Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAnselmo Carmen Modificado hace 10 años
1
26,27 y 28 de enero de 2001
2
WOK Web of Knowledge Sesiones de formación biblioteca Hypatia de Alejandría 26/01I) Bases de datos bibliográficas >WOS Web of Science >Current Contents 27/01II) Productos especializados y recursos adicionales >Derwent Innovation Index >Journal Citation Reports >Essential Science Indicators 28/01III) Personalización de la Web of Knowledge
3
¿Qué es WOK? Es una plataforma formada por una amplia colección de bases de datos bibliográficas, citas y referencias de las principales publicaciones científicas de todo el mundo de cualquier disciplina del conocimiento, tanto científico, como tecnológico, humanístico y sociológico Incluye información bibliográfica, sin embargo es posible la conexión al texto completo dependiendo de las suscripciones de la UZ
4
CREADOR / PROVEEDOR ISI Institute for Scientific Information Adquirido en 1992 por la empresa Thomson Scientific
5
Acceso en España En España accesible desde el 1 de enero de 2004 para instituciones de I+D a través de la FECYT Fundación española para la ciencia y la tecnología (Mº ciencia e innovación)
6
Acceso en la Universidad de Zaragoza http://roble.unizar.es
7
Acceso en la Universidad de Zaragoza
8
Pantalla de inicio: All Databases - Search
9
PRODUCTOS INCLUÍDOS en la suscripción española
11
All Databases – Search. Title. Abstract. Author Keywords. Keywords Plus®
12
All Databases – Search. Resultados
13
Select a Database – Web of Science - Selecciona e Indexa las publicaciones más importantes del mundo (criterios de selección en http://isiwebofknowledge.com/benefits/essays/journalselection/ )http://isiwebofknowledge.com/benefits/essays/journalselection/ - Multidisciplinar. 5 bases de datos distintas (y dos más de química) que pueden utilizarse por separado o conjuntamente: - Indexación de citas :. conocer quién está citando sus trabajos de investigación. estar al día de nuevas citas mediante alertas. análisis de datos, identificación publicaciones más importantes
14
Web of Science
15
Web of Science – búsqueda
16
Web of Science - Registro completo
17
Web of Science – Author finder
18
Web of Science – búsqueda avanzada
19
Web of Science – búsqueda por referencia citada
20
Web of Science – Resultados
21
Web of Science – Analizar resultados
22
Web of Science – Citation report
23
Web of Science – Indice H Hirsch, J. E. (2005). Un índice bibliométrico para cuantificar la producción de un investigador individual. Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, 102(46), 16569-16572. El índice h es un sistema de medición de la calidad de investigación propuesto por Jorge Hirsch de la Universidad de California, basado en la cantidad de citas que recibe un artículo científicoJorge HirschUniversidad de Californiacantidad de citas Le permite comparar la producción científica tanto de autores como de departamentos, instituciones y países de un mismo campo científico. Un científico tiene índice h si ha publicado h trabajos con al menos h citas cada uno. El índice h es el balance entre el número de publicaciones y las citas a éstas.
24
Web of Science – Registro completo
25
Web of Science - Registro completo
26
Web of Science - Marked list
27
Mapa de citas CURRENT CONTENTS
28
Select a Database – Current Contents Connect - Recurso de actualización de información contenida en revistas y también en libros ( más de 8000 revistas académicas y más de 2000 libros) - Multidisciplinar. 7 ediciones distintas que pueden utilizarse por separado o conjuntamente: - Sumarios e información bibliográfica sin olvidar que es posible la conexión al texto completo dependiendo de las suscripciones de la UZ - Selección de páginas web y documentos de relevancia
29
Current Contents
30
Current Contents – Búsqueda rápida
31
Current Contents – Búsqueda avanzada
32
Current Contents – Browse Lournals
33
Current Contents – Browse Lournals - Disciplines
34
¡Muchas gracias a todos!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.