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EVENTODESARROLLO RURAL CON ENFOQUE TERRITORIAL Y LA ADMINISTRACION DE TIERRAS RURALES PROYECTOS Y EXPERIENCIAS QUE PROMUEVEN EL DESARROLLO RURAL.

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1 EVENTODESARROLLO RURAL CON ENFOQUE TERRITORIAL Y LA ADMINISTRACION DE TIERRAS RURALES PROYECTOS Y EXPERIENCIAS QUE PROMUEVEN EL DESARROLLO RURAL

2 DESARROLLO TERRITORIAL A PARTIR DE LA AGROINDUSTRIA DE LA GUAYABACADENA PRODUCTIVA DE LA GUAYABA Y SU INDUSTRIA EN COLOMBIA BOGOTA D.C., NOVIEMBRE 26 DE 2010 (GUILLERMO LEON CASTILLO ESTEVEZ)

3 ORGANIZACIONES DE CADENAS (LEY 811/03) Y CONSTRUCCION DE TERRITORIO

4 ORGANIZACIONES DE CADENAS (LEY 811/03) Creación de las organizaciones de cadena. Las organizaciones de cadena constituidas a nivel nacional, a nivel de una zona o región productora, por producto o grupos de productos, por voluntad de un acuerdo establecido y formalizado entre los empresarios, gremios y organizaciones más representativas tanto de la producción agrícola, pecuaria, forestal, acuícola, pesquera, como de la transformación, la comercialización, la distribución, y de los proveedores de servicios e insumos y con la participación del Gobierno Nacional y/o los gobiernos locales y regionales, serán inscritas como organizaciones de cadena por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, siempre y cuando hayan establecido entre los integrantes de la organización, acuerdos, como mínimo, en los siguientes aspectos:

5 1. Mejora de la productividad y competitividad. 2. Desarrollo del mercado de bienes y factores de la cadena. 3. Disminución de los costos de transacción entre los distintos agentes de la cadena. 4. Desarrollo de alianzas estratégicas de diferente tipo. 5. Mejora de la información entre los agentes de la cadena. 6. Vinculación de los pequeños productores y empresarios a la cadena. 7. Manejo de recursos naturales y medio ambiente. 8. Formación de recursos humanos. 9. Investigación y desarrollo tecnológico. El conjunto de acuerdos adoptados por una organización de cadena, se denomina Acuerdo de Competitividad.

6 La organización de cadena, es un espacio de diálogo y su misión surge de una libre decisión de sus integrantes de coordinarse o aliarse para mejorar su competitividad, después de un análisis del mercado y de su propia disposición para adecuarse a las necesidades de sus socios de cadena. Los integrantes de una organización de cadena ponen a disposición de esta sus organizaciones y sus estrategias, que en lugar de confrontarse se coordinan con el fin de obtener un mejor desempeño económico a su vez colectivo e individual. Las organizaciones de cadenas inscritas se constituyen en cuerpos consultivos del Gobierno Nacional respecto a las orientaciones y medidas de política que les conciernen, así mismo serán órganos de concertación permanente entre los distintos eslabones de las cadenas y entre estos y el Gobierno.

7 Los acuerdos de competitividad refrendados por el Gobierno, se incorporarán a las políticas y presupuestos gubernamentales, con el fin de adelantar las acciones acordadas como compromiso del sector público. De la misma manera, el Gobierno dará prioridad en el acceso a los incentivos establecidos a los miembros de las organizaciones de cadena inscritas.

8 Cadena productiva. Se entiende por cadena el conjunto de actividades que se articulan técnica y económicamente desde el inicio de la producción y elaboración de un producto agropecuario hasta su comercialización final. Está conformada por todos los agentes que participan en la producción, transformación, comercialización y distribución de un producto agropecuario. Estos agentes participan en la producción, transformación, comercialización y distribución de materias primas, insumos básicos, maquinaria y equipos, productos intermedios o finales, en los servicios y en la distribución, comercialización y colocación del producto final al consumidor.

