 1 E 5 U 1 8 E 2 A 6 U X 1 U O 3 X 1 A 7 A 5 A 6U A 6 A 6 A 6 A 6 U U X 1 U A 5 O 8 U U 1 8 X 1 U X 1 U O 3 U 6 U 7 O 8 O U U X U X U U 6 U2OU2O 8 UXUX U U U 3 U U O 1 U U X 1 U I I 3 X 4 1 X X 3 O 3

17 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Enfoque Estratégico de la Calidad LAYOUT FINAL PRODUCTO: QUESO FRESCO EN SACOS CERO GRASA ALMACENES ALMACEN GENERAL OFICINA GERENCIA ZONA DE EMBALAJE ZONA TETRA- PACK 1ER PISO REFRESCOS EMBOLSADO TINAS DESCREMADO ZONA YOGURT CAMARA DESPACHO LAB. INSPECCION BOMBA TANQUE CAMION RECEPCION OFICINA ZONA DE MAQUINAS PASTEURIZADO TANQUE DESCREMADO BALDE TANQUE PROD. PROC. BALANZA PUERTA DE ACCESO


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