La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS."— Transcripción de la presentación:

1 C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS

2 Johana Lizbeth Rojas Rojas Johana Lizbeth Rojas Rojas Sec.mat, 1”h” ASIGNATURA ESTATAL COMPUTACION

3 INTRODUCCÍON POR MEDIO DE ESTE RESETARIO DARE A CONOCER ALGUNAS RECETAS POBLANAS QUE NO SAN CONOCIDAS COMO ALGUNAS. ADEMAS DE CONOCER LA VARIEDAD DE PLATILLOS DE NUESTRO PAÍS Y PODER ELABORAR UN PLATILLO

4 ÍNDICE COMIDA MEXICANA HOJA PAG. PRESENTACION 1 INTRODUCCION 2 INDICE 3 PIPIAN VERDE 4 PROCEDIMIENTO 5 MOLE PÒBLANO 6 PROCEDIMIENTO 7 SOPA DE AJO 8 PROCEDIMIENTO 9 CHALUPAS 10 PROCEDIMIENTO 12 TOSTADAS 13 PROCEDIMIENTO 14

5 ÍNDICE DULCES MEXICANOS HOJA `PAG. DULCE DE CALABAZA 15 PROCEDIMIENTO 16 DULCE DE ARROZ Y GUINDILLAS 17 PROCEDIMIENTO 18 PALANQUETA DE CACAHUATE 19 PROCEDIMIENTO 20 PALANQUETA DE COCO Y AMARANTO 21 PROCEDIMIENTO 22 CAMOTE 23 PROCEDIMIENTO 24

6 COMIDA MÉXICANA PIPIAN VERDE INGREDIENTES: POLLO 250 gramos DE AJONJOLI TOSTADO 250gramos DE PEPITAS DE CALABAZA TOSTADAS 100gramos DE CACAHUETES TOSTADOS 4 CHILES GUAJILLOS 2 DIENTES DE AJO 1 RAJA DE CANELA 3 CLAVOS DE OLOR 4 PIMIENTOS ¼ DE ANIS 1 JITOMATE ASADO 1 CEBOLLA 3 ½ DE CALDO DE POLLO SAL

7 PROCEDIMIENTO: Se licuan todos los ingredientes juntos con un poco del caldo de pollo. Se vierte a fuego lento hasta que este bien sazonado, meneando muy suave con la cuchara NO SE DEJE BATIR NI PEGAR CONSEGUIR UNA MEZCLA ESPESA Y NO LIQUIDA. Para servirlo se coloca en el plato de servicio las pepitas, el cacahuate y amaranto

8 Mole poblano Ingredientes. 1 pavo tierno y chico 8 chiles verdes 15 chiles mulatos 2 chiles pasilla 1 chipotle 3 jitomates Almendras Pasas Ajonjolí tostado ½ de pan Clavos y canela Perejil Cebolla Ajo Azúcar chocolate manteca sal

9 Procedimiento: El día anterior tostar y quitarle las semillas a los chiles durante toda la noche Al día siguiente escurrir los chiles y todas las especies pan, cebolla y ajo Poner a hervir el pollo o pavo con agua,cebolla, perejil, y ajo Dejar freír un rato a añadirle sal Incorporal chocolate y azúcar Decorarlo con pasas y las almendras y pasas.

10 Sopa de ajo ingredientes Pan del día anterior Aceite de oliva Huevos Jamón serrano Hierbabuena Ajo Pimentón agua

11 procedimiento Poner a hervir el agua con sal. Mientras freímos rebanadas de pan en un sartén A continuación feriemos unos ajos aceite y unos taquitos de jamón Cuando se doren los ajos enfriarlos y echarles pimentón y mezclar Con el agua hirviendo le echamos el pan frito, le añadimos hierbabuena dejarlo hervir 5 y 10 minutos y se le pueden añadir 6 huevos crudos Lista tu receta

12 chalupas Ingredientes Chiles verdes Tomates cilantro Ajo Cebolla Pollo deshebrado Tortilla de chalupa Agua Sal

13 procedimiento Agregar a la licuadora losa chiles, cilantro, cebolla,Ajo, tomates y poco agua hasta sacar una salsa Freír en aceite la tortilla agregar salsa y pollo con cebolla y,,,, LISTO

14 TOSTADAS INGREDIENTES Lechuga Pollo deshebrado Queso Tortilla frita Crema Salsa frijoles

15 Procedimiento. Agregar al tortilla frita frijoles Luego lechuga,PÒLLO QUESO, CREMA Y UN POCO DE SALSA LISTO

16 DULCES DULCE DE CALABAZA Ingredientes: ● 1 kilo de calabaza ● 3/4 kilo de azúcar morena ● Jugo de 1 limón ● Jugo de 2 naranjas ● 1 cdra. de ralladura de naranja ● 1 taza de agua ● 1/2 cdra. de glucosa

