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1 CONGRESO INTERNACIONAL DE CALIDAD PARA LA MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA Enfoque Japonés para el mejoramiento de la productividad en micro, pequeñas.

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1 1 CONGRESO INTERNACIONAL DE CALIDAD PARA LA MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA Enfoque Japonés para el mejoramiento de la productividad en micro, pequeñas y medianas empresas ING. SETSURO MORISHIMA NAKAZIMA 2 DE DICIEMBRE DE 1999.

2 2 Enfoque Japonés para el mejoramiento de la productividad Conocera características de la materia prima Conocer características de la Maquinaria y/o procesos Conocer características del producto Conocer la exactitud de la medición Estandarización de criterios

3 3 Conocer características de la materia prima Ejemplo:Formación de Plástico –Endurecimiento térmico(característica del material) : : Pastaformado(caliente)formado(frio) Fuera de tiempo Se deforma

4 4 Conocer características de la materia prima Ejemplo:Formación de Estampado metálico –El Acero tiene efecto de resorte Lámina Molde a 90º Se deforma

5 5 Conocer características de la Maquinaria y/o procesos Ejemplo:Máquinas de prensa –mecánica –hidraúlica –forma de tipo c –forma de 4 columnas

6 6 Conocer características del producto En que parte usa su producto? –Si la pieza ensambla parte del acabado? –Si la pieza es parte de presición? –Hay que cuidar la forma del empaque

7 7 Conocer la exactitud de medición Cual es el requerimiento de tolerancia para su producto – +/–micrómetro – +/–tridimenciómetro Depende de su tolerancia el uso del instrumento se cambia –También mientras más pequeña la tolerancia requiere más delicadeza

8 8 Estandarización de criterios Para estandarización de criterios es útil la ISO9000 Cómo puede estandarizar –La Clave es la comunicación –Según ISO9000, 4-1 (Responsabilidad del empresario) debe establecer la política de calidad y documentarla.

9 9 Estandarización de criterios Control de la política - Existe una misión pero no hay plan annual de Metas Calendario Empresario Director Jefe Todos los niveles Junio Sep. Nov. Junio Enero

10 10 La clave es la comunicación Tipo de comunicación Europeo Japonés

11 11 ADMINISTRACION ANTIGUA ADMINISTRACION MODERNA TEORIA X, Mc-GregorTEORIA Y, Mc-Gregor Empleados: grupo de tontos cuyas manos son sólo productivas Desempeño de la compañía está EXCLUSIVAMENTE determinado por la toma de deciciones de la Gerencia. Empleados: - Imaginación - Ingenio - Creatividad - Aceptan y buscan responsabilidad SOLUCION DE PROBLEMAS 1) TEORIA X,Y, Mc- Gregor MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD PARTICIPACION LABORAL

12 12 ADMINISTRACION ANTIGUA ADMINISTRACION MODERNA TEORIA X, Mc-GregorTEORIA Y, Mc-Gregor Se promueve participación laboral Empleados: grupo de tontos cuyas manos son sólo productivas Desempeño de la compañía está EXCLUSIVAMENTE determinado por la toma de deciciones de la Gerencia. Empleados: - Imaginación - Ingenio - Creatividad - Aceptan y buscan responsabilidad SOLUCION DE PROBLEMAS 1) TEORIA X,Y Mc- Gregor MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD PARTICIPACION LABORAL

13 13 Mejoramiento de la Productividad u 1. PROTOTIPO Y MUESTRA u 2. COMO AUMENTAR LA PRODUCTIVIDAD u MECANIZACION u DESARROLLO HUMANO u TECNICA DE CONTROL u INNOVACION DE TECNOLOGIA u 3. SISTEMATIZACION Y COSTO

14 14 La Muestra deberá producirse en la línea de producción Mejoramiento de la Productividad PROTOTIPO Y MUESTRA u PROTOTIPO XX XX NI EQUIPO, NI MATERIA PRIMA, NI DINERO PROTOTIPO 1 HUEVO ESTRELLADO X 100 XX XX PROTOTIPO EN PRODUCCION EQUIPO + MATERIA PRIMA + DINERO 100 HUEVOS ESTRELLADOS

15 15 COMO AUMENTAR LA PRODUCTIVIDAD Como puedo lograr la Productividad y el aumento del salario 1980 yen=250/dl yen=125/dl. 1/2 precioCompite con U.S.A ? Productividad Aumento del Salario