9 CONSTRUCCION DE TERRITORIO Las provincias de Vélez (Santander) y Ricaurte (Boyacá), es un territorio que cubre 19 municipios Santandereanos y 12 municipios boyacenses. Conocido como:EJE GUAYABERO DE COLOMBIA (GUAYABA Y SU INDUSTRIA).HOYA DEL RIO SUAREZ (PANELA).CORAZON DULCE Y FOLCLORICO DE COLOMBIA (TURISMO RURAL COMUNITARIO).

10 LA GUAYABA La guayaba es considerada como la fruta reina, por ser la más nutritiva. Es la única fruta conocida hasta hoy que contiene 16 vitaminas; ocupan el tercer lugar en su contenido de vitamina C y pectina. La FAO la incluye entre las frutas tropicales (junto al mango, piña, papaya, aguacate y maracuyá, entre otras). Igualmente ha sido reconocida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO, como un producto alternativo, junto con la panela, para superar la crisis alimentaria y el desempleo en los países en vía de desarrollo.

11 El CONPES (Documento 3514 de 2008), la incluye entre las frutas con potencial productivo. El sistema de producción casi silvestre permite calificarlo como un producto limpio y armónico bajo los conceptos de desarrollo sostenible, puesto que no utiliza agroquímicos, lo cual lo hace muy atractivo y promisorio como producto de exportación, como fruta fresca y procesada. Generalmente esta actividad se realiza principalmente en pequeñas unidades de economía campesina con áreas menores de 2 hectáreas, explotados mediante el trabajo de pequeños productores que aportan más del 80% de la mano de obra familiar en donde la mujer juega un papel destacado

12 La formación, la capacitación y la transferencia de tecnología se constituyen en la apuesta de las regiones de influencia de esta cadena productiva, con el fin de alcanzar profundas transformaciones en las actividades agrícolas, industriales y comerciales, conducentes al mejoramiento continuo de los cultivos y transformación de la guayaba. Los principales núcleos productivos están localizados en: Boyacá y Santander, Tolima y Huila, Valle del Cauca, Costa Atlántica, Meta y los Llanos, y Antioquia. La mayor producción, se concentra en los departamentos de Boyacá y Santander.

13 Incursionar en el futuro de TERRITORIO, es abordar los retos y compromisos, en el horizonte del largo plazo, en cuanto a su desarrollo productivo y su pertinencia con las diferentes condiciones del bienestar como son los fenómenos sociales y culturales. La pregunta que debemos hacernos es: ¿Cómo generamos riqueza, para brindar bienestar social a nuestro territorio y su gente?

14 CONSTRUIR EL FUTURO Maurice Blondel, el filósofo de la acción, planteaba el futuro no se predice, sino se construye Entonces el reto consiste en involucrar a todos los actores sociales en la construcción colectiva del futuro. Actores sociales: el estado. La academia. El sector productivo. La sociedad civil.

15 MODELO DE FUTURO: ORGANIZACIÓN DE CADENA (CASO: GUAYABA Y SU INDUSTRIA) CORPORACION COLOMBIA REGIONAL-ONG, invita a ADEL-VELEZ, UIS, CORPOICA-CIMPA y al SENA-VELEZ a conformar LA MESA GESTORA de la Organización de Cadena. La MESA GESTORA, convoca a todos los actores sociales a firmar un ACUERDO DE VOLUNTADES. (El MADR, firma el acuerdo). Formulación del ACUERDO DE COMPETITIVIDAD, DE LA CADENA PRODUCTIVA DE LA GUAYABA Y SU INDUSTRIA, DE LOS DEPARTAMENTOS DE BOYACA Y SANTANDER: (Diagnostico estratégico. visión. Líneas estratégicas de competitividad. Conformación de mesas temáticas)

16 VISIONLa Cadena Productiva de la Guayaba y su industria, de los departamentos de Boyacá y Santander, bajo el concepto de desarrollo sostenible y equidad social, logrará posicionar los productos e insertarlos en el mercado global de tal manera que obtenga un alto índice de desarrollo económico, social y ambiental, mejorando la calidad de vida de sus actores, mediante un liderazgo moderno, ejercido con COMPETITIVIDAD.

