La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROGRAMA METROPOLITANO DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL DE REYNOSA – RÍO BRAVO (En proceso de actualización y aprobación) Datos principales.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROGRAMA METROPOLITANO DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL DE REYNOSA – RÍO BRAVO (En proceso de actualización y aprobación) Datos principales."— Transcripción de la presentación:

1 PROGRAMA METROPOLITANO DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL DE REYNOSA – RÍO BRAVO (En proceso de actualización y aprobación) Datos principales

2 ÍNDICE 1.Lineamientos para las solicitudes de asignación presupuestal del Fondo Metropolitano para el ejercicio fiscal Imagen objetivo del Plan Metropolitano de Reynosa – Río Bravo. Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy

3 1. LINEAMIENTOS GENERALES 1.Contar con un Plan de Desarrollo Metropolitano o su equivalente. 2.Toda obra o proyecto deberá estar sustentado en el Plan de Desarrollo Metropolitano y guardar congruencia con éste. 3. Presentar a la Comisión legislativa un informe trimestral del avance físico y financiero de obras y proyectos a los cuales se destinan los recursos del Fondo Metropolitano del presente ejercicio para cada zona metropolitana. 4. El C. Gobernador o, en su caso, el funcionario designado se hará acompañar del secretario técnico del Consejo para el Desarrollo Metropolitano y del C. Presidente de cada uno de los municipios que integran la(s) zona(s) metropolitana(s) correspondiente(s). Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy

4 2. IMAGEN OBJETIVO (2040) Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy

5 Fuente: Proyecciones de población de elaboración propia con base en INEGI: XI – XIII Censos Generales de Población y Vivienda 1990 – I y II Conteos Generales de Población y Vivienda 1995 y Año 2010 Tamaulipas 3268,554 millones de habitantes Reynosa: 608, 891 (18.63% del total estatal); Río Bravo: 118, 259 (3.62% del total estatal). Zona Metropolitana: 727,150 (22.25% del total Estatal). Año 2040 Tamaulipas 4792, 469 habitantes, Reynosa: 1109,019 (23.14% del total estatal); Río Bravo: 148,718 (3.10% del total estatal). Zona Metropolitana: 1257,736 (26.24% del total Estatal). Año 2010 Tamaulipas 3268,554 millones de habitantes Reynosa: 608, 891 (18.63% del total estatal); Río Bravo: 118, 259 (3.62% del total estatal). Zona Metropolitana: 727,150 (22.25% del total Estatal). Año 2040 Tamaulipas 4792, 469 habitantes, Reynosa: 1109,019 (23.14% del total estatal); Río Bravo: 148,718 (3.10% del total estatal). Zona Metropolitana: 1257,736 (26.24% del total Estatal). 2. IMAGEN OBJETIVO (2040) Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy

6 Fuente: Proyecciones de población de elaboración propia con base en INEGI: XI – XIII Censos Generales de Población y Vivienda 1990 – I y II Conteos Generales de Población y Vivienda 1995 y * Los periodos de tiempo se ajustaron a las administraciones estatales. Tasas de Crecimiento Media Anual para el Estado de Tamaulipas, la Zona Metropolitana y los municipios de Reynosa y Río Bravo 1990 – 2040* Las tasas de crecimiento de Reynosa y la Z. M. son siempre mayores a las observadas a nivel estatal, lo que indica el dinamismo poblacional. Las tasas de Río Bravo tienden a la estabilidad. Las tasas de crecimiento de Reynosa y la Z. M. son siempre mayores a las observadas a nivel estatal, lo que indica el dinamismo poblacional. Las tasas de Río Bravo tienden a la estabilidad. 2. IMAGEN OBJETIVO (2040) Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy

7 Con esas tasas de crecimiento se proyecta que para el año 2016 la Zona Metropolitana tendrá 727 mil 150 habitantes y para el 2040 serán 1 millón 257 mil 736 hab. El 83% corresponde a Reynosa. Esto significa un incremento de 530 mil 586 nuevos habitantes (poco más de 17 mil 686 por año). 2. IMAGEN OBJETIVO (2040) Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy

8 Zona Metropolitana Reynosa – Río Bravo : Requerimientos de Vivienda para el periodo 2016 – Fuente: Elaboración propia con base en INEGI: XI – XIII Censos Generales de Población y Vivienda 1990 – I y II Conteos Generales de Población y Vivienda 1995 y Para el año 2040 se requerirá la construcción de 147 mil 870 nuevas viviendas. Se incorporarán más de 4 mil hectáreas al área urbana actual (en promedio 133 hectáreas anuales). Ámbito Viviendas requeridas 2010 – Total Reynosa26,78623,542 18,834139,790 Río Bravo1,0811,458 1,1678,080 Zona Metropolitana27,86625,001 20,001147, IMAGEN OBJETIVO (2040) Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy

9 Para el año 2040 se requerirá incrementar en 1,228 lps el suministro de agua potable y aumentar la capacidad para sanear 983 lps. Fuente: Elaboración propia, considerando un consumo por habitante de 200 lt/día y 160 lt/día/ habitante para el drenaje. Estimación de acuerdo a estudios técnicos de la Comisión Nacional del Agua (CNA). 2. IMAGEN OBJETIVO (2040) Mapa ZM Mapa Proy Mapa Proy


Descargar ppt "PROGRAMA METROPOLITANO DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL DE REYNOSA – RÍO BRAVO (En proceso de actualización y aprobación) Datos principales."

Presentaciones similares


Anuncios Google