La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Universidad Simón Bolívar Sede Litoral Carrera: Organización Empresarial Cátedra: Administración de la Producción Profesor: Armando Coello Caracas, Julio.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Universidad Simón Bolívar Sede Litoral Carrera: Organización Empresarial Cátedra: Administración de la Producción Profesor: Armando Coello Caracas, Julio."— Transcripción de la presentación:

1 Universidad Simón Bolívar Sede Litoral Carrera: Organización Empresarial Cátedra: Administración de la Producción Profesor: Armando Coello Caracas, Julio de Empresas EFE, S.A.

2 Ubicación de empresas EFE, C.A. Ubicación: Municipio Chacao, Estado Miranda. WWW. Empresaspolar.COM Helados Efe Es una marca de helados de Venezuela que está a cargo de Alimentos Polar una de las subsidiarias de las Empresas Polar perteneciente a la actividad de servicios.

3 Productos principales de la EFE, S.A. Productos Principales Simphony, súper tornado, piñata, golazoo, torta EFE, sirop EFE, Sundae Efe, Sándwich, Ritmo, Gimik, Konga.

4 Reseña Histórica de la Empresa Productos EFE s.a. Remota sus orígenes al año 1926, bajo la firma de Fabrica de Helados EFE una empresa incipiente de helados, la cual en el año 1946 pasa a ser una sociedad anónima. El primero de Octubre de 2001 PRODUCTOS EFE S.A. se integra a la dirección de Consumos Humanos de la Unidad Estratégica de Negocios de Alimentos de Empresas POLAR como Negocio de Helados y Postres.

5 Marco Institucional Visión Seguir siendo líderes en el negocio de helados en Venezuela, enfocando nuestros esfuerzos hacia el crecimiento y desarrollo del mercado. Misión Satisfacer eficaz y eficientemente las necesidades del público consumidor de helados y otros productos alimenticios congelados, así como también proveer, fabricar y comercializar productos y servicios directamente relacionados con estos.

6 Ofrecer rentabilidad a las personas e instituciones que aporten recursos financieros a la empresa. Mantener una posición de liderazgo con nivel óptimo de calidad dentro del mercado. Proporcionar un ambiente de trabajo adecuado a todos los niveles jerárquicos de la organización. OBJETIVOS

7 Valores Marco Institucional Orientación al mercado Innovación Trabajo en equipo Oportunidades de empleo sin distinción Relaciones de mutuo beneficio con las partes interesadas

8 Política de Calidad Suministrar en forma permanente productos y servicios que satisfagan las necesidades de nuestros consumidores. Asegurar la permanencia de nuestras empresas en el mercado Es política y compromiso de PRODUCTOS EFE empresa de alimentos, de empresas POLAR: Mejoramiento continuo de la calidad en todos los aspectos de la organización Contribuir a la conservación del medio ambiente Mejoramiento de la calidad de vida en los mercados donde participamos

9 Política de Higiene y Seguridad Industrial Es compromiso de la Empresa de alimentos y responsabilidad de cada uno de los trabajadores, propiciar y mejorar continuamente la seguridad, salud, higiene y conservación del medio ambiente laboral Minimizar la ocurrencia de incidentes que afecten la integridad de los trabajadores, instalaciones, equipos, productos, al medio ambiente y la comunidad.

10 Estructura del Negocio La planta de la empresa esta ubicada en el municipio Chacao, Estado Miranda. En esta sede residen unidades administrativas, operativas y de ventas, incluyendo la sucursal del área Metropolitana.