17 ESTRATEGICAS DE COMPETITIVIDAD ÁREA TEMÁTICA LÍNEA ESTRATÉGICA 1. MEJORA DE LA PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LA CADENA Organización: Organizar los eslabones de la cadena y aliados estratégicos, como primer paso, en la consolidación permanente de la cadena; logrando bienestar y desarrollo sostenible regional. Modernización tecnológica productiva: Fomentar procesos de modernización tecnológica. productiva, bajo los conceptos de producción limpia. Fomento a la cultura del cultivo y a la fruticultura.

18 Producción e Industrialización Mejorar continuamente la productividad de las empresas productoras y transformadoras, e incremento de la competitividad de productos, subproductos y servicios; con innovación de productos. Adecuación e implementación tecnológica de la infraestructura existente, para la fabricación de: Productos alimenticios, aprovechando el gran contenido de pectina y vitaminas que posee la fruta; productos alimenticios mezclados con panela; productos farmacológicos; productos para la dieta animal, concentrados.

19 Centros de comercialización. Organizar el abastecimiento, conservación y comercialización de la fruta, como materia prima, en fresco y procesada, a través de centros de comercialización. Oferta tecnológica Fortalecer y mejorar la oferta tecnológica basada en el conocimiento del comportamiento del cultivo y su industria, para lo cual se apoyará y se desarrollará paquetes tecnológicos específicos.

20 Certificaciones Fomentar el logro de productos y servicios competitivos, con control de calidad, obteniendo ingresos por valor agregado. Para lo cual se promoverá la consecución de certificaciones de calidad como: BPM, BPA, BPC, BPH, de origen, orgánica de la guayaba, de trazabilidad y las demás aplicables al sector. Comercialización nacional e internacional Gestionar la consecución de mercados promisorios (explorando permanentemente nichos de mercados) y canales de comercialización competitivos, tanto nacional como internacional.

21 Ferias y eventos empresariales Organización de la feria anual agroindustrial de la guayaba. Participación de ruedas de negocios, ferias nacionales e internacionales. Capital humano Fundamentar la competitividad de la Organización de Cadena, en la innovación y el capital humano; para lo cual se fomentará la formación y desarrollo integral del talento humano.

22 2. DESARROLLO DEL MERCADO DE BIENES Y FACTORES DE LA CADENA Caracterización del producto e identificación de la oferta actual (producción actual). Caracterización y definición de las características fisicoquímicas del producto (guayaba), subproductos y derivados Normas de calidad en productos, pesos, medidas y empaques.

23 Definición de mercados Investigación de mercados nacional e internacional para la fruta en fresco, subproductos y derivados priorizados. Plan de desarrollo de mercados (capacitación, banco de proyectos). En asocio con PROEXPORT y la CCI, diseñar y estructurar el PLAN DE NEGOCIOS, con el fin de acceder a mercados potenciales de exportación tales como, la Unión Europea, Japón y Lejano Oriente.

24 Potencialidades, restricciones y/o condiciones de acceso a los mercados Buenas prácticas comerciales. Definir estrategias de comercialización para introducción al mercado. Definir necesidades de logística. Definir condiciones de acceso. Oportunidades y contactos de mercados Identificación de oportunidades de mercados. Consecución de contactos de mercados y firma de planes de negocios.

25 Centros de acopio de la fruta y productos Centros de acopio adecuados a las normas técnicas actuales, sobre manejo, empaque y conservación; además cuenten con servicios integrales (redes de frió, acceso a consultas de información sobre precios, volúmenes de oferta y demanda). convenios de comercialización Consecución y firma de convenios comerciales con proveedores de insumos y materias primas.

26 tendencias de consumo Investigaciones sobre tendencias de consumo a nivel industrial y en fresco, tanto en el mercado externo e interno. Estrategias de introducción a mercados Aprovechamiento de los mecanismos regionales y tratados de libre comercio suscrito con otros países, para implementar estrategias de introducción a nuevos mercados.

27 3. DISMINUCION DE LOS COSTOS DE TRANSACION ENTRE LOS DISTINTOS AGENTES DE LA CADENA centros de comercialización. Organizar la comercialización de la fruta a través de centros de comercialización, los cuales sean centros de gestión, bodega, clasificador, selección, empaque, redes de frío y despacho.

