La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES (DPAI) PRESENTAN :

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES (DPAI) PRESENTAN :"— Transcripción de la presentación:

1 SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES (DPAI) PRESENTAN :

2 G G A V A T T PORCICOLA SAN MIGUEL TARIMORO, GTO. EVALUACION : C. MARIBEL PALACIOS PUGA (PRODUCTORA) MVZ JOSE ALFREDO NAVA ESPINOSA ASESOR TECNICO CELAYA, GTO. MARZO DEL 2005

3 Localizado en la región sur-este del estado habitantes Altura sobre el nivel del mar 1880 Temperatura prom anual 18°C

4 14 SOCIOS FUNDADORES 23 SOCIOS ACTUALES ACTUALMENTE PERMANECEN 12 SOCIOS FUNDADORES A)OCT 2002 B) FEB % INCREMENTO

5 -75 % PERTENECIAN A LA ASOCIACION -REUNIONES ESPORADICAS -FALTA DE PLATICAS TECNICAS NULA EXPERIENCIA DE TRABAJO EN EQUIPO 60 % HABIA RECIBIDO APOYO DE ALIANZA PARA EL CAMPO ANTECEDENTES

6 Constituidos 11 de octubre del 2002

7 DX. ESTATICO EDAD PROMEDIO 39.5 GRADO ESCOLAR LECTURAS PROMEDIO SEMANALES 22 EXPLOTACIONES CON FINES COMERCIALES NO. VIENTRES /PRODUCTOR UTILIZAN MANO DE OBRA FAMILIAR 2 MANO DE OBRA FIJA Y FAMILIAR COMERCIALIZACION NO DEFINIDA

8 Practicas ó tecnologías Registros técnicos Registros económicos Selección de pie de cría Diagnostico de gestación Cuidados de hembra y lechón antes durante y después del parto Pesaje de lechones Determinación de alimentación por etapas Desparasitación y vacunación Limpieza y desinfección de instalaciones Control de fauna nociva Control de temperaturas Inseminación artificial

9 Grado de adopción de tecnologías OCT O2 11 ABR ENE ENE AGO ENE 06 88

10 DXACTUAL DX ACTUAL PREPARACION DE MARRANA A PARTO DIAGNOSTICO GESTACION DESPARASITACION

11 INDICADORES TECNICOS ALCANZADOS MATERNIDAD LECHONES NACIDOS9,0910,2512, LECHONES NACIDOS VIVOS8,269,6110, PESO PROMEDIO DE CAMADA KG11,8813,6514, PESO PROMEDIO DEL LECHON KG1,4381,4271, LECHONES DESTETADOS7,028,488, PESO PROMEDIO AL DESTETE KG6,1256,516, PROMEDIO DE DIAS AL DESTETE25,523,4125,5524 % DE MORTALIDAD15,4911,7719, ABR-03AGO-04ENE-05ACTUAL

12 PESO INICIAL KG1010, PESO FINAL KG DURACION DEL PERIODO DIAS GANANCIA DIARIA DE PESO KG0,6770, CONSUMO DE ALIMENTO254,04257, CONVERSION ALIMENTICIA2,892, % DE MORTALIDAD610,73 ETAPAS DE ENGORDE JUN 03FEB 04AGO-05

13 REGISTROS ECONOMICOS VARIAS GRANJAS (2005) ANALISIS DE COSTOS %12345 MANO DE OBRA INSUMOS ALIMENTICIOS MEDICAMENTOS INGRESOS DESTETE ENGORDA COSTOS UNITARIOS DE PRODUCCION DESTETE ENGORDA PRECIOS DE VENTA DESTETE CERDO ENGORDA UTILIDAD POR UNIDAD DESTETE CERDO (ENGORDA KG) GRANJAS

14 ANALISIS JORGENATIVIDAD COSTOS TOTALES DE PRODUCCIÓN (CT) GANANCIA DE OPERACIÓN CAMBIO DE INVENTARIO UTILIDAD DE PERIODO INVERSIÓN TOTAL RENTABILIDAD SOBRE CV (%) RENTABILIDAD SOBRE CT (%) RENTABILIDAD SOBRE INVERSIÓN ($) GRANJA 3 22 VIENTRES GRANJA 4 30 VIENTRES

15 EJERCICIO (COSTO DE EFICIENCIA) LECHONES DESTETADOS X PARTOS POR HEMBRA AL AÑO X PRECIO PROMEDIO ACTUAL PARA X 2 X 400 = 5760 INGRESO BRUTO PARA X 1.96 X 400 = INGRESO BRUTO DIFERENCIA $ POR HEMBRA

16 ORGANIZACION MANEJO MAYOR RENTABILIDAD VALOR AGREGADOINOCUIDADCOMERCIALIZACION RASTRO NUTRICION COMPRAS CONSOLIDADAS INFRAESTRUCTURA GENETICASANIDAD PROYECTO MAYOR RENTABILIDAD EN LA PRODUCCION DE CARNE DE CERDO EN EL GGAVATT SAN MIGUEL

