La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

The past subjunctive. ¿Subjuntivo o indicativo? Subjuntivo con conjunciones El imperfecto de subjuntivo Cláusulassi El cond. y el condicional perfecto.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "The past subjunctive. ¿Subjuntivo o indicativo? Subjuntivo con conjunciones El imperfecto de subjuntivo Cláusulassi El cond. y el condicional perfecto."— Transcripción de la presentación:

1 The past subjunctive

2 ¿Subjuntivo o indicativo? Subjuntivo con conjunciones El imperfecto de subjuntivo Cláusulassi El cond. y el condicional perfecto Secuencia de los tiempos

3 100 ¿Subjuntivo o indicativo? Clue: No creía que tú __________ (poder) terminar la tarea. Answer: pudieras

4 200 Clue: El profesor recomendó que yo __________ (hacer) más ejercicios. Creo que ellos lo _______ (hacer) muy bien. Answer: hiciera, hacen ¿Subjuntivo o indicativo?

5 300 Clue: Me gustaba que Uds. ____________ (tener) cuidado. Era útil que nosotros _____________ (practicar) más. Answer: tuvieran, practicáramos ¿Subjuntivo o indicativo?

6 400 Clue: Era imposible que nosotros _____________ (ir) a Europa. Ella no dudaba que yo ____________ (poner) la mesa. Answer: fuéramos, puse ¿Subjuntivo o indicativo?

7 500 Clue: Noté que todos __________ (correr) del edificio. Era malo que ellas no ___________ (querer) continuar. Answer: corrieron/corrían, quisieran ¿Subjuntivo o indicativo?

8 100 Subj. con conjunciones Clue: No podemos evitar la lluvia ácida a menos que todos ________ (trabajar) juntos. No podemos conducir sin ________ (contaminar) el aire. Answer: trabajemos, contaminar

9 200 Clue: Siempre recogíamos mucha basura cuando ________ (ir) al parque. Elisa habló con el presidente del Club de Ecología después de que ________ (terminar) la reunión. Answer: íbamos, terminó Subj. con conjunciones

10 300 Clue: La contaminación será un problema hasta que nosotros ________ (cambiar) nuestros sistemas de producción. El gobierno debe crear más reservas antes de que los bosques ________ (estar) completamente contaminados. No niega que ellos _________ (deber) terminar pronto. Answer: cambiemos, estén, deben Subj. con conjunciones

11 400 Clue: La gente recicla con tal de que no ________ (ser) díficil. Contaminan los río cuando ________ (construir) nuevos edificios. Vamos a resolver el problema cuando el gobierno ________ (desarrollar) nuevas tecnologías. Answer: sea, construyen, desarrolle Subj. con conjunciones

12 Clue: Te llamamos antes de ________ (salir) de la casa. Te llamamos mañana antes de que tú _______ (salir). Algunos animales van a morir al menos que _______ (haber) leyes para protegerlos. Answer: salir, salgas, haya 500 Subj. con conjunciones

13 El imperfecto de subjuntivo Answer: se diera, pasara Clue: El niño subió al avión sin que nadie ________ (darse) cuenta de que viajaba solo. Para que tal suceso no ________ (pasar) otra vez, el aeropuerto implementó nuevas reglas 100

14 200 Clue: Si Alicia _________ (venir), Vicente se pondría muy contento. Roberto quería que nosotros ___________ (ir) a su fiesta el sábado pasado. Answer: viniera, fuéramos El imperfecto de subjuntivo

15 300 Clue: Ella se alegró de que tú ___________ (encontrar) un trabajo. Yo entregaría el informe si lo ___________ (haber) hecho. Answer: encontraras, hubiera El imperfecto de subjuntivo

16 400 Clue: A nosotros nos enfadaba que nuestros amigos ________ (llegar) tarde. Cuando estudiaba en Perú nunca conocí a nadie que no ________ (hablar) quechua. Te pedí que __________ (sentarse). Answer: llegaran, hablara, te sentaras El imperfecto de subjuntivo

17 500 Clue: Escribe tu propia oración creativa con el imperfecto de subjuntivo. Answer: El imperfecto de subjuntivo

18 100 Clásulas si Clue: Si tú ________ (ir) con nosotros, ________ (poder) ver a tu hermano. Answer: fueras, podrías

19 200 Clue: Traduce – If I have money, I will go on a trip. If I had money, I would go on a trip. If I had had money, I would have gone on a trip. Answer: Si tengo dinero, me iré de viaje. Si tuviera dinero, me iría de viaje. Si hubiera tenido dinero, me habría ido de viaje. Clásulas si

20 300 Clue: Traduce: If Team 2 wins, I am going to cry. If Team 2 were to win, I would cry. If Team 2 won, they would always brag (fanforronear). Answer: Si gana, me voy a llorar. Si ganara, lloraría. Si ganaba, siempre fanforroneaba. Clásulas si

21 400 Clue: Si yo la ________ (ver), habría dicho algo. Si yo fuera rico, ________ (comprarse) un coche. ¿________ (ir) a la fiesta si yo la hubiera planeado? Answer: hubiera visto, me compraría, habrías ido Clásulas si

22 500 Clue: Expresa lo que les preguntarías o les dirías si conocieras bien a las siguientes personas. ¡Elige dos! Clásulas si

23 100 El condicional y el condicional perfecto Clue: Ellos no _________ (poder) comprenderlo. Su padre nunca ________ (dejar) entrar a esa mujer en la casa. Answer: podrían, dejaría

24 200 Clue: Diego _______ (hacer) un viaje por el sur del país. Ud. ______ (tener) la oportunidad de visitar a sus primos. No _______ (valer) la pena mantener el centro abierto. Answer: haría, tendría, valdría El condicional y el condicional perfecto

25 300 Clue: Mira las imágenes y di por lo menos dos cosas que habrías hecho si te hubieras encontrado en esta situacion. El condicional y el condicional perfecto

26 400 Clue: Di, por lo menos, dos cosas que harías si te encontraras es esta situación. El condicional y el condicional perfecto

27 500 Clue: Clue: Di, por lo menos, dos cosas que harías si te encontraras es esta situación. Answer El condicional y el condicional perfecto

28 100 Secuencia de los tiempos Clue: Antonio quería que yo _________ (ir) con él. Answer: fuera

29 200 Clue: Fue importante que todos ________ (asistir) a la reunión. Juan le diría a Paco que _______ (llamar) mañana. Answer: asistieran, llamara Secuencia de los tiempos

30 300 Clue: Si yo ________ (querer) la cámara, la habría comprado. Si ________ (querer) la cámara, la compraría. Answer: hubiera querido, quisiera Secuencia de los tiempos

31 400 Clue: Traduce: If the book is expensive, I won´t buy it. If the book were expensive I wouldn´t but it. If the book had been expensive, I wouldn´t have bought it. Secuencia de los tiempos Si el libro es caro, no me lo voy a comprar. Si el libro fuera caro, no me lo compraría. Si el libro hubiera sido caro, no me lo habría comprado.

32 500 Clue: Answer: Secuencia de los tiempos


Descargar ppt "The past subjunctive. ¿Subjuntivo o indicativo? Subjuntivo con conjunciones El imperfecto de subjuntivo Cláusulassi El cond. y el condicional perfecto."

Presentaciones similares


Anuncios Google