La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Regulación de la biosíntesis de esteroides por la proteína reguladora aguda esteroidógena (StAR). Las señales extracelulares activan a las cinasas intracelulares.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Regulación de la biosíntesis de esteroides por la proteína reguladora aguda esteroidógena (StAR). Las señales extracelulares activan a las cinasas intracelulares."— Transcripción de la presentación:

1 Regulación de la biosíntesis de esteroides por la proteína reguladora aguda esteroidógena (StAR). Las señales extracelulares activan a las cinasas intracelulares que, a su vez, fosforilan factores de transcripción que regulan por incremento la expresión de StAR. StAR es activada por la fosforilación y facilita el transporte de colesterol desde la capa de la membrana mitocondrial externa a la interna. Esto permite la conversión de colesterol en pregnenolona, que es el primer intermediario en la vía biosintética de esteroides. De: Conceptos básicos de la regulación endocrina, Ganong. Fisiología médica, 25e Citación: Barrett KE, Barman SM, Boitano S, Brooks HL. Ganong. Fisiología médica, 25e; 2016 En: Recuperado: October 16, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved


Descargar ppt "Regulación de la biosíntesis de esteroides por la proteína reguladora aguda esteroidógena (StAR). Las señales extracelulares activan a las cinasas intracelulares."

Presentaciones similares


Anuncios Google