La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Es un documento de trabajo que posibilita el desarrollo de la idea empresarial para convertirla en un proyecto empresarial que se pueda llevar a la practica.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Es un documento de trabajo que posibilita el desarrollo de la idea empresarial para convertirla en un proyecto empresarial que se pueda llevar a la practica."— Transcripción de la presentación:

1

2 Es un documento de trabajo que posibilita el desarrollo de la idea empresarial para convertirla en un proyecto empresarial que se pueda llevar a la practica con posibilidades reales de éxito. Es abierto dinámico, se actualiza a medida que avanza la idea, es sintético y claro y debe atraer a quien lo lea.

3 Presentar en forma resumida el proyecto Presentar ítems en forma clara y precisa Debe servir como documento ayuda memoria Debe formar un sistema que permita convertir la idea en realidad Es el primer resultado de los emprendedores

4 Debe responder a: ¿Qué vamos a hacer? ¿Cómo lo vamos a hacer? ¿Cuando lo vamos a hacer? ¿Por qué lo vamos a hacer?

5 Es muy Útil la participación de Testimonios de personas expertas en Microemprendimientos y entidades relacionadas como: La AFIP Municipalidades Bancos Secretaria de industria y comercio Etc

6 contenidos Presentación de la microempresa El producto Estudio de mercado Los recursos El plan operativo La organización El calendario de operaciones

7

8

9

10

11 LA ORGANIZACION EL CALENDARIO DE OPERACIONES

12 Compuesto: Presentación : Nombre del grupo La idea El objetivo Localización Comprende la identificación de los mismos, como su características personales, puntos débiles y fuertes, etc Resumen del plan empresa explicación de los principales puntos del plan en forma clara y precisa

13

14 FAST-FOOD S.H

15 La idea: surgió la idea de la venta de empanadas por que era lo mas rentable y que estaba al alcance de los integrantes, además pensamos que era lo que mas ganancias nos iba a dejar

16 Vamos a comprar las cosas un día antes, es decir el jueves, nos juntaremos el viernes en la casa del integrante que toque esa semana, a las 5 de la tarde para hacer el picadillo, y al otro día nos juntamos a las 6 o7 de la mañana (depende la cantidad de empanadas que hayamos vendido) a las 12 del medio día saldrá cada uno a repartir las empanadas que vendió.

17 Los objetivos: obtener buenos resultados en tiempo y forma, e ir mejorando cada vez mas

18 Apellido y nombre: Pablo Morales DNI fecha de nac 05/05/1994 Domicilio 304 N°1724 tel Estudios cursados: hasta polimodal Otros estudios cursados: computación ingles Tiene facilidad para: venta Puntos fuertes: comercialización Puntos débiles: impuntual Función que desempeñara: venta y distribución Sera responsable de: entregar pedidos Colaborara con: $75

19 Apellido y nombre Micaela Giménez DNI fecha de nac: 16/09/93 Domicilio 34 N°1234 tel Estudios cursados: polimodal Otros estudios cursados: Tiene facilidad para: armado de empanadas Puntos fuertes: venta Puntos débiles: entrega a tiempo Función que desempeñara: venta y distribución Sera responsable de: entrega d empanadas Colaborara con: $75

20 Apellido y nombre Cintia Miranda DNI fecha de nac: 11/04/94 Domicilio 16 N°1415 tel Estudios cursados : polimodal Otros estudios cursados: Tiene facilidad para: armado de empanadas Puntos fuertes: venta Puntos débiles: muy seria Función que desempeñara: venta y distribución Sera responsable de : entrega de empanadas Colaborara con: $75

21 Apellido y nombre Florencia Sarriegui DNI fecha de nac: 08/07/92 Domicilio 39 N°1142 tel Estudios cursados: polimodal Otros estudios cursados: computación Tiene facilidad para: condimentación Puntos fuertes: venta Puntos débiles: armado de empanadas Función que desempeñara: venta y distribución de empanadas Sera responsable de : distribución de empanas Colaborara con: $75

22 Apellido y nombre: Carla Rojas DNI fecha de nac 10/06/94 Domicilio 502bis N°1880 tel Estudios cursados : polimodal Otros estudios cursados: ingles Tiene facilidad para: armado de empanadas Puntos fuertes: armado de empanadas Puntos débiles: entrega a tiempo Función que desempeñara: venta y distribución de empanadas Sera responsable de: la entrega Colaborara con: $75

23 Apellido y nombre: Bruno Alanís DNI fecha de nac 25/09/93 Domicilio 12 N°634 tel: Estudios cursados: polimodal Otros estudios cursados : computación Tiene facilidad para: seba mates Puntos fuertes: llenado de empanadas Puntos débiles: armado de empanadas Función que desempeñara: venta y distribución de empanadas Sera responsable de: entrega de empanadas Colaborara con: $75

24 Características del producto/ servicio producto o servicio: empanadas de carne Descripción del producto/ servicio: El producto es entregado en una cajita con nuestro logo y factura. las empanadas son medianas y de bastante relleno. Las hacemos con cebolla, carne y los condimentos necesarios. Y las de jamón y queso con paleta y queso mozzarella. Características del producto/ servicio: es barato con buena presentación Necesidades que satisface: las ganas de comer algo rico un fin de semana No cocinar por día (para las madres que trabajan) y poder llegar a sus casas y ya tener la comida para sus hijos Factores diferenciadores más importantes: El precio Bienes o servicios relacionados: Comidas rápidas( piza, pollo, o comidas hechas como pastas) sustitutivos: Complementarios: cosas dulces como( pastafrola, pasteles, bizcochuelos, etc.)

25 operaciones necesarias para producir el bien o servicio : Determinar los distintos costos: A_ costos fijos B_ Costos variables C_ Costos totales D_ Costo unitario Punto muerto= Costo fijo Total Precio-Costo variable unitario Determinar en función de la formula anterior cual sería el punto muerto o punto de equilibrio de su empresa operaciónexplicaciónTiempo estimado compraComprar los insumos : carne cebolla, bandejas, queso, paleta, aceitunas, tapas, bolsas Una hora Hacer el picadilloCortamos la cebolla, la hervimos, cocinamos los huevo, cortamos las aceitunas, y cocinamos la carne, juntamos todo y lo condimentamos. Cuatro horas y media aproximadamente Armado de empanadasPonemos en picadillo en las tapas y hacemos el repulgue luego las ponemos en las bandejas y las cocinamos. Armado: cuatro horas Cocción: 25 minutos media hora. Venta de empanadasLas ponemos en las bandejas, las embalsamos y cada uno la reparte a su destino Una hora media hora( depende la cantidad)

26 distintos costos: A_ costos fijos: no hay B_ Costos variables Tapas $3.5 Carne $19 Cebolla $4 Aceitunas $34.5 Queso $27 Condimentos $60 Paleta$16.5 Bolsas$5 cajas.$36 C_ Costos totales :Para las 30 docenas que hacemos por fin de semana: $ De carne: por docena: $8.14 De jamón y queso: por docena: $15.37 D_ Costo unitario: De carne:$0.67 De jamón y queso: $1.28 Punto muerto= Costo fijo Total =$ = $352.65=41.32 Precio-Costo variable unitario $25-$ Determinar en función de la formula anterior cual sería el punto muerto o punto de equilibrio de su empresa Con respecto a la formula anterior pudimos deducir que al vender 41 empanadas tenemos el punto muerto de nuestra empresa.

27


Descargar ppt "Es un documento de trabajo que posibilita el desarrollo de la idea empresarial para convertirla en un proyecto empresarial que se pueda llevar a la practica."

Presentaciones similares


Anuncios Google