28 sistemas de compra-venta Diseñar sistemas de compra-venta de la fruta, sus productos y subproductos. Concertar con la empresa privada el desarrollo de Agricultura por Contrato. Acuerdos sobre márgenes de beneficio Concertación entre proveedores, productores, procesadores, comercializadores y distribuidores en cuanto a acuerdos sostenibles y equitativos sobre márgenes de beneficios que le corresponde a cada uno de los eslabones de la cadena productiva.

29 4. DESARROLLO DE ALIANZAS ESTRATEGICAS DE DIFERENTES TIPOS Alianzas estratégicas Establecimiento de alianzas entre productores, procesadores, comercializadores, proveedores y distribuidores entre sí. Alianzas estratégicas con el sector público y privado institucional y el sector productivo. Establecimiento de alianzas del sector productivo con el sector institucional, público y privado del orden nacional, departamental y municipal en áreas productivas, comerciales y de servicios

30 5. MEJORA DE LA INFORMACION ENTRE LOS AGENTES DE LA CADENA Suministro de información Los firmantes del acuerdo de competitividad se comprometen a suministrar información necesaria y suficiente, (garantizando calidad, oportunidad, cobertura), logrando una validación permanente de la información existente de la Organización de cadena como un todo. Sistema de información Diseño de un sistema de información integrado para el posicionamiento de la cadena productiva. Observatorio de Competitividad. Página Web Formular y diseñar la página Web para la cadena ( incluido blogs)

31 6. VINCULACION DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES Y EMPRESARIOS DE LA CADENA Gestión y creación asociativo Fortalecimiento de la gestión asociativa y creación de nuevas asociaciones. Gestión y procesos empresarial Fortalecimiento de la gestión y procesos productivos a productores y empresarios; y creación de nuevas empresas. Fomento al emprendimiento y empresarismo. Esquemas asociativos nacionales Fortalecimiento a mediano plazo, de esquemas asociativos a nivel nacional.

32 Prospectiva de cadena Afianzamiento de prospectiva de cadena (visión de futuro). Mejoramiento continuo. Generación de estrategias de cadena para su mejoramiento continuo (competitividad constante). fortalecimiento de clusters. Generar y afianzar empresa a partir de la guayaba y su industria, incluyendo el bocadillo veleño. Fortalecimiento y Empoderamiento. Fortalecimiento del tejido empresarial asociativo y comunitario. Promoción y consolidación hacia la asociatividad.

33 Articulación de la cadena Desarrollo e implementación de sistemas de integración y comunicación entre los eslabones de la cadena. Organización para la exportación y preparación para la globalización de la economía.

34 7. MANEJO DE RECURSOS NATURALES Y MEDIO AMBIENTE normatividad ambiental y sanitaria. Implementación de normatividad ambiental y sanitaria. Impulso de la producción orgánica y limpia. Implementación de Planes de Acción que conduzcan a la sostenibilidad y continuidad de los cultivos. Desarrollo de tecnologías limpias en todos los procesos.

35 producción limpia Firmar convenios de producción limpia con las Corporaciones Autónomas de Boyacá y Santander. tecnologías ambientales sanas Firmar convenios con centro ambientales, sobre tecnologías ambientalmente sanas, para la producción y transformación de la fruta.

36 8. FORMACION DEL RECURSO HUMANO Talento humano Programas de formación y desarrollo del talento humano, de los diferentes actores de la cadena (especialmente en gestión tecnológica, gestión empresarial, gestión ambiental y de competitividad).

37 Planeación estratégica y prospectiva Formación constante en planeación estratégica y prospectiva de los actores principales de la cadena. competencias labores Creación de competencias laborales a todos los eslabones de la cadena. Certificación de competencias laborales.

38 9. INVESTIGACION, DESARROLLO TECNOLOGICO E INNOVACION AGRONOMICO Agroclimatología, Fisiología y Nutrición Determinación de los requerimientos nutricionales del cultivo. Modelos de crecimiento y desarrollo. Ecofisiología y manejo integrado del cultivo (interacción planta – ambiente, prácticas culturales). Manejo de suelos y aguas - Desarrollo y evaluación de prácticas de manejo y conservación de suelos.

