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Cafetería y Centro de Eventos Choroy Traiguen Alumno: Francisco Zúñiga M. Profesor: Sr. Sergio Carter F. Asignatura: Proyecto de Ingeniería Asignatura:

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1 Cafetería y Centro de Eventos Choroy Traiguen Alumno: Francisco Zúñiga M. Profesor: Sr. Sergio Carter F. Asignatura: Proyecto de Ingeniería Asignatura: Proyecto de Ingeniería

2 ANTECEDENTES GENERALES Nombre del ProyectoNombre del Proyecto Cafetería y centro de eventos Choroy Traiguen Objetivo del ProyectoObjetivo del Proyecto Servicio y Venta de productos gastronómicos típicos Huilliches (Etnoturismo) Tipo de ProyectoTipo de Proyecto Producción de bienes gastronómicos Huilliches

3 MERCADO O UNIVERSO DEL PROYECTO Producto Gastronomía Huilliche Cobertura y Destino Mercado meta serán principalmente los habitantes de la provincia de Osorno, y turistas extranjeros provenientes de Europa.(Cultura de Pueblos Originarios)

4 Precio de venta del ProductoPrecio de venta del Producto Para la determinación del precio de venta fue preciso realizar un mix de productos (Debido a que no existe una sola línea de productos).

5 Demanda anual - Por concepto de turismo en la provincia de Osorno es de a Por concepto de etnoturismo alcanza un porcentaje del total de un 5% aprox. (17.125) personas Oferta Anual En la provincia de Osorno para el sector de etnoturismo es de personas aprox. Principales oferentes en el Mercado Restoranes instalados en la zona pero que carecen de identificación indígena.

6 Política de venta y precios Contado Sistema de comercialización de los Productos Directa en el local.

7 ABASTECIMIENTO DE MATERIAS PRIMAS E INSUMOS. Materias Primas e Insumos Cantidad necesaria anual Total Materias Primas e Insumos Anual 7500 kg.

8 FUENTES DE ABASTECIMIENTO. Materias primas e insumos Precio por kilo promedio de Alimento $1.050 aprox. (Extraido del Costo de los Mix)

9 ASPECTOS TECNICOS DEL PROYECTO. Localización Comunidad de Choroy Traiguen, Comuna de San Juan de la Costa, Provincia de Osorno. Distancia de los Consumidores 60 km. (Desde la provincia de Osorno hasta comunidad Choroy Traiguen)

10 Periodo anual de Operación Días trabajados al año: 360 días/año Capacidad Instalada (Total) personas/año (10 mesas con 4 sillas cada una, total 40 personas por día) Período total de Operación: 5 años

11 Año 1Año 2Año 3Año 4Año *4200*4410*4630*4860* Personas, Tasa de crecimiento del 10% según fuentes Of. Turismo y Municipalidad de Osorno Capacidad de operación

12 NECESIDADES DE EQUIPOS, MAQUINARIAS Y OBRAS CIVILES. Construcción - Superficie total Construida: 12 m 2 - Superficie para la instalación de mesas y sillas: 8 m 2. - Superficie para la instalación de Cocina y sus implementos: 3 m 2 - Superficie para la instalación de bodega y depósito para alimentos y enseres: 1 m 2

13 Equipos - Cocina a Gas para la cocción de alimentos. - Campana de Cocina. - Vitrina refrigerada para la exposición de los alimentos. - Otros. Mobiliario - Muebles de Cocina. - Mesas. - Sillas. - Otros.

14 OTRAS NECESIDADES Mano de Obra Temporada Alta: - 2 personas fijas - 3 partime Temporada Baja: - 2 personas fijas - 1 partime Servicios e infraestructura Energía eléctrica, agua potable, etc. Tiempo de Construcción 4 semanas Aprox. Tiempo de Ejecución 2 semanas Aprox.

15 Activo Fijo Terreno $ Diseño y Construcción $ Equipos $ Mobiliario $ Instalaciones $ Otros $ Artículos Baño y Cocina $ Total$

16 Activos Nominales Constitución Social $ Capacitación $ 0 Permiso Municipal $ Permiso Servicio de Salud (5%) $ Iniciación de actividades $ Total $

17 Capital de Trabajo Efectivo Anual $ Inventario Anual $ Remuneraciones 4 partime$ fijas$ Total Remuneracio nes Anual $

18 ORGANIZACION Organización Actual Inexistente Organización para el proyecto Simple y funcional a las necesidades del negocio

19 COMPOSICION DEL CAPITAL SOCIAL 2 Socios con aportes igualitarios de un 25 % de capital individual para la sociedad. 50 % del capital social por un total de $ millones.

20 PROGRAMA ESTIMADO DE PAGO DEL CREDITO FINANCIERO Crédito directo: $ representa el 50 % de los desembolsos totales del proyecto (Inversiones en Activos Fijos, Activos Nominales y Capital de Trabajo). Se descuenta a una tasa del 10 % anual real.

21 Cuadro de Amortización Período (años) Cuota (anual) Interés (10%) Amortizació n Saldo Insoluto 0$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ 0 Periodo (años)InterésCapitalCuota 50,10$ $

22 BENEFICIOS FINANCIEROS ESPERADOS Años Conceptos Ingresos ($) Costos y Gastos ($) Beneficios % de aumento mix ($2.500) - 10% del aumento de Turista (4.000)

23 BENEFICIOS ECONOMICOS Y SOCIALES Empleos - Fijos: 2 - Partime: 4 Recursos Empleados Humanos, calificados y no calificados, financieros y técnicos Insumos Demandados Alimentos balanceados e insumos básicos (agua, luz, etc.) Impuestos y otros (17%) $ anuales promedio aprox. Divisas El proyecto no contempla exportaciones a otros países

24 Conclusión Único en su tipo. Atractivo. (Cultura de Pueblos Originarios) Dado el mercado actual con proyección en el tiempo.


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