11 La Gerencia de Categoría que se encuentra ubicada físicamente en el Centro Empresarial Polar. U.E.N de Alimentos Dirección de Consumo Humano Gerencia General Gerencia Manufactura Gerencia de Desarrollo y Calidad Gerencia Técnica Gerencia Nacional de Ventas Gerencia de Categoría Gerencia de Contraloría Gerencia de Recursos Humanos

12 Procesos Productivos Tipos de Helados Un helado es un producto de sabor dulce, obtenidos a partir de una mezcla de agua y otros ingredientes En PRODUCTOS EFE S.A. fabricamos helados de los siguientes tipos: Helados de crema de lecheHelados de crema Sorbetes Helados de agua

13 Procesos Productivos Proceso y equipos de fabricación: Elaboración de cremas: Tanque de mezclas: Constituidos por agitadores helicoidales Filtros: la mezcla es succionada hacia un sistema de filtros verticales. Tanque de balance: Regula el flujo de crema Intercambiador de calor: La temperatura de la mezcla asciende a unos 50-60ºc Homogenizador: Se ajusta la presión al producto Tanques de maduración o almacenamiento Se almacena la mezcla a temperaturas que oscilan entre los 4 y 5ºC

14 Procesos Productivos Proceso y equipos de fabricación: Elaboración de cremas: Tanque de mezclas Filtros Tanque de balance Intercambiador de calor Homogenizador Tanques de maduración o almacenamiento

15 Procesos Productivos El proceso de llenado: Congelador continuo: llegan las mezclas que requieren incorporación de aire Llenadoras de conos, tinitas y barquillas: Son mesas rectangulares, planas y recirculatorias Llenadoras de helados de palitos: Consiste en un cilindro rotativo en cuya parte superior se encuentra un disco con moldes Túnel de congelación: Tiene una temperatura de -35ºC Cava principal: Aquí se almacenan los productos terminados hasta su despacho

16 Procesos Productivos El proceso de llenado: Congelador continuo Llenadoras de conos, tinitas y barquillas Llenadoras de helados de palitos Túnel de congelación Cava principal

17 Procesos Comerciales Tipos de Mercado Por ser una empresa de consumo masivo, estamos dirigidos a todo público Línea Novelty: Helados presentados en porción individual Línea familiar: Helados que se presentan en envases de medio litro y tortas heladas. Línea institucional: Helados que se presentan en envases industriales

18 Medios Publicitarios Televisión: Prensa y Revistas: Vallas: Radio: Es el medio masivo de excelencia Son medios mas selectivos Es un medio exterior interesante ya que es observado por todo tipo de publico Es un medio selectivo

19 Motivación al Consumidor EFE buscará acercarse al consumidor por medio de opciones adecuadas para sus necesidades y exigencias. EFE segmenta su oferta y ofrece cuatro líneas de helados: Indulgencia, Promociónales, Clásicos y Refrescantes. Indulgencia: Está integrada por las barquillas Súper Tornado y los helados Simphony Promocionales: Están dirigida a los niños La Refrescante: Es completamente natural La Clásica: Ofrece sabores sencillos, hechos con calidad y cremosidad.

20 Canales de comercialización En la Gran Caracas, Guarenas, Guatire, Valles del Tuy, Los Teques y Litoral Central: Sucursal Área Metropolitana. En Oriente: Sucursal Barcelona, Agencia Porlamar, Sucursal San Félix. En el Centro: Sucursal Maracay, Sucursal Barquisimeto. En el Occidente: Sucursal San Cristóbal, Agencia El Vigía; Sucursal Maracaibo, Agencias Cabimas y Punto Fijo.

21 Tipos de Personal Contamos con personal Obrero, Técnico y Empleado. La empresa proporciona empleo directo a 750 personas, e indirectamente a otras 5000, atiende unos seis mil puntos de ventas a lo largo de toda la geografía nacional y tiene 180 distribuidores independientes, además de los vendedores ambulantes.

22 Planes, Programas y Proyectos Planes de autodesarrollo del Personal Programas semanales de producción En cuanto a proyectos se tiene previsto para este año dos proyectos especiales: Incrementar el número de equipos de ventas dispuestos en la calle, para aumentar las ventas a nivel nacional. Estudio de factibilidad de incorporar nuevos postres a la marca EFE

23 Gracias por su Atención


Descargar ppt "Universidad Simón Bolívar Sede Litoral Carrera: Organización Empresarial Cátedra: Administración de la Producción Profesor: Armando Coello Caracas, Julio."

Presentaciones similares


Anuncios Google