17 ALIANZA CONTIGO DESARROLLO GANADERO EQUIPOS CARNICERIA, JAULAS M Y D, COMEDEROS, INFRAESTRUCTURA DETECTOR DE GESTACION Y CAMARA CONSERVADORA DE SEMEN PRESIDENCIA MUNICIPAL 2004 APOYOSAPOYOS

18 ACTIVIDADES REALIZADAS PRODUCTORES TECNICO VISITAS TECNICAS A GRANJA POR PRODUCTOR ( PROMEDIO)54 JUNTAS MENSUALES Y EXTRA-ORDINARIAS50 PLATICAS TECNICAS Y/O INFORMATIVAS (LABORATORIOS, PLANTAS DE ALIMENTO, EMPRESAS GENETICA, ETC….) 65 CURSOS DE ELABORACION DE CARNICOS2 CURSOS DE ADMINISTRACION (CONTADOR)6 DISTRIBUCION DE ARTICULOS TECNICOS20 USOS DEL VINAGRE LECHON, VACUNA DE AUJESKY, REGISTROS,ETC… DEMOSTRACIONES I Y II III ENCUENTRO ESTATAL GGAVATT`S,6 DIA PORCICULTOR 2003, 2004, VIII EXPO PECUARIA LA PIEDAD 2003 Y 2004, 2005 GIRA PORCICOLA INTERNACIONAL (ILLINOIS, IOWA 2004,2005)2 APOYO PARA LA GESTION EN ALIANZA PARA EL CAMPO5 DOSIS SEMEN Y VIENTRES 2003, DESARROLLO GANADERO 2004, 2005 PARTICIPACION EN EL CONSEJO SUSTENTABLE MPAL.28 3 TALLERES DE INSEMINACION: MAQUEDA, CENARIPO (UGRPEG), STEPHANOS3 TRAMITAR CURP DEL GRUPO COMPLETO18

19 ACTIVIDADES REALIZADAS TECNICO-COORDINACION DPAI REUNIONES DE EVALUACION Y SEGUIMIENTO 44 REUNIONES ESPECIE PRODUCTO48 REUNIONES DE ZONA24 ASISTENCIA A CONFERENCIAS 5 2do CICLO DE CONFERENCIAS AMVEC LA PIEDAD MICH; AMVECAJ TEPATITLAN JAL2004, 2006; AMVEC NACIONAL MAZATLAN SIN.2004, LEON, GTO TALLERES SEROLOGIA Y CENARIPO2 ENCUENTRO NACIONAL DE GGAVATT´S 2002, 2003 Y 2004 XXXIIX; XXXIX; XXXX; REUNION NACIONAL DE NVESTIGACION PECUARIA; PUEBLA 2002, MEXICO DF 2003, MERIDA INFORMES TECNICOS42 CURSO TALLER APROVECHAMIENTO ENERGETICO CELAYA, 10 DIC DIPLOMADO DE PRODUCCION PORCINA 20051

20 METAS A FUTURO 1.- Diversificar la actividad a)Intercambio tecnológico con grupos de ovinos b) Validación de el proyecto reciclaje (silos) c) Aumentar el proyecto a todas las tecnologías posibles

21 Proyecto semen a) Se adquirió un semental línea Terminal b) Se coordina su uso y administración con la asociación c) Y se plantea el crecimiento del centro de I A (materno y terminal)

22 Participación en las ferias municipales 2003, 2004 y 2005 Se promociona y se ofertara diferentes platillos a base de carne de cerdo con el fin de que se conozca las diferentes formas de preparar carne de cerdo para mayo EXPO TARIMORO 2006

23 SE TRABAJA EN COMICIONES PARA: LLEVAR EL 100% DE LOS REGISTROS TECNICOS Y ECONOMICOS DAR DE ALTA AL GRUPO BAJO OTRA FIGURA JURIDICA SOLICITAR CREDITO A TRAVEZ DE FONAES SOLICITAR DEVOLUCION DE IVA´S ANTE HACIENDA DE PROYECTOS ANTERIORES PRESENTAR EVALUACION HOMOGENIZACION Y PROGRAMACION DE PRODUCCION

24 CONCLUSIONES LA PORCICULTURA ACTUAL EXIGE QUE EL PRODUCTOR CONOSCA LA RENTABILIDAD DE SU NEGOCIO Y SOLAMENTE PODRA SABERLO EN BASE A LA CULTURA DEL DATO. LA INTERACCION PRODUCTORES, TECNICO Y ORGANIZACIÓN PERMITEN EL DESARROLLO Y VALIDACION DE TECNOLOGIAS. GRUPO Y TECNICO CON CONTINUIDAD ES EL CIMIENTO PARA LA CONSOLIDACION DEL GRUPO. CON ACTITUD POSITIVA, TRABAJO BAJO LA METODOLOGIA GGAVATT SUMANDO EL POTENCIAL Y EXPERIENCIA CON QUE SE CUENTA EN EL GRUPO PUDIERA LLEGAR A CONCLUIR TODAS LAS METAS TRAZADAS

25 ¿ALGO PARA RECORDAR? HACE UNOS AÑOS ….. ACTUAL GRACIAS POR SU ATENCION


Descargar ppt "SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES (DPAI) PRESENTAN :"

Presentaciones similares


Anuncios Google