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Las Glándulas Anexas Paula Pino Nicole Molina Constanza Amayo Matías Colonelli.

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1 Las Glándulas Anexas Paula Pino Nicole Molina Constanza Amayo Matías Colonelli

2 Las glándulas anexas Las glándulas anexas son órganos que segregan los líquidos digestivos capaces de transformarlos en alimentos más simples para facilitar su digestión. Estos líquidos contienen sustancias llamadas enzimas, que son los encargados de simplificar los alimentos. Las principales glándulas anexas de la digestión son: Páncreas Hígado Glándulas salivales

3 Pancreas : Características generales:
El páncreas es un órgano de la glándula en el sistema digestivo y endocrino de los vertebrados. Es a la vez una glándula endocrina producen varias hormonas importantes, incluyendo insulina, glucagón y somatostatina, así como una glándula exocrina, segregando jugo pancreático que contiene enzimas digestivas que pasan al intestino delgado. Estas enzimas ayudan en el desglose de los hidratos de carbono, proteínas y grasa en el quimo.

4 Función del Páncreas El páncreas tiene dos funciones principales: Función exocrina: Su función es colaborar en la digestión de grasas, proteínas e hidratos de carbono y por su alcalinidad (pH entre 8.1 y 8.5) también neutraliza el quimo(ácido procedente del estómago). Función endocrina: Su función es que sólo secreta hormonas directamente a la sangre como la insulina o el glucagón y controla la cantidad de azúcar en la sangre.

5 Sustancias que produce el Páncreas
El páncreas produce y secreta insulina, glucagón, polipéptido pancreático y somatostatina para regular la cantidad de glucosa en sangre. También produce enzimas que ayudan la digestión de alimentos. •También el páncreas es encargado de secretar el llamado “Jugo Pancreático” , estimulado por la llegada de los alimentos al duodeno

6 Estructura del páncreas

7 Características generales del Hígado
El órgano más grande del cuerpo. El hígado, órgano en forma de gajo, está localizado debajo de la caja torácica.  Este órgano pesa cerca de 3 libras y es el órgano interno más grande del cuerpo.  Es un órgano importante que recibe sangre de dos fuentes distintas.  Muchas de las sustancias transportadas en la sangre son modificadas durante el paso de la sangre por el hígado.  

8 Funciones del Hígado Producir sustancias que intervienen en la coagulación de la sangre durante una hemorragia. Sintetizar proteínas, la cual el organismo utiliza para realizar diferentes funciones. Depura la sangre de las substancias dañinas producidas ya sea a través de la alimentación o del aire respirado.  Descompone los elementos químicos y se convierten en materias solubles en el agua, lo cual permite excretarlos en la orina. Transforma y almacena los elementos nutritivos del intestino delgado al cual está relacionado mediante la vena porta. Además, almacena las vitaminas, las hormonas y el hierro.

9 Sustancias que produce el Hígado
Produce albúmina y otras proteínas Una sustancia anticoagulante que es la heparina. El hígado también forma lípidos a partir de hidratos de carbono o de proteínas Produce un líquido digestivo importante, denominado “bilis

10 Estructura del Hígado

11 Características generales de la glándulas salivales
Desembocan en la cavidad bucal y segregan saliva Las glándulas salivales se clasifican en mayores y menores. Las mayores son: Glándulas sublinguales (se encuentran por debajo del piso de la boca), parótidas (que se encuentran una en cada mejilla sobre la mandíbula y en frente de las orejas) y submandibulares (en la parte de atrás de la boca y a ambos lados de la mandíbula).

12 Función de las Glándulas Salivales
Mantener constante la humedad en el epitelio de la boca Facilitar el paso de alimento mediante la lubricación con moco Comenzar la digestión química de algunos elementos mediante enzimas Destruir parte de las bacterias ingeridas con los alimentos

13 Sustancias que produce las glándulas salivales
Las glándulas salivales secretan saliva, un liquido semiviscoso, levemente básico que contiene la enzima digestiva amilasa salival La saliva contribuye a la homogenización y humidificación de los alimentos en la boca para facilitar la formación del bolo alimenticio

14 Estructura de las glándulas salivales

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