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Publicada porTomás Montoya Vega Modificado hace 7 años
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Autoconsumo Dr. Pablo A. Marinho
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Características Técnica relativamente nueva en nuestro país. Argentina, Brasil, Australia, Nueva Zelanda, USA, Canadá, Sudáfrica, la utilizan desde hace décadas en sus sistemas ganaderos por su practicidad. Herramienta que dio un giro a la suplementación animal desde el punto de vista de la administración de los insumos Dr. Pablo A. Marinho
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Preguntas frecuentes ¿Qué es? ¿Cómo funciona? ¿ Cómo se regula el consumo ? ¿ Funciona en todas las especies ? En los rumiantes, ¿ podemos aplicarlo en todas las categorías ? Dr. Pablo A. Marinho
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Ventajas frente a la suplementación tradicional Menores costos operativos Menor frecuencia de suministro Mejor distribución de los puntos de consumo Facilidad de traslado Menor frente expuesto Dr. Pablo A. Marinho
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Desventajas frente a la suplementación tradicional Menor frente expuesto Mayor variación en el consumo individual Mayor variación en el consumo total Se debe suministrar un limitador de consumo Erosión del terreno Dr. Pablo A. Marinho
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Desventajas frente a la suplementación tradicional Menor frente expuesto Mayor variación en el consumo individual Mayor variación en el consumo total Se debe suministrar un limitador de consumo Erosión del terreno Dr. Pablo A. Marinho
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Aspectos Prácticos Planificación Objetivos Logística Dr. Pablo A. Marinho
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Alimento 1. Tipo 2. Presentación 3. Distribución 4. Elección de la metodología a utilizar Dr. Pablo A. Marinho
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Animales 1. Pesada 2. Homogeneización de lotes (por peso y tamaño) 3. Sanidad 4. Descarte de animales enfermos ó problemáticos Dr. Pablo A. Marinho
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Regulación del Consumo Elección de la o las sustancias limitantes del consumo. Determinación del % a usar. Como se incorpora a la ración total ? Manejo del o los comederos. Dr. Pablo A. Marinho
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Limitantes del consumo Otros = Yeso, Cloruro de Calcio, Grasas y Aceites, Otros Ionóforos. Dr. Pablo A. Marinho Sal (NaCl, desfluorada y libre de sustancias tóxicas) Ionóforo (Monensina Sódica – Rumensin ®)
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Determinación del % de NaCl a usar Categoría Objetivos (altas ganancias, ganancias medias, mantenimiento) Consumo diario deseado Palatabilidad del suplemento Degradabilidad Ruminal Tipo de pastura base Época del año Dotación Tipo de comedero Contenido de sal del agua de bebida y la pastura Dr. Pablo A. Marinho
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Comederos Dr. Pablo A. Marinho
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Como se incorpora a la ración Descripción de los errores más comunes: Dilución Mezcla Insumos El concepto de FORMULACIÓN Dr. Pablo A. Marinho
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Manejo de los comederos Capacidad Volúmen (kgs de ración) Capacidad Instantánea – Frente Expuesto (ancho) Capacidad Total Nº de comederos Ubicación Distancia al agua Base (terreno) Geografía y Tamaño del potrero Accesos (cercanía del camino) Dr. Pablo A. Marinho
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COMEDERO GRANDE 3 mts de frente expuesto por lado (3 x 2 = 6 mts) Carga máxima = 3.600 kgs CATEGORÍA Capacidad Instantánea (cabezas) Capacidad Total (cabezas) TERNEROS 20200 SOBREAÑOS 15150 ADULTOS 12120 TOROS 10100
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Comedero grande Dr. Pablo A. Marinho
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COMEDERO CHICO 1,4 mts de frente expuesto por lado (1,4 x 2 = 2,8 mts) Carga máxima = 1.700 kgs CATEGORÍA Capacidad Instantánea (cabezas) Capacidad Total (cabezas) TERNEROS 10100 SOBREAÑOS 770 a 80 ADULTOS 660 TOROS 545 a 50
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Comedero chico Dr. Pablo A. Marinho
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Anexos a los comederos Barras para Creep Feeding Dr. Pablo A. Marinho
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Anexos a los comederos Pisos Dr. Pablo A. Marinho
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Anexos a los comederos Ruedas Dr. Pablo A. Marinho
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