16 16 Productividad Aumento de Producción Aumentar la Producción en mucho tiempo no significa que mejoró la productividad. Mejora de la productividad es ; 10 horas de trabajo ,000 productos 5 horas de trabajo ,000 productos Nuevo Método Sentido Humanitario (Menos carga y Más producción)

17 17 FACTORES PARA LA PRODUCTIVIDAD 1. MECANIZACION 2. DESARROLLO HUMANO (MAN POWER) 3. TECNICA DE CONTROL 4. INNOVACION DE TECNOLOGIA Y KAIZEN (Mejora Continua)

18 18 MECANIZACION Japón mejoró la productividad por equipar al obrero 50kg LENTO CANSADO 50kg RAPIDO LIGERO MEJORO LA PRODUCTIVIDAD 70% de los Robots en el mundo están en Japón

19 19 MECANIZACION Japón contrata personas con multifunciones capacitación El Robot ayuda al obrero

20 20 Adiós obrero enemigo MECANIZACION Los Occidentales contratan personas por trabajo

21 21 DESARROLLO HUMANO Educación, Capacitación Motivación Nivel Universitario Mayor al Nivel de Secundaria Planeación y Estandarización Experiencia Trabajo Rutinario

22 22 Técnica del control El Tip: la Coordinación de personas con máquinas Sin control del semáforo = 30 min. Con control del semáforo = 15 min. Doble productividad ¿ Que se cambió ?

23 23 No ha cambiado u ¿ Calle ? u ¿ Semáforo ? u ¿ Coche ? ¿ Que se cambió ? CONTROL DE SISTEMA SOLO SE REALIZO LA COORDINACION DEL COCHE Y DEL SEMAFORO

24 24

25 R eacomodo Reacomodo de la secuencia de las operaciones con una distribución en U de la maquinaria Máquina entrada salida Ejemplo 5 Distribución en U

26 26 INNOVACION DE TECNOLOGIA Crear una nueva forma de producción Rebajar en Torno DESPUES

27 27 INNOVACION MEJORAMIENTO CONTINUO (KAISEN) Desempeño anterior Nuevo desempeño Desempeño bajo el sistema anterior Desempeño bajo el nuevo sistema MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD INNOVACION VRS. MEJORAMIENTO CONTINUO

28 28 MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD -KAISEN Kaisen significa mejoramiento continuo Incluye calidad, costos, servicios de entrega, materiales, seguridad, ambiente de trabajo. Requiere de un gran número de sujerencias Cualquier trabajador propone o implementa

29 29 El KAISEN está al alcance de cualquier compañía.

30 30 IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO CONTINUO Nivel inicial Tiempo Productividad Situación general en la industria Año X innov.

31 31 IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO CONTINUO Nivel inicial Tiempo Productividad Mantenimiento de condiciones Año X innov. Situación general en la industria

32 32 IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO CONTINUO Nivel inicial Tiempo Productividad Japón Mantenimiento de condiciones Año X innov. Situación general en la industria

33 33 IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO CONTINUO Nivel inicial Tiempo Productividad Japón Mantenimiento de condiciones Nivel 1 Nivel 2 Año X DIFERENCIA innov. Situación general en la industria

34 34 MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD Producti- vidad Tiempo Detección del problema Análisis de datos Solución RESOLUCION DE PROBLEMAS

35 35 -Solución -Implementación -Nuevo estándar Producti- vidad Tiempo Detección del problema Análisis de datos Solución Nuevo nivel de productividad luego de la resolución del problema MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD RESOLUCION DE PROBLEMAS

36 36 SISTEMATIZAR Y REDUCIR COSTO La Productividad se aplica a toda industria 2 hrs. de espera y 5 min. de consulta 15 min. de espera Sistema de reservación

37 37 Sistematizar y Reducir Costo Muchos cirujanos y pocos anestesistas Aumento de anestesistas 40 % de operatividad 80 % de operatividad Implante de un concepto: Operatividad

38 38 Sistematizar y Reducir Costo Muchas ventanillas Ventanilla única ??? Nuevo sistema = Técnica de Control

39 39 Sistematizar y Reducir Costo Análisis de cada operación Estudio del objeto (Para que hay delegación) Para los habitantes Cuál es ideal para los habitantes Ventanilla única Puede ?

40 40 Sistematizar y Reducir Costo Análisis de cada operación De quien? Por Favor Ordenado por documento Ordenado por persona De Set ? De quien?

41 41 F I N


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