La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EVALUACIÓN SEMESTRAL DEL GGAVATOVINOCULTORES 1 SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES DPAI INIFAP ENERO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EVALUACIÓN SEMESTRAL DEL GGAVATOVINOCULTORES 1 SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES DPAI INIFAP ENERO."— Transcripción de la presentación:

1 EVALUACIÓN SEMESTRAL DEL GGAVATOVINOCULTORES 1 SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES DPAI INIFAP ENERO DEL 2004CELAYA, GTO.

2 OVINOCULTORES 1 LEÓN, GTO. ENERO 2004 GRANJA VALENCIANA RANCHO LOS COLORINES GRANJA PAZ GRANJA EL PERPETUO SOCORRO RANCHO EL SUEÑO FOMENTO PECUARIO LOS ANGELES GRANJA JOVITA GRANJA LUCITA RANCHO SAN SEBASTIAN RANCHO SAN MANUEL

3 GGAVATT OVINOCULTORES 1 MUNICIPIO: LEÓN, GTO ASESOR TECNICO: M.V.Z JORGE MERCADO CRUZ FECHA DE CONSTITUCION: JUNIO DEL 2001 NUMERO DE INTEGRANTES: 10 ENERO DEL 2004

4 SOCIOECONOMICO NUMERO DE PRODUCTORES 10 EDAD PROMEDIO40 NUMERO DE ANIMALES PROM. 270 NUMERO DE HAS. PROM.20 USO DE MANO DE OBRA PERMANENTE 100% PERSONAS DEPENDIENTES5 INGRESOS POR LA ACTIVIDAD 20%

5 SOCIOCULTURAL SECUNDARIA0 PREPARATORIA3 PROFESIONAL6 MAESTRIA1

6 INFRAESTRUCTURA INSTALACIONES70% COMEDEROS100% BEBEDEROS100% VEHICULO AUTOMOTRIZ100% TRACTOR40% IMPLEMENTOS AGRICOLAS40% REMOLQUE GANADERO30% ENSERES MENORES100%

7 DIAGNOSTICO ESTATICO PRACTICA O TECNOLOGIA IDENTIFICACIÓN NUMERICA 40% 100% REGISTROS TECNICOS 50% 90% REGISTROS ECONÓMICOS 0% 40% PESAJE DE CORDEROS 50% 90% LOTIFICACIÓN 50% 100% DESPARASITACIÓN 80% 100% USO DE BACTERINAS 80% 100% INSEMINACIÓN ARTIFICIAL 0% 0% SUPLEMENTACIÓN MINERAL 50% 100% SUPLEMENTACIÓN CONCENTRADOS 50% 100% CONSERVACIÓN DE FORRAJES EN SILO 40% 40% CONSERVACIÓN DE FORRAJE HENIFICADO 80% 80% FERTILIZACIÓN DE SUELO 80% 80% ELABORACIÓN DE COMPOSTA 0% 0% DX DE GESTACIÓN 0% 100% ESQUILADO * DESPEZUÑADO *

8 MANEJOALIMENTACIÓNSANIDAD IDENTIFICACIÓNCREEF FEEDINGAPLIC. HIERRO PESO AL NACERAGUA LIMPIAAPLIC. SELENIO PESO AL DESTETE USO DE BACTERINA DESINFECCIÓN DE OMBLIGO DESPARASITACIÓN PROPUESTAS TECNICAS ADOPTADAS FASE CRIANZA

9 PROPUESTAS TECNICAS ADOPTADAS EN FASE DE DESARROLLO MANEJOALIMENTACIÓNSANIDAD LOTIFICACIÓNALIMENTACIÓN X ETAPA USO DE BACTERINAS SELECCIÓN DE ANIMALES SUPLEM. MINERAL DESPARASITACIÓN USO DE CONCENTRADOS

