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EMPRESA FRIGORIFICO REGIONAL

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Presentación del tema: "EMPRESA FRIGORIFICO REGIONAL"— Transcripción de la presentación:

1 EMPRESA FRIGORIFICO REGIONAL
BIENVENIDOS ACCIONISTAS EMPRESA FRIGORIFICO REGIONAL DE LA CUENCA DEL UPIA

2 PROCESO DE REGIONALIZACION DEL SACRIFICIO DE GANADO
BOVINO Y PORCINO DE LA CUENCA DEL UPIA

3 Qué se busca con la regionalización de las P.S.B.
UNIFICAR Y DESARROLLAR ALTERNATIVAS Y ACCIONES DE CONSENSO REGIONAL, PARA EL REORDENAMIENTO DE LA INFRAESTRUCTURA DEL SACRIFICIO. EL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BOVINOS Y PORCINOS. INDUSTRIALIZACIÓN DE LA CADENA CARNICA. Click

4 REGIONALIZACIÓN FRIGORÍFICO DE LA CUENCA DEL UPÍA
Manì Villanueva Santa María San Luìs G. Sabanalarga Monterrey Cabuyaro B/ca Upìa Paratebueno Medina Click

5 ANTECEDENTES DE LAS P.S.B.
Click Los impactos ambientales y sanitarios, han generado intervención en el medio y creado riesgos a la salud, aún en infraestructuras pequeñas o mínimas. El atrazo tecnológico en la infraestructura para el sacrificio en la región Click Click Altas inversiones en adecuaciones y costos de operación y sostenimiento, que los municipios no están en la capacidad presupuestal de atender, por lo tanto no operan en condiciones de eficiencia y eficacia. Altos márgenes de intermediación que se reflejan en altos costos para el productor y el consumidor final. Click

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10 PARA QUÉ EL PROCESO DE LA REGIONALIZACION DE LAS PBA
EVITAR TRAUMATISMOS EN LOS MUNICIPIOS POR LOS INCUMPLIMIENTOS DE LA NORMA OPTIMIZACION DE LA INVERSION Y GENERAR VALORES AGREGADOS ABASTECIMIENTO SEGURO DEL PRODUCTO ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD DE LA CARNE Y LA SALUD PUBLICA ADOPTAR PROGRAMAS DE BPM, TRAZABILIDAD, SISTEMAS DE CONTROL Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD. DAR DINAMICA A LA INVERSIÓN PRIVADA

11 MARCO NORMATIVO Reglamento técnico IVC, requisitos
sanitarios y de inocuidad producción primaria y beneficio animal Decreto 1500 de 2007 Disposiciones para el beneficio, desposte, almacenamiento, comercialización, expendio, transporte, importación o exportación Resolución 2905 de 2007 Reglamentan los requisitos P.G.C. plantas de beneficio y desposte. Establece procedimientos para el proceso de inscripción, autorización sanitaria y registro Resolución No de 2007 Documento CONPES 3375 de 2005 Política nacional de sanidad agropecuaria e inocuidad de alimentos para el sistema de MSF Documento CONPES 3376 de 2005 Política sanitaria para las cadenas de la carne bovina y de la leche

12 MARCO NORMATIVO Código de los recursos naturales
renovables y de protección al medio ambiente Decreto – Ley 2811 de 1974 Ley 9 de 1979 Ley 99 de 1993 Código de los recursos naturales renovables y de protección al medio ambiente Código de los recursos naturales renovables y de protección al medio ambiente Decreto 1541 de 1978 Decreto 1594 de 1984 Ley 373 de 1997 Decreto 3100 de 2003 De las aguas no marítimas Usos del agua y residuos líquidos Uso eficiente y ahorro del agua Tasas por utilización de aguas

13 MARCO NORMATIVO Normas prohibitivas en materia
ambiental, referentes a los desechos peligrosos Ley 430 de 1998 Decreto 2676 de 2000 Decreto 1713 de 2002 Decreto 4741 de 2005 Reglamenta la gestión integral de residuos hospitalarios y similares Gestión integral de residuos sólidos Prevención y manejo de los residuos o desechos peligrosos Prevención y control de la contaminación atmosférica Decreto 948 de 1995 Resolución 619 de 1997 Resolución 58 de 2002 y 886 de 2004 Resolución 601 de 2006 Resolución 627 de 2006 Permiso de emisiones atm. Limites Max. Permisibles de emisión para incineradores Nivel de inmisión Nivel máximo de ruido ambiental

14 Porqué un frigorífico en la región de la Cuenca del Upía
Para generar un polo de desarrollo y de especialización regional en torno a la actividad ganadera, en producción y comercialización de bovinos y porcinos. La posibilidad de entrar a competir con otros mercados debido a la posición estratégica de la región. La creación de otras alternativas u oportunidades de negocio.