39 Mejoramiento genético y material de siembra Caracterización de materiales genéticos y bancos de germoplasma. Evaluación, caracterización y producción de variedades e híbridos. Métodos de propagación masiva de plantas (Sexual, asexual, micro-propagación invitro).

40 Manejo Fitosanitario Estudio de plagas y enfermedades potenciales. Manejo integrado de plagas y enfermedades de la guayaba (Picudo, moscas de las frutas, pestalotia, etc.). Búsqueda de agentes de control biológico para insectos plagas y enfermedades de importancia económica. - Dinámica de poblaciones de insectos plaga de importancia económica.

41 INDUSTRIA Poscosecha Sistemas de recolección, empaques, embalajes y transporte. BPA de la poscosecha. Sistemas de almacenamiento. Caracterización industrial de las variedades de guayaba.

42 Mejoramiento de procesos y desarrollo de nuevos productos Prolongación de la vida útil de los productos y los derivados de la guayaba. BPM, normatividad y sus certificaciones (marcas, patentes, etc.). Caracterización e implementación de nuevos materiales para los utensilios y equipos de procesamiento y para empaques y embalajes de productos. Desarrollo e implementación de nuevos productos potenciales a partir de la guayaba.

43 Manejo y procesamiento del bijao Manejo agronómico y caracterización de variedades. Manejo técnico del procesamiento del empaque de bijao. Sistemas de adecuación y transporte del empaque de bijao.

44 TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA Y SISTEMAS DE INFORMACIÓN Diseño de sistemas de información y Documentación Sistemas de divulgación masiva y continua. Fortalecimiento de la capacidad y servicios de los centros de documentación regionales, nacionales y/o internacionales.

45 Modelos educativos Desarrollo de modelos educativos computacionales (MEC`s y otros). Estudios de adopción e impactos Desarrollo de redes para retroalimentación de estudios. Evaluación técnico económico y social de la tecnología generada.

46 10. CADENAS DE VALOR Pactos empresariales Formalización de pactos empresariales, con enfoque de cadena de valor, entre los actores de la cadena. Política sectorial Identificación de instrumentos de política sectorial y las acciones pertinentes para materializarlos

47 11. INSTRUMENTOS DE POLITICA PÚBLICA Política sectorial Definir, aprobar y ejecutar, una Política sectorial relacionada con la Guayaba y su industria. servicios Provisión de servicios de desarrollo productivo y empresarial normatividad Expedición y actualización de normas que agilicen y simplifiquen requisitos de producción, transformación, comercialización y exportación.

48 planes, programas y proyectos Respaldar e impulsar la gestión de planes, programas y proyectos de fortalecimiento, ante instancias nacionales, departamentales, municipales, tanto públicas como privadas, tales como: Política Nacional de Productividad y Competitividad. Programa Nacional de prospectiva Tecnológica e Industrial. Política Nacional de Innovación y Desarrollo. Programa Nacional de Ciencia y Tecnologías Agropecuarias. Programa de Apoyo Integral a Pequeños Productores de Economía Campesina. Programa Acción Social (subprograma cadenas productivas y sociales). Programa de Seguridad Alimentaria, entre otros.

49 seguimiento a políticas Seguimiento a las políticas trazadas por el gobierno e instituciones públicas y privadas para contribuir al desarrollo de la Organización de cadena. infraestructura vial Fortalecer la infraestructura vial rural. crédito y financiamiento Fortalecer y diseñar líneas de crédito y de financiamiento específico para el sector. Fortalecer presencia del Fondo Emprender, Fomipyme, FINAGRO, Pademer, Línea Bancoldex. presupuesto Fortalecimiento y garantía presupuestal tanto oficial como privado.

50 Plan de Beneficios Fiscales. Obtención de incentivos tributarios en la producción y transformación y para la creación de nuevas empresas. Creación del Fondo de Fomento de la Guayaba o reglamentación en la participación del Fondo Hortofrutícola. sistemas de salud, pensiones y riesgos profesionales Sistemas de seguimiento y verificación para inserción a los sistemas de salud, pensiones y riesgos profesionales, de los productores y procesadores.