10 PROPUESTAS TECNICAS ADOPTADAS EN FASE DE PRODUCCIÓN MANEJOALIMENTACIÓNSANIDAD LOTIF. X EDO. FISIOLOGICO ALIM. POR ETAPABACTERINA EMPADRE CONTROLADO SUPLEM. MINERAL DESPARASITA CIÓN DX DE GESTACIÓNUSO DE CONCENTRADOS TRAT. HORMONAL ESQUILADO Y DESPEZUÑADO AGUA LIMPIATRAT. MEDICO

11 AVANCES ALCANZADOS POR FASE INDICADORSITUACIÓN INICIAL AVANCEN* PESO AL NACER2.5 Kg Kg.2820 PESO A DESTETE12 Kg Kg.2490 EDAD A DESTETE60 días 2490 G.D.P158 g MORTALIDAD5%6% * etapa de nacimiento a destete

12 COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE DESTETE A INICIO DE MANEJO REPRODUCTIVO INDICADORSITUACIÓN INICIAL AVANCEN* PESO A EMPADRE EDAD A EMPADRE 270 DIAS G.D.P.111g EDAD A PARTO14 MESES775 PROLIFICIDAD GENERAL GENERAL INTERPARTONO DISPONIBLE8 MESES350 BORREGAS

13 CRUZAPESO AL NACER PESO DESTETE GDP gramos DÍAS A DESTETE N* PELIBUEY- SUFFOLF Pelibuey- east friesian BLACK BELLY PELIBUEY PELIBUEY- KATAHDIN PELIBUEY- CHAROLAIS PENDIENTE PELIBUEY- ROMANOV PENDIENTE RESULTADOS OBTENIDOS EN DIFERENTES CRUZAS

14 ASISTENCIA A CURSOS2 PLATICAS TECNICAS3 REUNIONES DE GRUPO4 REUNIONES MENSUALES6 REUNIONES DE ZONA4 ASISTENCIA A GGAVATTS3 VISITAS DE OTROS GGAVATTS2 ACTIVIDADES REALIZADAS CON PRODUCTORES Y CON SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO

15 conceptoConsumo mensualCosto unitario ALIMENTO CONCENTRADO 90 Kg.$ 1.60 RASTROJO1380 Kg.$.70 COMBUSTIBLE8 LTS$ 5.9 AGUAVARIABLE$ 100 LUZVARIABLE$ 50 MEDICAMENTOSVARIABLE$ 2.0 X ANIMAL * PAGO GGAVATT$ 300 MINERALES$ 127VARIABLE ARETESVARIABLE$ 4.00 ECONOMIA DATOS DE UN PRODUCTOR

16 ANIMALESCONSUMOCOSTOOBSERV. ADULTAS1.5$ 1.45ALIMENTO Y RASTROJO PRIMALAS1.0$ 1.2ALIMENTO Y RASTROJO CRIASLIBRE ACCESO $ 4.5 Kg.CREEP FEEDING ENGORDALIBRE ACCESO $ 1.6 Kg.CONCENTR ADO DESECHOSA venta SEMENTALES1.0$ 1.6Mas lastre rastrojo/ grano DATOS DE UN PRODUCTOR CONSUMO DE ALIMENTO

17 ETAPAS DE ALIMENTACIÓN ETAPADURACIÒNCONSUMOCOSTO EMPADRE60 DIAS90 KILOS$108 GESTACIÓN150225$270 LACTANCIA60102$122.4 CREEP FEEDING 45VARIABLE ENGORDA4554$86.

18 PLANEACIÓN A FUTURO USO DE CORRALES ELEVADOS EN PROYECTOCON 2 PRODUCTORES IMPLEMENTACIÓN DE PRADERAS EN PROYECTOCON 3 PRODUCTORES CENTRO DE ACOPIOEN PROYECTOTOTAL DE PRODUCTORES MEJORAMIENTO DE INSTALACIONES EN PROYECTOCON 4 PRODUCTORES CORTES DE BORREGO EN PROYECTOCON 2 PRODUCTORES

19 POR SU ATENCIÓN GRACIAS


Descargar ppt "EVALUACIÓN SEMESTRAL DEL GGAVATOVINOCULTORES 1 SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES DPAI INIFAP ENERO."

Presentaciones similares


Anuncios Google