17 Preparación: 1. Pelar y cortar la calabaza en cubos, colocarlos en un recipiente alternando con el azúcar, rociar con el jugo de limón, la cucharada de ralladura de naranja, y el jugo de las 2 naranjas, agregar la taza de agua. 2. Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, bajar la llama y seguir cocinando, revolviendo cada tanto, hasta que la calabaza se deshaga y el dulce se separe del fondo del recipiente. agregar por último la glucosa, cocinar unos minutos más y envasar en caliente, en frascos esterilizados, que debe cerrarse herméticamente, cerrar el frasco ni bien se coloca el dulce caliente, para ello, humedecer un redondel de papel parafinado con clara de huevo, ligeramente batida y colocarlo sobre el frasco. 3. El calor hace coagular la clara, impermeabiliza el papel y lo adhiere al frasco, al enfriarse, el dulce se comprime y se forma un vacío entre el producto y la tapa, detalle que favorece su conservación.

18 DULCE DE ARROZ Y GUINDILLAS Ingredientes: 1/2 kg. De arroz lavado 4 tazas de leche de soja 1/2 Kg de piloncillo o azúcar morena 1 rajita de canela 10 guindillas sin hueso

19 PROCEDIMIENTO 1. En 3 tazas de agua y a fuego muy bajito se pone a cocer el arroz, se deja que se le evapore esa agua y se le agrega la leche, se le pone la canela, los higos partidos en 4 o a la mitad, el piloncillo y la hoja de higuera, se le sube el fuego para que suelte el hervor y se desbarate el piloncillo. 2. Se le vuelve a bajar, cuando está desbaratado si su gusto es más dulce, se puede agregar más piloncillo. Se deja enfriar y se recomienda poner en cazuela de barro o refractario y no dejar la cuchara dentro del postre

20 PALANQUETA DE CACAHUATE Ingredientes: 2 tazas de azúcar morena 1/2 taza de miel de maíz o melaza de arroz 1 pizca de sal 3 cucharadas de mantequilla 1/3 taza de agua 1 taza de cacahuates pelados 1 cucharadita de vainilla

21 Preparación: 1. En una cacerola grande, ponga el azúcar morena, la miel o melaza, sal, mantequilla y agua. Caliente la mezcla revolviendo hasta que empiece a hervir. Agregue los cacahuates y deje cocer, revolviendo frecuentemente hasta que tome un color dorado claro. Agregue la vainilla y vierta el dulce sobre una lámina engrasada, procurando esparcirlo bien. Deje enfriar y pártalo en pedazos

22 PALANQUETA DE COCO Y AMARANTO Ingredientes: 400ml de leche de coco. 2 cucharadas soperas de azúcar integral ( los golosos poned mas) 10 cucharadas soperas de semillas amaranto 1 cucharada sopera de agaragar en polvo Canela molida 3-4 onzas/cuadraditos de chocolate negro Coco rallado

23 Elaboración: 1. Pon el horno a calentar a 200ºC. 2. Mezcla bien en un bol la leche de coco con el agar-agar, la canela al gusto, las onzas de chocolate troceadas/picadas y el azúcar. 3. Añade el amaranto y vuelve a mezclar. 4. Vierte la mezcla en un molde bajo, apto para el horno y cocínala a 200º C 30-35 min. 5. Pasados los primeros 15min. de cocción saca la fuente del horno y mezcla bien con unas varillas todos los ingredientes. 6. Vuelve a introducir la fuente en el horno 15-20min. mas. 7. Finalizado el tiempo de cocción saca la fuente del horno y deja enfriar antes de desmoldar. 8. Sirve espolvoreado con canela molida y coco rallado al gusto. NOTA: durante la cocción parte del aceite del chocolate se separará de este al fundirse y subirá a la superficie. Podéis aprovechar el tiempo que tarda en enfriarse el dulce para eliminar ese aceite colocando con cuidado sobre la parte superior del dulce papel absorbente durante unos segundos. Antes de volcar la fuente para desmoldarlo pasad por los bordes de la misma un cuchillo de hoja lisa entre el borde y el dulce y levantad con el mismo un poco la base para comprobar que no se ha quedado pegada.

24 CAMOTE Cantidad Ingrediente 1/2 KG. CAMOTE COCIDO, PELADO Y MACHACADO 1/2 TAZA AZUCAR PILONCILLO MIEL 1/2 CONO AGUA

25 PROCEDIMIENTO Mezclar bien la azúcar con el piloncillo en agua caliente mover hasta conseguir una mezcla dulce Los camotes pelados habrirlos de una parte y agregar la mezcla por dentro Dejarlos secar y envolverlos

26 Recetas de México FIN LISTO AHORRA ESTAS LISTO PARA TUS NUEVAS RESETAS Cual será la mas rica y fácil!


Descargar ppt "C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS."

Presentaciones similares


Anuncios Google