51 12. ACOMPAÑAMIENTO A LA POLÍTICA CONPES Acompañamiento a la política CONPES Identificación, seguimiento e implementación de políticas CONPES, que beneficien a la Organización de Cadena.

52 DOCUMENTO CONPES 3527 (junio 2008). Pol í tica nacional de competitividad y productividad. Este Documento contiene los lineamientos de pol í tica que permitir á n volver al pa í s m á s competitivo, se encamina a lograr la transformaci ó n productiva del pa í s. El documento plantea 15 planes de Acci ó n para desarrollar la pol í tica nacional de competitividad. DOCUMENTO CONPES 3484 (agosto 2007). Pol í tica nacional para la transformaci ó n productiva y la promoci ó n de las micros, peque ñ as y medianas empresas: esfuerzo p ú blico – privado. El documento contiene las estrategias de pol í tica para la transformaci ó n productiva y la mejora sostenible de la productividad y competitividad de las MIPYMES. Busca que estas empresas se constituyan en una fuente creciente de generaci ó n de ingresos y empleo de calidad y que logren encentarse y posicionarse en los mercados nacionales e internacionales.

53 DOCUMENTO CONPES 3514 (abril 2008). Pol í tica nacional fitosanitaria y de inocuidad para las cadenas de frutas y de otros vegetales. Este Documento contiene los lineamientos de pol í tica que permitir á n mejorar las condiciones fitosanitarias de las frutas y la inocuidad de la producci ó n hortofrut í cola con el fin de proteger la salud y la vida de las personas, aumentar la competitividad y fortalecer la capacidad para obtener la admisibilidad de los productos en los mercados internacionales. POL Í TICA NACIONAL DE EMPRENDIMIENTO (julio DE 2009). Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo ha asumido importantes retos relacionados con el fomento a la cultura del emprendimiento, la cual le corresponde como actor responsable de la pol í tica p ú blica en la materia.

54 DOCUMENTO CONPES 3577 (marzo DE 2009) Pol í tica Nacional para la racionalizaci ó n del componente de costos de producci ó n asociado a los fertilizantes en el sector agropecuario. El Documento desarrolla estrategias e instrumentos para racionalizar el componente de costos de producci ó n asociado a los fertilizantes en el sector agropecuario, con el fin de mejorar la competitividad de la producci ó n y proteger los ingresos de los productores agropecuarios. NTC 6001 (marzo de 2008). Modelo de gesti ó n para micro empresas y peque ñ as empresas (MYPES). Esta norma establece los requisitos fundamentales para implementar un sistema de gesti ó n en micro empresas y peque ñ as empresas de cualquier sector econ ó mico, tanto de bienes como de servicios, en un entorno de negocios actual que les permita: La aplicaci ó n de esta norma facilita la implementaci ó n de los modelos internacionales de los sistemas de gesti ó n, tales como ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 1801, entre otros.

55 NTC 1263 (mayo DE 1970). Guayaba. Requisitos que debe cumplir la guayaba destinada a ser consumida en estado fresco. Para cumplir con los requerimientos competitivos la norma nos habla sobre los siguientes temas: definiciones, clasificaci ó n y designaci ó n: clasificaci ó n: por su tama ñ o. Por grados de calidad. Condiciones generales: clasificaci ó n de calidades de acuerdo con las diferencias de tama ñ o y defectos permitidos. Requisitos: grados de calidad Toma de muestras y recepci ó n del producto: empaque y rotulado: empaque. rotulado. LEY 165 DE Por la cual se fomenta el cultivo de la guayaba y su industrializaci ó n La ley determina los objetivos y las estrategias para el fomento del cultivo y la industrializaci ó n de la guayaba.

56 MESAS TEMATICAS INVESTIGACION, DESARROLLO TECNOLOGICO E INNOVACIÒN: coordinación: CORPOICA-CIMPA. MERCADOS: coordinación ADEL-VELEZ. ASOCIATIVIDAD Y ORGANIZACIÒN: Coordinación SENA-VELEZ.