15 Según estudios y diagnósticos recientes demuestran, la gran cantidad de ganado bovino y porcino en pie, que como paso obligado cruza por los municipios de la Cuenca del Upía proveniente del norte y centro de Casanare y de Arauca, con destino a las plantas de sacrificio de grandes centros de comercialización y consumo como Villavicencio, Guateque y Bogotá. Por nuestra gran potencialidad regional en ceba semi intensiva e intensiva de ganado vacuno y porcino.

16 Bovinos y porcinos movilizado en 2006 en el área de influencia
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17 DESARROLLO DEL PROCESO
FASE 2 CREACION DE LA SOCIEDAD NOMBRAMIENTO DE JUNTA DIRECTIVA DIAGNOSTICO OBJETIVO JUSTIFICACION VENTAJAS Y BENEFICIOS Y SOCIALIZACION FORMULACION Y EVALUACION DE ALTERNATIVAS TECNICAS FASE 3 FASE 1 Click

18 Objetivo General del proceso
Regionalizar el sacrificio, en una planta de beneficio y con la cons-trucción y operación del FRIGORÍFICO REGIONAL DE LA CUENCA DEL UPÍA Modernizar la infraestructura y el sector sea productivo y competitivo y pueda insertarse en los mercados regionales, nacionales e internacionales.

19 JUSTIFICCIÓN DEL PROYECTO FRIGOUPIA
El sacrificio de ganado bovino y porcino se ha convertido en un problema de salud pública y de contaminación ambiental. Y económico. Las actuales plantas de sacrificio no operan en las condiciones que para estos procesos establece la legislación actual, dados los altos costos que generan el mantenimiento, operación y administración de las mismas.

20 JUSTIFICCIÓN DEL PROYECTO FRIGOUPIA
Dar cumplimiento con la normatividad emanada del INVIMA No se cuenta con una planta de sacrificio que cumpla los requerimientos sanitarios, tampoco un proyecto de tal envergadura que satisfaga esta necesidad. La iniciativa de la regionalización y construcción del frigorífico, ha creado altas expectativas en la región y cuenta con el apoyo del sector privado Santa María y San Luís de Gaceno en Boyacá; Paratebueno y Medina en Cundinamarca; Cabuyaro y Barranca de Upía en el Meta; Sabanalarga, Monterrey, Maní y Villanueva en Casanare.

21 Ventajas y beneficios con la puesta en marcha de F.R. del Upía
La conectividad vial de la región, la vecindad municipal hace fácil en transporte Se soluciona de una vez por todas la problemática sanitaria y ambiental exigidas por el INVIMA La posibilidad de modernizar, y entrar a competir con otros mercados, lo cual nos hará fuertes en el mediano plazo, debido a la posición estratégica de los Municipios. Click

22 Bogotá CONECTIVIDAD VIAL Villavicencio Manì Monterrey Sabanalarga
Santa Marìa San Luìs G. B/ca Upìa Medina Paratebueno Cabuyaro Bogotá Villavicencio Villanueva

23 Ventajas y beneficios con la puesta en marcha de F.R. del Upía
Ahorros marginales en los presupuestos municipales que pueden invertirse o transferirse al sector ganadero (productores), sin tener que hacer grandes desembolsos para la operación y administración de sus plantas de sacrificio.

24 Diagnóstico Cuantificar las plantas, verificar el estado de instalaciones y condiciones sanitarias e higiénicas del proceso de sacrificio Identificar los impactos al ecosistema, incumplimientos legales y sanitarios y su articulación con los EOT´s ó PBOT`s Determinar el volumen de sacrificio en la región Población y oferta de cabezas de ganado bovino y porcino Precios en pie y en canal Distancias y ubicación frente a los centros de consumos mas cercanos Vías de comunicación, alternativas y facilidades de transporte Población objetivo Consumo local y per cápita Revisión del marco legal vigente

25 Socialización del proyecto F.R.C.U.
10 MUNICIPIOS VISITADOS 2 FOROS SOBRE REGIONALIZACIÓN DE LAS P.B.A. 12 REUNIONES EN LOS DIFERENTES MUNICIPIOS VISITA A GANADEROS, COMERCIANTES E INVERSIONISTAS 2.000 VOLANTES ENTREGADOS

26 MUCHAS GRACIAS Walter Bottía Coordinador del Proyecto

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