57 FIRMANTES DEL ACUERDO DE COMPETITIVIDAD MAURICIO CUESTAS Delegado Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural CIBEL CARDENAS IVAN PORRAS Sec. Agricultura de Boyacá Sec. de Agricultura de Santander HENRIQUE GOMEZ PARIS ELIANETH GOMEZ DIAZ Sec. Desarrollo de Santander Sec. Desarrollo Económico Boyacá

58 JAIME A CAMACHO PICO HUGO RODRIGUEZ Rector UIS Gerente ADEL-VELEZ ORLANDO ARIZA CAMPO ELIAS NARVAEZ director SENA-VELEZ Corporación Colombia Regional-ONG BILARDO TELLEZ GUILLERMO L CASTILLO ESTEVEZ Director CORPOICA-CIMPA Secretario Técnico Organización Cadena Guayaba

59 TATIANA SEDANO CORPORACION COLOMBIA INTERNACIONAL, CCI. DELEGADA ANDRES FELIPE CRUZ MARTHA PINTO DE DE HART PRESIDENCIA CONGRESO SANTANDER COMPETITIVO DELEGADO. SANDRA PINZON FERNANDO CARRILLO CREPIB- BOYACÁ. DELEGADA MIELES S. A.

60 ELVIRA MARTINEZ GUERRERO MARCO COTE PEÑA BANAGRARIO. DELEGADA PROGRAMA MIDAS-USAID SANDER MARIO DE JESUS VALDERRAMA JESUS RIVERA VELAZCO ASESOR PRESIDENCIAL SEGURIDAD IICA. DELEGADO S0CIAL Y EL EMPLEO SERGIO A TOLOZA A CARLOS CIFUENTES CAMARA DE COMERCIO DE TUNJA CAMARA DE CIO. DE B/MANGA PRESIDENTE EJECUTIVO DELEGADO

61 CARLOS E GARZON O ALFONSO CASTELLANOS CORPOBOYACA. DELEGADO CAS. DELEGADO HERBERTH MATHEUS CARLOS A RAMIREZ F ICA BOGOTA. DELEGADO ICA BOYACA. DIRECTOR ALFONSO DIAZ FONSECA ICA-SANTANDER DELEGADO

62 LUZ HELENA VILLAMIZAR FABIO PINZON VARGAS UIS-CIAGRO UIS-COOR CREAD BARBOSA CARLOS E VILLAMIL VELA AUGUSTO RAMIREZ GODOY UPTC FAC. CIENCIAS AGROPECUARIAS UNAL. DE COLOMBIA JAVIER MORALES GONZALEZ RUBIEL SUAREZ G. ESAP VELEZ. DIRECTOR UNAD. CERES VELEZ

63 RICHARD MALAGON SEPAS PASTORAL SOCIAL. VELEZ JAVIER GONZALEZ FRANCO KENNEDY CRUZ GUIZA CORPORACION PARA EL DES. PROVINCIA VELEZ

64 ALCALDIAS POPULO A PORRAS P GUSTAVO RODRIGUEZ TUNUNGUA BOY. MONIQUIRA BOY. JOSELIN BARRERA ABRIL ERIKA PATRICIA MOSQUERA SIMACOTA S. PUENTE NACIONAL S. JOSE ARGEMIRO DUARTE JUAN CARLOS ROJAS GUAVATA S. PERSONERO MPAL. ALCALDIA CHIPATA S. ANTONIO JESUS AGUILERA DEYANIRA ARDILA GONZALEZ SAN BENITO S BARBOSA S.

65 REPRESENTANTES INDUSTRIALES JANETH GRANDAS JIMMY RIVERA FRUTI FRESCA.VELEZ PRODUCTOS SANTANDER.BARBOSA ORLANDO HERREÑO SEGUNDO LUENGAS FABRICA LA PALMERA. VELEZ BOCADILLOS LA GAITANA. BARBOSA EFRAIN TELEZ ARCADIO VALENCIA BOCADILLOS LA LIBERTAD.BARBOSA PRODUCTOS TUMELANDIA. BARBOSA MIGUEL QUINTERO DIEGO PINEDA FABRICA EL CRISTAL. BARBOSA LA SELECCIÓN. MONIQUIRA ISAIAS HERREÑO EL ÉXITO. BARBOSA

66 REPRESENTANTES PRODUCTORES ROSA VARGAS DIAZ TERESA BELTRAN PRODUCTORA PUENTE NACIONAL PRODUCTORA PUENTE NAL JHON JAIRO CARVAJAL GILDARDO ORTIZ PRODUCTOR BARBOSA PRODUCTOR. JESUS MARIA HECTOR CUEVAS ARTURO RANGEL PRODUCTOR. GUAVATA PRODUCTOR CHARALA JOSE ROSEMBER PINEDA PRODUCTOR MONIQUIRA

67 ASOCIACIONES RAUL MARIN RIVERA MARCO FIDEL SANTAMARIA CPGA RIO FONCE. CHARALA ASOGUAYABA PUENTE NAL. NIDIA GRANDAS PEDRO P ENGATIVA ASOVELEÑOS VELEZ ASPROMON MONIQUIRA MOISES MARTINEZ ELVERTH SIERRA ASPROCHARALA CHARALA GUAYACOL VELEZ LUZ ENA SAENZ SOTOMONTE DONATO SANCHEZ RED MUJERES PROVINCIA VELEZ ASOCASB. SAN BENITO HERIBERTO GONZALEZ MIGUEL ANGEL AVILA CORPORACION DES. MAGDALENA MEDIO ASORICAURTE

68 CONSEJO DE COMPETITIVIDAD ORGANIZACIÓN DECADENA PRODUCTIVA DE LA GUAYABA Y SU INDUSTRIA, BOYACA Y SANTANDER

69 Representante de los productores: Sven Erik Alarik (municipio de Barbosa S.). Donato Sánchez (municipio de San Benito S.) Representante de los industriales: ASOVELEÑOS, municipio de Vélez S. Javier Morales. GUAJAVA municipio de Vélez S. Diego Pineda. Representante de los Comercializadores: Arcadio Valencia Cubides (municipio de Barbosa S. Cónsul de FENALCO en Barbosa). Serafín Díaz (municipio de San Benito S. Representante de los Proveedores: Félix Sánchez (municipio de Vélez S.). Representante de los Asociados Estratégicos: UPTC de Tunja Boyacá. Profesor José Luis Cruz Representante de la Mesa Gestora: ADEL VELEZ. David Vargas Representante de los Alcaldes de Boyacá y Santander: Alcalde de Barbosa S. JORGE ARDILA VELENDIA. Alcalde de Guavata S.: NELSON CASTELLANOS PUCHIA.

70 EN EL MES DE AGOSTO DE 2008, EL MADR CON BASE AL TRABAJO REALIZADO, POR EL NUCLEO PRODUCTIVO DE BOYACA Y SANTANDER, INSCRIBE A LA ORGANIZACIÓN DE CADENA DE LA GUAYABA Y SU INDUSTRIA, DEL ORDEN NACIONAL. ACTUALMENTE SE EJECUTA EL PLAN DE ACCION

71 CONCLUSIONES Esta propuesta de desarrollo territorial, permite reconocer la ruta hacia la COMPETITIVIDAD, que decidió tomar la región denominada EJE GUAYABERO DE COLOMBIA. Lo más relevante de la propuesta fue el diseño de VISION, como Organización de cadena, y el ACUERDO DE COMPETITIVIDAD, que tienen valor de futuro, que permiten convertirlos en realidad, por medio de estrategias, proyectos y acciones. El ACUERDO DE COMPETITIVIDAD, constituye el norte hacia donde el Eje Guayabero de Colombia, debe encaminar sus esfuerzos y la ruta que debe transitar en su caminar hacia el FUTURO VISIONARIO. Entonce,s Si el futuro no se predice sino se construye, el derrotero hacia la COMPETITIVIDAD del EJE GUAYABERO DE COLOMBIA, será una realidad si desde hoy, nos comprometemos a hacerla realidad.

72 Nuestra VISION, será la apuesta como territorio. Queda el proceso más importante, su construcción (como territorio competitivo), lo cual solo se puede lograr con el cumplimiento del ACUERDO DE COMPETITIVIDAD, por parte de sus actores sociales. GRACIAS

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